Zerohedge.com: Пойман на камеру: Мужчина ворует ведро с золотом на сумму $1,6 млн. в центре Манхеттена при свете дня

Во вторник полиция распространила видео, на котором заснят, вероятно, самый удачливый вор за всю историю. На этих кадрах показано, как мужчина беззастенчиво прихватывает ведро полное золота весом в 86 фунтов и стоимостью $1,6 млн., находящееся в кузове бронированного грузовика, оставленное на минуту без присмотра. Это событие произошло на West 48 Street в Алмазном квартале Манхеттена 29 сентября этого года при свете дня на глазах у многочисленных туристов и местных жителей, которые в тот момент заходили и выходили из ювелирных магазинов, напротив которых остановился этот бронированный грузовик.

Эти кадры впервые были показаны телеканалом NBC 4 New York, и на них видно, как мужчина в 20-ти секундное окно, когда охранники оставили груз без присмотра, заполучил не принадлежащую ему вещь. Подозреваемый, предположительно, заприметил открытый грузовик компании Loomis International, стоявший на West 48 Street рядом с 6-й Авеню. Решив, что никто не смотрит, он схватил черное ведро вместимостью 5 галлонов, в котором находилось 86 фунтов золота, подлежащего отправке в Онтарио, и убежал прочь, заявили полицейские.

Видео показывает, как мужчина управляется с этим ведром весом в 86 фунтов. В течение побега, который длился час, ему приходилось несколько раз останавливаться для отдыха, и он даже попытался нести украденное золото на своих плечах.

Камеры наблюдения отследили, как он идет по оживленному тротуару, обходя людей, и скрывается из вида, повернув на 6-ую Авеню.

Подозреваемый, который еще не был арестован по состоянию на утро среды, имеет рост примерно 5 футов 6 дюймов, его вес – около 150 фунтов, и ему за 50. Полицейские подозревают, что мужчина залег на дно в Орландо или Майми до тех, пор пока шум в Нью-Йорке не уляжется. В последний раз, когда его видели, он был одет в черную куртку, зеленые брюки и при нем была черная сумка, сказали в полиции.

gold-thief-1

Как пишет Post, власти склоняются к тому, что действия подозреваемого не были подготовлены. “Я думаю, он увидел возможность, взял ведро и ушел прочь,” сказал NBC Детектив полиции Нью-Йорка Мартин Пастор, добавив, что полиция полагает, что удачливый жулик и понятия не имел, что он ворует.

“Думаю, когда этот удачливый вор открыл ведро, вместе с золотом он увидел еще и радугу,” сказал Пастор.

Опубликовано 30.11.2016 г.

Caught On Tape: Man Steals $1.6 Million Bucket Full Of Gold In Midtown Manhattan In Broad Daylight

Комментариев: 5

  1. Николай
    01.12.2016 at 09:37

    Красавчик! ! ! )))))

  2. Николай
    01.12.2016 at 09:38

    Красавчик!, молодец ! ! )))))

  3. fdn
    01.12.2016 at 10:09

    У нас тут недавно инкассаторы забыли кассету с наличными возле банкомата. Водитель маршрутки подобрал. Нашли его очень быстро. Подозреваю что посадят лет на 5 минимум.

    Что же касается этого товарища, то желаю ему не попасть в лапы правосудия и с умом распорядится подарком судьбы!

  4. Алексей
    01.12.2016 at 13:22

    Ни у кого не возник вопрос, а что за тара такая ВЕДРО? слитки круглые или жидкое золото? почему решили, что это золото? привезли краску на этом грузовичке просто.

  5. Men
    01.12.2016 at 14:06

    Мужик красава !!! Удачи ему !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *