Zerohedge.com: Иена упала после того, как Курода признал, что потерял контроль над рынком японских гособлигаций

Как мы и предупреждали вчера, доходности японских правительственных облигаций подают тревожные сигналы о том, что Банк Японии потерял над ними контроль (доходности краткосрочных бумаг превысили верхнюю границу, а доходности десятилеток превысили предел в 0%, который был обозначен, как максимум). Похоже, сегодня Куроду охватила паника, и он объявил первую операцию по неограниченной скупке облигаций, направленную на фиксацию доходностей.

Проще говоря, эта скупка является правительственной гарантией скупать все выставленные на продажу краткосрочные государственные бонды, чья доходность превосходит установленный Банком Японии предел, до тех пор, пока предложение не сойдет на нет.

Иена упала…

1

И доходности облигаций повиновались, упав к обозначенным Банком Японии уровням, пока…

2

Как пишет Bloomberg, центральный банк заявил во вторник, что он проведет две операции: в рамках одной операции он купит бумаги со сроком погашения от года до 3 лет, в рамках другой – от 3 до 5 лет.

Распродажи японских гособлигаций стали проверкой решимости Управляющего Банком Японии Харухико Курода сохранять доходности стабильными посредством неограниченной скупки долгов – оружие, которое до сих пор он держал в резерве. В сентябре он заявил, что центральный банк готов осуществлять неограниченную скупку гособлигаций на рынке, зафиксировав ставку, чтобы контролировать их доходности.

На этой неделе доходность десятилетних облигаций правительства Японии вышла на положительную территорию, и это произошло впервые с 21 сентября, с момента, когда Банк Японии объявил об изменении своей политики, которая с того момента была направлена на ограничение доходности десятилетних облигаций на отметке 0%. Курода добавил, что это решение означает намерение банка осуществлять неограниченную скупку для достижения поставленной цели.

“Рынок тестирует терпение Банка Японии к более высоким ставкам, но японский центробанк может бросить вызов рынку, позволив доходностям вырасти,” сказал ранее старший менеджер Sumitomo Mitsui Asset Management в Токио Джун Фукаширо. “Причина, по которой Банк Японии может позволить доходностям вырасти выше 0%, в том, что, когда ему станет надо, у него есть оружие остановить этот процесс.”

Опубликовано 16.11.2016 г.

Yen Tumbles After Kuroda Admits Lost Control Of JGB Market

Комментариев: 1

  1. Dr. Pruck
    17.11.2016 at 14:15

    Следует полагать что владельцев облигаций от столь непримирой решимости г-на Куроды ни холодно ни жарко и распродажи облигаций будут расти подобно нескончаемой лавине.
    Т.о. скупка облигаций подобно помешательству, рано или поздно найдутся
    свои Ли Пэны, которые скупку спустят на тормоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *