Tsi-blog.com: Какой из этих рынков ошибается?

Нефть и канадский доллар тесно следовали друг за другом более 2 лет. Если и возникали дивергенции, то они всегда исчезали в следующие пару месяцев. Обычно в этом случае нефть падала за валютным рынком.

25 мая я написал пост, в котором отметил интересную дивергенцию этих рынков. При этом канадский доллар начал снижаться с начала мая, а нефть продолжала свой рост. Тогда я предположил, что какой-то из этих рынков оказался неправ. Я посчитал, что неправ был рынок нефти. Другими словами, я поставил свои деньги на то, что дивергенция схлопнется за счет снижения нефтяных цен.

В тот момент цена нефти равнялась $49 за баррель. В последующие две недели нефть еще чуть-чуть подросла (к $51), а затем рухнула на 20% в течение 2 месяцев. В результате к началу августа геп между нефтью и канадским долларом был полностью закрыт.

С того момента нефть и канадский доллар повторяли движения друг друга в течение 6 недель до тех пор, пока еще одна дивергенция не получила развитие. В этот раз опять нефтяной рынок показал большую силу, чем валютный рынок, и к началу октября стало ясно, что существует большая вероятность того, что геп будет закрыт за счет снижения нефти.

Как я и ожидал, с начала октября по начало ноября нефть пережила значительное снижение. Однако, как показывает график внизу, этот геп был закрыт лишь частично, а отскок нефтяных цен, который случился в последние 1-2 недели создал условия для еще одного значительного движения по закрытию этого гепа.

Я не удивлюсь, если нефть будет торговаться на несколько более высоком уровне в ближайшие 2 недели, но я полагаю, что ее котировки, возможно, снизятся, пробив уровень в $40, в следующие 3 месяца.

oil_c_221116

Опубликовано 23.11.2016 г.

Which of these markets is wrong?

Комментариев: 5

  1. Yosik
    24.11.2016 at 11:21

    странно , чувак не путает причину и следствие ? мне кажется падение цены на нефть является причиной снижения CD … и вполне возможно , что сейчас увидим не падение нефти а рост CD .

  2. Dr. Pruck
    24.11.2016 at 13:34

    Я знаю только одного компетентного трейдера который навскидку за 5 минут по графику спрогнозировать какая перспектива у валюты/товара.
    Этого трейдера зовут Степан.
    Поскольку в Канаде все спокойно, на мой взгляд не нефть пойдет вниз, а наоборот канадский доллар пойдет вверх.
    И у меня есть некоторые опасения по поводу — очередь
    революций, потрясений потрясет в ближайшее время саудитов, катар, оман, бахрейн…
    Давайте вспомним с чем больше всего увязывают переворот в Ливии?
    Правильно, с золотым обеспечением динара.
    Теперь , с 1 декабря и реал примагнитят к золоту а не к доллару…

    • Жук
      24.11.2016 at 14:23

      С 1 декабря к золоту, а от сюда можно по подробнее

  3. Dr. Pruck
    24.11.2016 at 15:24

    Халяль, на золотые фонды, по оценке одного эксперта в золотые фонды в ОАЭ перетечет более триллиона в долларовом эквиваленте ….
    НО я надеюсь что переворота в ОАЭ не допустят отдельные незаинтересованные в этом страны БРИКС, не буду называть страну, вспомните Турцию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *