Zerohedge.com: Что случается, когда фиктивный рынок акций, ведомый фальшивой статистикой, наконец воссоединяется с экономической реальностью?

Phoenix Capital

С учетом широко обсуждаемой темы сфабрикованных новостей… как бы мы могли оценить поддельную экономику последних восьми лет?

Президент Обама как-то заявил, что те, кто ставят под сомнение силу экономического восстановления, являются “мелочными выдумщиками”.

Это интересное заявление, учитывая тот факт, что восстановление экономики, как минимум с 2010 года, было основано на фиктивной статистике, призванной убедить всех в наличии экономического роста.

Несколько ключевых вещей…

Нет ни одного шанса на то, что реальная безработица находится на уровне ниже, чем 5%. Более 45 миллионов людей получают продуктовые талоны, более 94 миллионов человек были исключены из рабочей силы. С учетом двух этих фактов говорить о безработице в 5% — это все равно, что заявлять о прекрасной физической форме, если не обращать внимание избыточное количество жира и сердечно-сосудистые заболевания.

ФЕЙК.

Затем этот рост ВВП…

За последние 8 лет рост ВВП ни разу не превышал 3% в год. К сожалению, даже опубликованные официальные цифры этого показателя были фальшивыми. Американская экономическая реальность в отсутствие бухгалтерских уловок предстает в гораздо более тусклом свете.

Одна из самых очевидных уловок – это использование заниженного дефлятора.

Позвольте привести пример. При публикации последних цифр ВВП величина дефлятора составила 1,11%. Это означает, что инфляция в течение последнего квартала составляла 1,11%.

В то же самое время официальная инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, оказалась равна 2,4%.

Другими словами, считается, что инфляция равна 2,4% до того момента, пока не пришло время измерять рост ВВП. И тогда она волшебным образом снижается до 1,11%, и создается впечатление, что ВВП растет большим темпом.

ФЕЙК.

Самым невероятным фактом, касающемся этого “восстановления”, является его слабость, несмотря на беспрецедентные объемы бюджетных расходов.

Начиная с 2009 года, налоговые поступления росли год за годом. Рекордные сборы были зафиксированы в 2013, 2014, 2015 году. Ожидается, что в 2016 году сборы опять окажутся рекордными. Тем не менее, американское правительство сумело израсходовать сверх этих сумм невероятные $8,1 трлн.

Другими словами, несмотря на то, что Правительство США получило РЕКОРДНЫЙ объем налоговых сборов за последние 4 года, оно умудрилось залезть в долг на $2,5 трлн.

И, чем США могут похвастаться?

Давайте проясним. Мы потратили невероятное количество денег, увеличив коэффициент Долг/ВВП с 77% до 105%, и, тем не менее, мы стали свидетелями самого немощного экономического восстановления за всю историю США.

Но больше всего удивляет тот факт, что липовые новости продолжают показывать своих фальшивых гуру и экспертов, которые озвучивают свой ложный нарратив о “восстановлении”, а потом кто-то удивляется, что доверие к медиа достигло рекордных низов.

Так что случается, когда фиктивный рынок акций, ведомый фальшивой статистикой, наконец воссоединяется с экономической реальностью?

sc_0

Следующий кризис на подходе… готовиться к нему нужно сейчас.

Опубликовано 19.11.2016 г.

What Happens When the Fake Stock Market Driven By Fake Data Finally Adjusts to Economic Realities?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *