Zerohedge.com: Так по этой причине цена золота падает?

Хотя считается, что случившиеся взлет рынков акций и обрушение защитных активов (золото и бонды) были связаны с избранием Дональда Трампа следующим президентом США, посмотрев внимательно на график, вы обнаружите, что цена на золото пошла вниз за часы до указанного выше события. Когда Индия запустила свою схему демонетизации, местные цены на золото начали вырываться вверх, подгоняемые появившимися слухами о потенциальном запрете импорта этого драгоценного металла в страну. По мере распространения слухов, падала и цена золота, поскольку запрет импорта этого металла, который в настоящее время равен семистам тоннам ежегодно, станет серьезнейшим шоком для физического рынка на стороне спроса.

Как пишет MarketWatch, в августе 1971 года Президент Никсон шокировал мир отвязав доллар от золотого стандарта. До тех пор доллар был привязан к золоту с момента подписания Бреттон-Вудских соглашений в 1944 году. Следующий крупнейший шок за 45 лет для инвесторов в золоте может быть уже за углом. Этот шок – потенциальный запрет импорта золота в Индию. Если это произойдет, тогда существует высокая вероятность того, что падение цены золота внутри дня может достичь $200.

График показывает, как продажи на фоне выступления Моди, пересиливают покупки по поводу избрания Трампа…

1

И эти продажи продолжаются по мере разрастания слухов о вероятном запрете импорта золота в Индию…

2

Напомним, что Премьер-министр Индии Нарендра Моди распорядился запретить купюры номиналом в 500 и 1000 рупий. Эти купюры составляют 20% всех бумажных денег, но их суммарный номинал равен 80% все наличности в Индии. Нигам Арора из MarketWatch поясняет…

Чтобы понять, почему случились большие распродажи в золоте после выступания Моди, необходимо понять теневую экономику Индии, которая обслуживается серыми деньгами.

Размер теневой экономики Индии оценивается в пределах 20-25% от размера всей экономики страны. Другими словами, теневая экономика очень велика.

В последние 50 лет самый распространенный способ конвертировать серые деньги в белые заключался в постепенной скупке золота, покупаемого за крупные купюры. Конвертация серых денег в белые служила главным источником спроса на физическое золото. А теперь, когда крупные купюры, ранее использовавшиеся для покупки золота, превратились в обычную бумагу, спрос на физическое золото начнет снижаться.

Индийский импорт очень велик…

В среднем Индия импортирует около 700 тонн золота каждый год.

Это огромное количество. Такое резкое и такое масштабное сокращение спроса – если запрет на импорт все же будет введен – станет серьёзнейшим шоком для рынка золота.

Как отмечает The Arora Reports, хотя медиа в большинстве стран Западного мира до сих пор молчат об этом потенциальном шоке, который, возможно, ожидает нас впереди, теперь у них есть 3 основания опубликовать эту информацию…

Во-первых, премии при покупке золота в Индии подскочили на $12 за унцию, и это самая большая премия с ноября 2014 года. Мы считаем, что подскок премии является вещественным доказательством того, что слухи приняли такой масштаб, что задетыми оказались местные цены на золото.

Во-вторых, Индийская ассоциация золота и ювелиров проинформировала своих членов о том, что есть информация из определенных источников о вероятном запрете импорта золота в страну. И теперь эта информация стала доступна публике.

В-третьих, социальные сети в Азии гудят только об этом.

В настоящее время инвесторы в золоте должны крайне внимательно относится к новостям из Индии и быть на стороже, отслеживая все знаки, которые могут указывать на введение запрета импорта золота в этой стране. Инвесторам следует пересмотреть свои вложения в драгоценные металлы с тем, чтобы чувствовать себя комфортно на случай большого движения вниз.

Опубликовано 24.11.2016 г.

Is This The Reason Why Gold Prices Are Plunging?

Комментариев: 10

  1. Liberty
    25.11.2016 at 14:40

    Ребята , а кто что думает о будущем денег вообще ? Я имею ввиду криптовалюты , а именно лидера в этом плане Биткоина ? Сейчас успешно лоббируют во всех странах эту новую финансовую стратегию , неужели это конец физическим деньгам ?

  2. Liberty
    25.11.2016 at 14:44

    Эволюционный переход к такому , в моем представлении , может привести к конкретному рабству всего мира и закреплении власти мировых «Элит» .

  3. электрум
    25.11.2016 at 16:47

    Так как с 6 декабря планируется ввести шиатский золотой стандард ( 1.6 млрд человек) банкстеры планируют уравновесить за счет запрета импорта золота в индию (1.2 млрд). Но скорее всего начнется контрабанда

  4. Dr. Pruck
    26.11.2016 at 06:19

    В 2020 году введут наднациональную криптовалюту, будут вводить подкожно чип каждому со временем все иные транзакции запретят, Индия пионер экспериментируют
    как в развивающихся странах переходить на электронные платежи какие несоответствия и как несоответствия «нормализовать» .
    Как «обходить» а вернее пресекать возникающий натуральный обмен,

    • Liberty
      26.11.2016 at 07:14

      Да с Индией у меня шок , если там провернут такое , дуааю о Брикс можно будет забыть…

    • Сеятель
      27.11.2016 at 11:31

      » будут вводить подкожно чип каждому со временем все иные транзакции запретят».
      что делать тем кто не согласен? уходить в лес и жить натуральным хозяйством?

      • Liberty
        27.11.2016 at 14:44

        Даже в самую глухую деревню рано или поздно придет «цивилизация»…

        • Сеятель
          28.11.2016 at 19:23

          Liberty, так, как же быть?

          • Liberty
            28.11.2016 at 23:27

            Реально выход только один, только духовный рост и физические занятия спортом, иметь кубышку на крайний случай и не заводить новые знакомства.

  5. Дима
    27.11.2016 at 17:06

    Кому интересны перспективы, прогнозы по золоту в ближайшие годы пишите d-semenenko@mail.ru. Кто все знает молодец! А кто хочет с разных сторон взглянуть на данный вопрос — добро пожаловать, пишите! Кто считает это обманом или мошенничеством — проигнорируйте свою возможность))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *