Marketoracle.co.uk: Популизм в денежной сфере: смертельный враг олигархов – то, что спасет людей

Автор Стюарт Догерти (Stewart Dougherty).

Отчаяние становится заметнее с каждым днем. Неприкрытые атаки на золото случаются практически исключительно во время торгов на Comex. Каждую ночь цены на золото подрастают в Азии, чей аппетит на этот драгоценный металл кажется невозможно насытить. Теперь самыми системно опасными банками по утверждению МВФ являются JP Morgan и Citibank. Я уверен, что они принимали участие в последней атаке на золото в качестве ответа на эти заявления. Эти движения между долларом и золотом похоже станут еще более выраженными по мере следования Федрезервом по выбранному им пути. Они уже не могут контролировать доллар, и его усиление скажется на выручке и прибылях компаний по итогам 4-го квартала. Я уверен, что через 6 месяцев мы услышим разговоры о необходимости нового раунда количественного смягчения. Золото учувствует запах напечатанных денег задолго до их появления.

Люди держат в своих руках ключ, который может отворить им дверь к финансовой независимости и постоянно увеличивающемуся благополучию, но они не осознают этого. Люди не могут увидеть очевидную истину. Они смотрят прямо через нее, как будто бы ее не существует. Как только они увидят ее, их взгляд уже никогда нельзя будут отвлечь на что-то другое. Эта истина станет неизменной частью их мышления.

Также, как и взрослый слон с детства верит, что тонкую цепь на его ноге нельзя порвать, так и люди верят в то, что удушающая цепь правительственных денег, накинутая на их шею, это навсегда. Правда заключается в том, что, если взрослый слон приложит усилия, он легко сбросит оковы, которые преграждают ему путь к свободе. Люди тоже имеют силы разорвать валютную цепь, удушающую их, и тем самым вернуть себе финансовую свободу, которая была отнята у них. Но это будет возможно только в том случае, если они готовы изучать предмет, понимать его и действовать.

Этот ключ, о котором мы упомянули, есть частные деньги, важнейшая форма которых представлена физическим золотом и серебром. Наличные деньги тоже относятся к этой категории, но они в значительной степени уступают по качеству первым двум, поскольку наличная валюта (технически не являющаяся деньгами) контролируется эмитентом. Попытки Глобального Глубинного Государства ограничить или даже искоренить возможность людей владеть частными деньгами приняли агрессивный характер, и теперь они встречают сопротивление. Оказавшись лишенными возможности владеть частными деньгами в количествах и в форме по своему усмотрению, люди будут лишены финансовой свободы, а, поскольку свобода неделимое понятие, то и свободы вообще.

Так как намерения олигархов избавить людей от финансовой свободы стали предельно очевидными, людям следует теперь перевести часть своих ликвидных активов в частные деньги не только из финансовых соображений, но и из-за моральных обязательств. Люди должны сказать олигархам в ясных и недвусмысленных терминах, что те зашли слишком далеко и, что зайти дальше им уже не удастся.

На Земле проживает 7 000 000 000 людей. Количество золота в мире равно 5 300 000 000 тройских унций. Таким образом, на каждого человека приходится 0,76 тройских унций золота, будь оно распределено в равных долях среди всего населения мира. Дополнительное золото может быть только добыто, а не напечатано олигархами из Глубинного Государства. Это означает, что общий объем золота в мире будет всегда прирастать ограниченным темпом, а его объем из расчета на общее количество людей на Земле может даже убывать, если золотодобыча не будет поспевать за ростом населения.

Структура владения золотом очень сильно перекошена. Считается, что в текущих условиях на рынке доступно менее 1 млрд. тройских унций этого драгоценного металла. И речь идет не о текущем предложении, а о потенциальной возможности владельцев предложить свое золото, если на рынке возникли бы такие условия, которые сподвигнули бы их к такому шагу. Предполагается, что другие 4 300 000 000 унций не мобильны, по крайней мере сейчас. Сюда относятся правительственные резервы, частные резервы, не подлежащие продаже, а также ювелирные изделия, которые вряд ли будут проданы до тех пор, пока финансовые условия владельцев этих украшений не изменятся драматическим образом. Люди не продают свои свадебные кольца или другие ювелирные изделия, связанные с какими-то личными воспоминаниями, пока не появится достаточно веская причина расстаться с ними.

Все это означает, что, возможно, 1 000 000 000 унций золота доступны для 7 000 000 000 людей. Или другими словами, 1 000 000 000 унций золота доступны для частного богатства мира, которое оценивается сейчас в $200 000 000 000 000. Таким образом, мы получаем 0,143 унции золота на человека; и общее количество золота при цене $1300 составляет 0,65% глобального частного богатства. Если совсем небольшое количество людей, измеряемое лишь несколькими процентами от всего населения, решат перевести хотя бы часть своих сбережений в этот драгоценный металл, что случится с ценой на него? Ответ: кардинально более высокие цены, потому что только таким образом оно может стать доступным для покупателей. Удивительно, почему так мало людей понимают эти цифры? Ответ на этот вопрос таков: очевидность, и именно ее увидеть сложнее всего. Золото настолько редко, а потенциальный спрос на него настолько невероятен, что продавать его по сегодняшним ценам равносильно безумию. Да, “Великий и Ужасный Оз” пока продолжает свои манипуляции, но Тотошка уже обнюхивает его и задирает заднюю лапу. Оз вскоре найдет кулисы, за которыми скроется, и все полетит к чертям собачим, потому что текущая цена золота – грандиозная афера и ложь. Историческая перезагрузка цены неизбежна.

Самое главное, что проблема ценообразования золота не связана с Глубинным Государством, хотя мы знаем наверняка, что олигархи полностью доминируют на рынках драгоценных металлов и манипулируют их ценами, при этом получая прибыли для себя и помогая их коррумпированным марионеткам из правительства придерживаться официального нарратива.

Абсурдность цены золота – это, по сути, проблема маркетинга. Золотодобывающая индустрия все это время проявляла невероятную некомпетентность, когда дело доходило до маркетинга этого драгоценного металла. Эта индустрия не родила ни одной оригинальной маркетинговой идеи за последние 250 лет, и текущая цена золота тому доказательство. Как только глаза общества откроются, и люди поймут, что золото является частными, персональными деньгами, все изменится, и самые большие изменения коснуться цены, резкий рост которой является фундаментальной необходимостью.

Brexit и победа Трампа отражают растущее влияние популистов на Западе. Люди говорят, что они хотят вернуть назад свои страны и свои жизни. Мы верим, что гнев, рожденный неудовлетворенностью, и который привел к продолжающейся политической перезагрузке на Западе, в следующий раз будет направлен в область валюты и денег. Популистское движение поддержали в первую очередь люди, которые устали от беспрестанной финансовой регрессии и осознали перспективу полного обнищания, если ситуация продолжит развиваться в привычном русле. Их настроения подготовили почву для популистской монетарной революции. Часть этих людей, которые до сих пор имеют ликвидные активы, вскоре придут к мысли, что пришло время забрать свои деньги назад. Они скажут, что настала пора “осушить это монетарное болото” мошенников с Wall Street и прохиндеев из центральных банков, бежать из финансовой тирании нулевых процентных ставок и вернуться к прежним деньгам, которые редки, обладают внутренней стоимостью, которые красивы и которые непременно станут дороже.

Для олигархов — одно дело, когда люди хотят вернуть свои страны, и абсолютно другое, если они хотят вернуть свои деньги. Контроль за национальными валютами, денежным предложением и процентными ставками в течение десятилетий был секретной прерогативой олигархов Глубинного Государства и зоной, куда не пускали посторонних. Их доминирование в этой области гарантировало получение прибылей, исчисляемых не в миллионах и миллиардах, а в триллионах долларов. Для олигархов монетарные популисты означают войну. Которая идет прямо сейчас, хотя большинство людей не знает об этом.

Для того, чтобы сразить монетарный популизм, олигархи начали Войну с Частными сбережениями. Чтобы загнать монетарного джина назад в бутылку, им нужно, чтобы люди поместили свои ликвидные активы в институты, которые находятся под их контролем. Теперь, когда популистские настроения начинают распространяться на область финансов, олигархам нужно перевести их действия на овердрайв. Им необходимо нанести поражение монетарному популизму до того, как он превратится в движение, что в настоящих условиях крайне вероятно.

Война с Частными сбережениями – это самый большой конфликт, который когда-либо имел место в истории. Он отличен от других войн, потому что: он ведется против всего человечества, а не с нациями и политическими противниками; он имеет глобальный охват; он ведется с помощью уловок, лжи, схем, пропаганды, запретов и демонетизации, а не традиционным оружием; он синхронизирован; он нацелен на личные сбережения, оставшиеся после уплаты налогов, а не на природные ресурсы стан, правительства и политических лидеров; он был объявлен олигархами; он попирает свободы людей; его конечная цель только в одном: завоевать деньги людей.

Война с Частными сбережениями, хотя и масштабна сама по себе, на деле является частью большего конфликта: Войны с Гражданскими свободами. Хотя гражданские свободы находятся под ударом с самого зарождения общества, еще никогда в истории эти свободы не оказывались под таким концентрированным, координированным, масштабно финансируемым ударом, который наносят олигархи Глубинного Правительства прямо сейчас. Если зачинщики Войны с Частными сбережениями победят, главным пораженцем в этой войне станут гражданские свободы, потому что эти свободы не могут существовать без свобод финансовых. Ставки в этой войне невозможно переоценить.

Индия была превращена в лабораторию, населенную 1,3 млрд. человек, в которой можно провести исследования, проверить и усовершенствовать оружие, которое впоследствии будет использовано в полноценной глобальной Войне с Частными сбережениями. Оружие, которое окажется эффективным в Индии, затем будет использовано на других людях во всех других странах мира. Что происходит сейчас в Индии – это пролог того, чему суждено произойти в глобальном масштабе.

Термин “Война с Наличными” был придуман намеренно, и он несет неверный посыл. По сути, то, что им обозначают, является лишь одним из актов стремительно разворачивающейся драмы. Нет никакой войны с наличными, есть атака на наличные. Атака на наличные – это лишь одно из многочисленных сражений в Войне с Частными сбережениями. Мы наблюдаем ускоряющуюся, синхронизированную, глобальную попытку демонизировать, проконтролировать, а затем и упразднить наличные в Австралии, Европе (особенно в Северной Европе), США, Индии и т.д. Война с Частными сбережениями носит стратегический характер, а контроль за наличными – это тактика. Олигархи хотели бы, чтобы вы обращали внимание на тактику, а не на стратегию. Вам не следовало бы этого делать.

Вдобавок к атаке на наличные, Война с Частными сбережениями включает в себя: 1) Низкие и отрицательные процентные ставки, которые не покрывают инфляции, а значит съедают сбережения; 2) Конфискацию активов; 3) Взрывной рост государственных регуляций, сопровождаемых огромными штрафами; 4) Повсеместное увеличение налогов; 5) Создание новых налогов (Обамакэр, налоги на загрязнение окружающей среды); 6) Интенсивные манипуляции на рынках драгоценных металлов, которые приводят к искусственно низким ценам на золото и серебро, а значит уменьшают сбережения; 7) Повсеместную коррупцию, которая увеличивает издержки для людей и вносит свой вклад в растущие государственные долги, которые также ложатся на плечи рядовых граждан; 8) Открытие границ, которое приводит к росту дефицитов бюджетов и к росту национальных долгов; 9) Намеренно срежиссированную инфляцию, которая пожирает сбережения и обесценивает национальные валюты; 10) Прямую демонетизацию и обязательный обмен купюр, который сопровождается значительными затратами, т.е. новое оружие, которое только что применили в Индии.

Подводя итог, перечислим то, что происходит прямо сейчас: 1) Популизм распространяется на запретную сферу валют и денег; 2) Для того, чтобы предотвратить превращение монетарного популизма в движение, чего не может допустить Глубинное Государство, олигархи объявили Войну Частным сбережениям, как часть большей Войны с Гражданскими свободами; 3) Драгоценные металлы и, особенно, золото – это очень мощное оружие в руках людей, которое может разрушит планы олигархов, но только, если люди воспользуются этим оружием массово и в краткосрочное перспективе; 4) Глубинное Государство прекрасно осознает опасность оружия частных денег и, именно поэтому оно атакует первым; 5) Однако, если глаза людей раскроются на ту уникальную возможность, которую представляют драгоценные металлы в восстановлении финансовой стабильности, свободы и достоинства, на которые без сомнений могут претендовать все люди, то это очевидное решение позволит победить в этой войне. В процессе этого монетарный популизм будет преобразован в мощное, не знающее поражений движение.

Опубликовано 23.11.2016 г.

Gold and Monetary Populism: The Oligarchs’ Mortal Enemies – The Peoples’ Salvation

Комментариев: 7

  1. Аркадий
    24.11.2016 at 23:38

    отличная статья !

  2. Цыган
    25.11.2016 at 01:13

    У чувачков похоже нервишки пошаливают, судя по тому как золотишко фплинтус укатывают! Ну пусть равняют, мы то не дураки соберемся с силами и еще пополним загашники хорошими деньгами.

    • Liberty
      25.11.2016 at 08:47

      Видно не спроста вбивают , перед обвалом сцуки закупиться хотят и не кому не говорят )))

  3. Цыган
    25.11.2016 at 01:18

    Деньги должны быть от труда, а не от денег! И никакого ростовщического процента!

  4. Цыган
    25.11.2016 at 01:23

    Статью в кубышку, чтобы перечитывать в трудные моменты атаки бнкстеров и барыг на золото.

  5. электрум
    25.11.2016 at 02:49

    Кстати как золотишко фплинтус укатывают… Помимо всего прочего Банкстеры хотят вроде протолкнуть закон в Индии на запрет импорта золота в Индию. А это 700 тонн золота каждый год. Как думаете пройдет?

    • Цыган
      25.11.2016 at 04:21

      Да все что угодно можно ожидать от этих выродков, вплоть до полного запрета и объявления твердых денег вне закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *