Zerohedge.com: Объемы золота в ETF сократились самым быстрым темпом с 2013 года, а варварская реликвия готова тестировать 11-ю фигуру

Объемы золота в ETF уменьшились на 1,93 млн. тройских унций со дня избрания Президентом Дональда Трампа. Это самое быстрое сокращение с июля 2013 года, когда цена золота нырнула к отметке $1200, чтобы затем вырасти почти на 20% в течение нескольких следующих недель.

Bloomberg пишет, что трейдеры ставят на более высокие ставки заимствований, потому что Президентом был избран Дональд Трамп, пообещавший увеличить госрасходы, а также, потому что статистика показывает улучшение американкой экономики. Именно, поэтому индекс доллара взобрался на вершину девятимесячной давности.

На этой недели инвесторы продали 30,5 метрических тонн золота, находящегося в ETF, и это самое большое недельное сокращение фондов за 3 года.

“Все дело в долларе,” говорит Дэвид Говетт из лондонской компании Marex Spectron Group Ltd.  “Я подозреваю, что сегодня мы увидим 11-ю фигуру,” сказал он, имея ввиду, что цена золота может упасть ниже отметки $1 200 за унцию.

Объем золотых биржевых индексных фондов сокращается уже шестой день подряд, и это самый продолжительный период сокращения фондов в этом году. Во вторник они уменьшились на 8,5 тонн, достигнув отметки 1 940,6 тонн – это самое низкое значение с июля этого года.

1

Но, как показывают графики внизу, в последний раз, когда ETF избавлялись от золота таким темпом, рынок оказался на дне, на отметке $1200, после чего случился большой подскок…

2

Хотя техническая картина указывает на мрачные перспективы для этого драгоценного металла, но, если смотреть на фундаменталии, как предлагает MauldinEconomics.com, то экономическая повестка Трампа сулит золоту светлое будущее…

Амбициозные планы Администрации Трампа в текущих экономических условиях имеют очень высокие шансы высвободить инфляционные силы, которые в итоге приведут к стагфляции.

Стагфляция – это комбинация низкого экономического роста на фоне увеличивающихся цен и повышенного уровня безработицы. Товары первой необходимости такие, как продукты питания, топливо и электричество увеличиваются в цене, а активы такие, как недвижимость и акции – падают.

Хотя ситуация с занятостью улучшилась со времен финансового кризиса, качество рабочих мест, которые были созданы за это время, вызывает вопросы – на это указывает статистика по зарплатам и коэффициент участия в рабочей силе.

Рабочие места и, особенно, рабочие места в промышленности, — это один из важнейших пунктов в предвыборной компании Трампа, и поэтому он несомненно приступит к выполнению своих обещаний, как только займет офис.

Даже, если ему удастся создать обещанные рабочие места, воздействие на экономический рост и бюджетные доходы произойдет лишь спустя какое-то время. Для того, чтобы воплотить это и множество других его планов – построить стену на границе с Мексикой, улучшить инфраструктуру, в том числе аэропорты и мосты —  потребуется увеличение долга, чему, вероятно, будут сопутствовать более высокие ставки заимствования.

3

Как вы можете заметить на графике вверху, американский доллар до сих пор рассматривается участниками рынка, как самая сильная валюта в мире, и это стало еще более заметно в последние дни. Но эта сила может оказаться обоюдоострым мечем, поскольку американский экспорт становится все более дорогим, а иностранные заемщики в долларах, сталкиваются с трудностями, так как их местные валюты ослабевают.

Эпизоды стагфляции, случавшиеся в недавней истории, сопровождались ростом золота

Во время периода стагфляции в 1970-х годах золото устроило значительное ралли. Фактически, его цена утроилась с 1972 по 1974 год. Затем, в конце этого же десятилетия, цена золота утроилась опять.

4

Причина возникновения приближающейся стагфляции может отличаться от того, что произошло в 70-х, но результат будет в точности такой же. Недавняя коррекция золота — это возможность занять позицию, начальную или увеличить существующую долю в портфеле – прежде, чем цена начнет взмывать вверх.

Золото имеет все шансы стать главным бенефициаром от экономической повестки Трампа, которая имеет потенциал стать инфляционной повесткой.

В последний период значительной стагфляции золото достигло отметки $850 за унцию в январе 1980 года. Если скорректировать эту цену на инфляцию, мы получим $2500 за унцию в теперешних долларах.

На фоне огромной неопределенности и приближения резких изменений в бюджетной политике, пришло время занять позицию в драгоценных металлах.

Опубликовано 18.11.2016 г.

Gold Holdings Slump Most Since 2013 As Barbarous Relic Tests ’11’ Handle

Комментариев: 1

  1. Жук
    19.11.2016 at 19:25

    Моё мнение, есть деньги купите и не смотрите на бумагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *