Theeconomiccollapseblog.com: Половина населения Земли живет в крайней бедности – И глобальные элиты не намерены исправлять ситуацию

Сможете ли вы прожить всего лишь на $2,50 в день? Согласно Compassion International, около половины населения планеты живет, тратя в день эти $2,50 или еще меньше. Тем временем, владельцы основных богатств, находящиеся на верху глобальной пирамиды, богатеют день ото дня. Не поймите неправильно, я искренне верю в то, что самоотверженный труд, приносящий пользу обществу, должен хорошо оплачиваться и, соответственно, те, кто выполняют такую работу, должны получать справедливое вознаграждение. Этой статьей я никоим образом не хочу критиковать капитализм, потому что, живи мы в условиях настоящего капитализма, в мире было бы гораздо меньше бедности. Напротив, наша планета находится под прессом очень социализированной, основанной на долге банковской системы во главе которой стоят глобальные центробанки, которые созданы для того, чтобы передавать богатства рядовых граждан глобальной элите. Те, кто находится на вершине этой глобальной пирамиды прекрасно осознают, что они являются причиной обнищания людей, но они имеют самые твердые намерения оставить все как есть.

Давайте посмотрим на некоторые неприятные цифры. Zero Hedge написал, что Credit Suisse выпустил недавно ежегодный ответ по глобальному богатству, и в нем сказано, что 45,6% всех богатств мира контролируется лишь 0,7% людей…

Как будто издеваясь над читателями, Credit Suisse год за годом публикует статистику, которая показывает, что все меньшее и меньшее (относительное к населению всего мира) число людей контролирует 45,6% из $255 трлн., которые составляют все богатство мира. В 2016 году количество людей, обладающих $1 млн. и более оказалось равным лишь 33 млн. человек, что соответствует 0,7% взрослого населения планеты. На другом конце этой пирамиды расположились 3,5 млрд. совершеннолетних представителей человечества, собственность которых ограничивается $10 тыс. и ниже. На них всех приходится лишь $6 трлн. богатства.

И поскольку отчет за этот год уже вышел, мы можем сравнить, что произошло за истекший период. Когда Zero Hedge занялся таким подсчетом, он обнаружил, что, богатства тех, кто находится на вершине пирамиды, “почти удвоилось” за последние 6 лет, а бедные стали еще беднее…

Используя появившуюся возможность, мы проследили за все серией отчетов Credit Suisse, которая берет начало в 2010 году. Мы выяснили, что верхний “слой” пирамиды, состоящий из миллионеров, обладал скромными $69,2 трлн. в 2010 году. За 6 лет эта цифра практически удвоилась. Тем временем самые бедные люди в мире, как вы понимаете, стали беднее. Общее богатство тех, кто владел собственностью в $10 тыс. и меньше, в 2010 году насчитывало $8,2 трлн., и с тех пор эта цифра снизилась до $6,1 трлн., несмотря на то, что общее количество людей в этой группе увеличилось на 500 млн. человек.

Если эти тренды продолжат развитие, пройдет не так много времени прежде, чем глобальная элита приберет к рукам практически все богатство, не оставив нам ничего.

Возможно, вы относитесь к группе счастливчиков, которые имеют хорошую работу, вы живете в большом доме и спите в теплой постели.

Что ж, вам имеет смысл считать себя благословлённым, потому что такая жизнь недоступна большинству населения мира. Следующие 11 фактов о глобальной нищете взяты с сайта dosomething.com, и я призываю вас хорошенько обдумать эти цифры…

 

  1. Почти половина населения мира – более 3 млрд. людей – живет на менее, чем $2,5 в день. Более 1,3 млрд. людей живет в чрезвычайной бедности, тратя менее, чем $1,25 в день.
  2. 1 млрд. детей в мире живут в бедности. Согласно UNICEF, 22 000 детей умирают ежедневно вследствие бедности.
  3. 805 млн. людей в мире недоедают.
  4. Более 705 млн. людей не имеют нормального доступа к чистой питьевой воде. Диарея, вызываемая ненадлежащей питьевой водой и грязными руками, убивает примерно 842 000 человек в год, или 2 300 человек в день.
  5. В 2011 году 165 млн. детей в возрасте до 5 лет были недоразвитыми для своего возраста в виду плохого питания.
  6. Излечиваемые болезни такие, как диарея и пневмония забирают жизни 2 млн. детей ежегодно, поскольку бедность не позволяет получить адекватную медицинскую помощь.
  7. По состоянию на 2013 год 21,8 млн. детей в возрасте до года не получили рекомендуемую дозу вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша.
  8. Четверть населения планеты живут без электричества – около 1,6 млрд. людей.
  9. 80% населения живут менее, чем на $10 в день.
  10. Oxfam подсчитал, что требуется $60 млрд. в год для, того чтобы покончить с экстремальной бедностью – это четверть годовых доходов 100 самых богатых миллиардера мира.
  11. В отчете Мировой продовольственной программы сказано: “Бедные голодны, и их голод держит их в бедности.” Голод – это самая главная причина смертности в мире. От голода умирает больше людей, чем от СПИДа, малярии и туберкулеза вместе взятых.

Как же мы оказались здесь?

Долг – это главный механизм, который перераспределяет богатства рядовых людей, как вы и я, в руки глобальной элиты.

В недавней статье “Почему Дональд Трамп должен упразднить Федрезерв и начать выпускать деньги не основанные на долге”, я писал о том, что Федеральный Резерв изначально был задуман таким образом, чтобы поймать правительство США в ловушку, из которой у него не было бы выхода. И именно это и произошло, поскольку национальный долг Америки вырос в 5000 раз с момента учреждения ФРС в 1913 году.

В тот же самый год был введен федеральный подоходный налог, который явился ключевой частью программы глобальной элиты. Понимаете, с помощью подоходного налога богатство передается от рядовых граждан к государству. А потом с помощью постоянно растущего национального долга эти богатства переходят в собственность элиты.

Это очень замысловатая система, но в конечном счете все сделано так, чтобы наши деньги очутились в их карманах.

Стоит напомнить, что 99,9% населения планеты живет в странах, где есть центральный банк, и почти всегда в этих странах есть подоходный налог.

Эта глобальная система придумана для того, чтобы создать как можно больше долга, и я недавно делился информацией с читателями о том, что общий размер глобальных долгов достиг невероятной суммы в $152 трлн.

Любопытно, но Библия предсказала время, когда богатые будут ненасытно присваивать богатства в последние дни мира. Следующие первые пять строк из главы 5 Книги Иакова…

  1. Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
  2. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
  3. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
  4. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
  5. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.

 

Очень часто мы обращаем внимание на великие грехи, которые мы видим вокруг нас, но правда в том, что самый главный грех – это жадность.

Заемщик – это раб займодавца, и глобальная элита использовала все формы долгов, чтобы закабалить оставшуюся часть людей на планете.

В то время как уровень долгов растет все выше и выше, элиты используют волшебство сложного процента, чтобы завладеть еще большей частью пирога.

С течением времени, те, кто находится на вершине пирамиды, приберут к рукам практически все, не оставив рядовым гражданам практически ничего. Средний класс исчезает по всей планете, пропасть между богатыми и бедными продолжает расти с невероятной скоростью.

Но большая часть людей не имеет ни малейшего представления, как работают деньги и налоги, и что представляют из себя центральные банки. А значит они не понимают тот факт, что то, что происходит с ними было задумано заранее.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с как можно большим количеством людей. Правда заключается в том, что нам не обязательно иметь такое количество бедных и, если мы определим причину возникновения этой бедности, мы сможем начать работу по выработке решений сложившихся проблем.

Опубликовано 22.11.2016 г.

Half Of The Population Of The World Is Dirt Poor – And The Global Elite Want To Keep It That Way

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *