Внезапный скачок спроса на золото в Китае стал причиной роста премии к биржевой цене этого драгоценного металла к вершинам трехлетней давности

В то время, когда трейдеры бумажным золотом в спешке скидывают этот драгоценный металл на бирже, спрос на физическое золото рвется ввысь по всему миру. В Индии в розничной торговле премии к биржевой цене золота резко выросли (в результате демонетизации крупных купюр), в Китае премии достигли вершин трехлетней давности (на фоне вероятного ужесточения контроля за движением капитала), а продажи золотых монет Монетным Двором США растут 4-й месяц подряд, и этот рост только усилился после выборов в США, достигнув значений июля 2015 года.

1

Следом за панической скупкой золота населением в Индии после того, как своим решением о демонетизации крупных купюр индийский Премьер-министр Моди подорвал веру нации в фиатные деньги (результатом чего стали увеличивающиеся премии в розничной торговле золотом), новости из Китая о том, что правительство этой страны ставит преграды импорту золота (а в будущем может произойти ужесточение контроля за движением капитала), отправили премии на физический металл к вершинам трехлетней давности на фоне его ограниченного предложения (как пишет Reuters)…

Ограничения на импорт золота, возможно, являются частью мер, предпринимаемых властями Китая, в борьбе с оттоком капитала из страны после того, как юань снизился к значениям восьмилетней давности, говорят трейдеры. Власти Китая позволили только 15-ти банкам импортировать золото, включая три иностранных финансовых института.

“Этим банкам установлены жесткие квоты на импорт золота в Китай. Каждый из них должен обосновать свои потребности,” сказал один банкир из Гонконга.

 На этой неделе в Китае золото продавалось на $24 дороже, чем спот-цена, складывающаяся на международных рынках. Согласно Thomson Reuters, на прошлой неделе премии достигали $30, и это самое высокое значение с января 2014 года.  

2

“Предложение было ограничено, и поэтому премии были высоки,” сказал Камерон Александр, аналитик консалтинговой компании GFMS.

Как отмечает Jesse’s Cafe Americain, только за вчерашний день 28 тонн физического металла покинули Шанхайскую биржу по торговле золотом — это самый большой дневной объем физического золота, изъятый из биржи, с прошлого года…

3

Подобные события происходят не только в Азии.

В США после победы Трампа спрос на физический металл взлетел вверх в то время, как цены на бумажное золото отправились вниз…

4

Продажи золотых монет Монетным Двором США растут 4-й месяц подряд, и они достигли значений июля 2015 года (в то время, как хаос в Китае начинает распространяться по миру) …

5

Таким образом, в отличие от акций, спрос на которые только растет по мере увеличения цен на них, некоторая степень рационализма сохраняется на рынке драгоценных металлов, спрос на физическую форму которых растет по мере снижения бумажных цен, поскольку инвесторы спешат воспользоваться предоставленной им возможностью.

Опубликовано 02.12.2016 г.

Sudden Scramble For Gold In China Sends Premiums To 3 Year High

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 11

  1. Цыган
    03.12.2016 11:27

    В РФ 18% ндс и 18% спред, вот премия к споту, я щетаю это не уважение к собственному народу! Самая добывающая страна в мире, золота в банках нет! Все это направлено на унижение и ограбление людей.

    • Жук
      03.12.2016 12:47

      Надо смотреть глубже. Это либерары грабят страну, чтобы золотой миллиард мог жрать в три горло.
      На берись терпение, жизнь меняется и очень быстро ?

  2. Rafael
    03.12.2016 12:54

    Господа. Не много не по теме. В последние годы идут разговоры (в частности Хазин) что доллар уйдёт в свою региональную зону, а мир разделится на несколько региональных валют. Сейчас все валюты опираются на доллар, который является для всех резервной валютой. А на что будут опираться региональные валюты, когда сместится доллар. Что будет являтся резервной валютой для нескольких региональных валют? Я нигде не встречал. Есть информация?

    • Liberty
      03.12.2016 13:04

      На что опираться на государственные ценные бумаги того региона где валюта ходит.

    • Dr. Pruck
      03.12.2016 21:02

      Ориентируйтесь на наднациональую криптовалюту, пожалуйста…
      Год ввода 2020 й…
      Введение подкожно в тело электронного чипа «приветствуется».

    • karakat
      05.12.2016 11:30

      Это у него предвыборная риторика была. Разочаровался в нем как полез в политику и солнцеликому стал читать молитвы и петь гимны, а еще 2 года назад такого не было.

  3. Жук
    03.12.2016 13:05

    Возможно к золоту или нефти. Читай вот это.

    http://invisiblefox.ru/stati/publikatsiia-podrobno/tabid/1897/ArticleId/1670/language/en-US/Default.aspx

    • Rafael
      03.12.2016 17:20

      Спасибо за ссылку. Всё ясно.

  4. Dr. Pruck
    03.12.2016 20:40

    Невидимая рука так или иначе не мытьем так катанием подталкивает к покупкам физ золота, при этом информационный шум крайне негативный, и что в итоге упертые конечно же сорвут куш…
    Если помните ваучеры, кто то скупал их у неверующих и потом становился владельцем фабрик и заводов, а неверующие на отоваренные же деньги покупали шубы, мебель….
    Что останется неверующим в золото, это гордится за свою страну по прежнему скупающей тихой сапой золото в закрома…

  5. Dr. Pruck
    03.12.2016 20:52

    Вот и Китай вслед за Индией вводит ограничительные меры препятствующие утеканию финансов из страны, трудно разобраться что там с золотом, потому как засекречено, за семью замками, но известно что в 2016г. году Китай Выкупил «ненужного» золота в мире 900т.
    Часть «ненужного» золота было выкуплено и в РФ. Однако в самом ближайшем будующем россияне будут ездить в золотые туры в Китай…Да да да Лензолото Цзинь Цзянь…

  6. Корень
    04.12.2016 01:19

    Когда уже, наконец, фейковый борец за справедливость выучит русский язык? Двоешник учит жизни других людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *