Visualcapitalist.com: Какой объем государственного долга лежит на ваших плечах?

government-debt-snowball

Как читать: Чем больше каждый гражданин какой-либо страны отягощен госдолгом, тем ближе эта страна к центру схемы. Размер страны на схеме увеличивается по мере увеличение долговой нагрузки на ее граждан (например, Япония в центре). Наоборот, если долговая нагрузка граждан какой-либо страны невелика, то эти страны имеют меньший размер на схеме, и они расположены с краю (например, Йемен слева). Раскраска стран означает отношение долга к размеру ВВП страны.

Какой объем государственного долга лежит на ваших плечах?

С учетом скорого достижения размера государственного долга США отметки в $20 трлн., в Вашингтоне ведутся оживленные дискуссии об этом долге и роли правительства в его росте.

И большая часть этих дискуссий касается недавно избранного Президента Дональда Трампа.

С одной стороны, на ранних стадиях своей президентской компании Трамп заявлял, что его главной задачей будет ликвидация бюджетного дефицита и уменьшение размера государственного долга. Администрация Трампа также крайне критически отзывалась о Федеральном Резерве, заявляя, что политика ФРС создает “фальшивую экономику”. В результате этого, многие полагают, что Трамп воспользуется уникальной возможностью приструнить Федрезерв в начале 2017 года.

С другой стороны, даже многие аналитики-консерваторы озабочены тем, что заявленные планы Трампа означают рост госдолга. Перестройка инфраструктуры обойдется не дешево, и по различным оценкам национальный долг увеличится за следующие 10 лет от $5,3 трлн. до $11,5 трлн.

Какой объем государственного долга лежит на ваших плечах?

Такие огромные цифры, как $20 трлн. выглядят абстрактными и бессмысленными. Для того, чтобы они оказались более понятными, мы представили размер долга из расчета на каждого гражданина страны.

Далее представлены страны, в которых долговая нагрузка на граждан наиболее высока:

Япония: $85 694,87 на человека

Ирландия: $67 147,59 на человека

Сингапур: $56 112,75 на человека

Бельгия: $44 202,75 на человека

США: $42 503,98 на человека

Канада: $42 142,61 на человека

Италия: $40 461,11 на человека

Исландия: $39 731,65 на человека

Австралия: $38 769,98 на человека

Великобритания: $36 206,11 на человека

Опубликовано 23.11.2016 г.

How Much Government Debt Rests Upon Your Shoulders?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *