Шокирующая правда о том, как Бараку Обаме удавалось удерживать американскую экономику на плаву

untitled

Барак Обама является одним из самых больших “Кейнсианцев” за всю историю, но, к сожалению, большинство американцев даже не понимают, что означает этот термин. В этой статье я собираюсь рассказать вам главную причину, почему Бараку Обаме удавалось удерживать американскую экономику на плаву все последние 8 лет. Если бы он не предпринял чрезвычайных мер – которые он в итоге предпринял– мы были бы теперь в условиях самой сильной экономической депрессии за всю новейшую историю. Но сумев удержать экономику на плаву в краткосрочном периоде, он полностью разрушил наше экономическое будущее в долгосрочной перспективе. Как и большинство политиков, Обама принес в жертву завтрашний день ради сиюминутного комфорта.

Если вы запишетесь на базовый курс по экономике в колледже, вы непременно первым делом узнаете кем был Джон Мейнард Кейнс. Без сомнений, Кейнс являлся одним из самых известных экономистов 20-го столетия. Он верил в то, что правительству следует залезать в долги и тратить больше средств каждый раз, когда случается экономический спад. Вбрасывание дополнительных средств в кризисную экономику, по его мнению, может уменьшить тяжесть экономических рецессий и депрессий. Этот подход получил название “Кейнсианская экономика”, и после Второй Мировой войны буквально каждая экономика мира в той или иной степени стала использовать рецепты этого экономиста. Далее выдержка из Investopedia…

Кейнсианская экономика — это экономическая теория об общих тратах в экономике и их влиянии на выпуск и инфляцию. Кейнсианская экономика была разработана британским экономистом Джоном Мейнардом Кейнсом в 1930-х годах, как попытка осмыслить Великую Депрессию. Кейнс выступал за увеличение государственных расходов и снижение налогов для стимуляции спроса. Впоследствии термин “Кейнсианская экономика” стал использоваться для обозначения концепции, в соответствии с которой оптимальное функционирование экономики может быть достигнуто – и экономические спады предотвращены – с помощью регулирования агрегированного спроса посредством политики экономических интервенций со стороны правительства. Кейнсианская экономика – это теория “стороны спроса”, и она сосредотачивает свое внимание на изменениях в экономике в краткосрочной перспективе.

Кейнсианские экономисты справедливо замечают, что у государственных расходов есть “мультипликационный эффект”. Другими словами, когда правительство тратит деньги, эти деньги в итоги попадают в руки рядовых граждан. В свою очередь эти люди тратят полученные деньги на различные товары и услуги, тем самым увеличивая общую экономическую активность. Таким образом, один дополнительный доллар правительственных трат не просто добавляет этот доллар к росту ВВП. Напротив, ВВП растет значительно сильнее.

Однако, плохая новость в том, что, занимая деньги сегодня, правительство крадет их из потребления будущего. Мы буквально разрушаем будущее наших детей и внуков лишь только для того, чтобы настоящее казалось нам хоть немного ярче.

Когда Барак Обама занял Белый Дом, экономика США находилась посреди самого большого экономического кризиса после Великой Депрессии. Администрация Буша уже начала увеличивать расходы, но Барак Обама увеличил “правительственные стимулы” до новых, непостижимых ранее уровней. Национальный долг рос в среднем на $1,1 трлн. в год во время его нахождения в офисе. Более того, если темп заимствований в этом году сохранится теперешнем уровне и далее, то долговая нагрузка к концу финансового года увеличится более, чем на $2 трлн.

К настоящему времени национальный долг США достиг невероятных $19 901 545 151 126,51, и он пересечет отметку в $20 трлн. еще до того, как Дональд Трамп пройдет процедуру инаугурации 20 января 2017 года.

Но в момент инаугурации Обамы долг равнялся лишь $10,6 трлн. Это означает, что правительство заняло с тех пор еще $9,3 трлн.

Таким образом, во время президентства Обамы мы заняли и израсходовали $9,3 трлн., которых у нас не было. Но вследствие “мультипликационного эффекта” эти $9,3 трлн. оказали гораздо большее воздействие на американскую экономику.

Давайте придерживаться консервативной оценки, в соответствии с которой мультипликационный эффект оказался равен 2. Таким образом, дополнительные государственные расходы дали нам $18,6 трлн. дополнительного роста ВВП. Распределив эту цифру на 8 лет, мы получим $2,235 трлн. в год.

Но в последние 8 лет ВВП США в среднем находился на уровне $16 трлн. в год. Если вы вычтите из этой суммы $2,3 трлн., то окажется, что экономика потеряет восьмую часть ВВП.

Другими словами, не будь этих заимствований, которые осуществило правительство США, мы бы оказались в самой сильной экономической депрессии за всю историю нашей страны.

И я еще не учел здесь рост долгов штатов, муниципалитетов, корпораций и домохозяйств. Правда в том, что я ни капли не преувеличиваю, утверждая, что мы наслаждаемся текущим, основанном на росте долга стандарте жизни, которого мы не заслуживаем.

Но даже с учетом роста всех этих долгов, американская экономика показывает крайне скромные результаты. Барак Обама окажется первым президентом в истории США, во время нахождения в офисе которого рост ВВП страны ни разу не превышал отметки 3% в год.

Вопреки всему тому, что вам рассказывают мейнстрим-медиа, суровая реальность обстоит таким образом, что Дональд Трамп получил в наследство экономику, которая имеет колоссальные проблемы.

Дональд Трамп рассуждает о сокращении налогов и снижении регуляций, и все это хорошо, но в конечном итоге все эти намерения, даже будучи реализованными на практике, не смогут исправить ситуацию.

Самое важное сейчас заключатся в том, что Дональд Трамп собирается сделать с нашим рвущимся ввысь национальным долгом.

Если Дональд Трамп хочет, чтобы американская экономика хотя бы сохраняла видимость стабильности в краткосрочной перспективе, ему придется продолжать наращивать долг, как это делал его предшественник Обама. Иначе, если Трамп и Республиканцы решат, что им необходимо взять долг под контроль, то мы незамедлительно окажемся в леденящей кровь экономической депрессии.

Но, если Дональд Трамп продолжит красть деньги у будущих поколений американцев тем же темпом, что и Обама, он буквально превратит будущее Америки в руины. Если он пойдет этим путем, то будущее поколение американцев – если им представится шанс сделать это – проклянут его за то, к чему он их обрек.

Таким образом, Дональд Трамп оказался во истину в безвыходной ситуации.

Как нация, мы потребляем гораздо больше богатства, чем производим, и так происходит уже очень много лет. И все потому, что мы залезали во все большие и большие долги.

Но теперь день расплаты приблизился к нам вплотную, и я не совсем уверен, осознает ли Дональд Трамп, что ему вскоре придется сделать крайне сложный выбор.

Опубликовано 02.12.2016 г.

The Shocking Truth About How Barack Obama Was Able To Prop Up The U.S. Economy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 8

  1. Dr. Pruck
    04.12.2016 11:35

    Нет альтернатив, выход — обвалить
    доллар к «базовым ценностям».
    И Ротшильды это хорошо понимают.

    • Жук
      04.12.2016 15:27

      Все к этому идет

    • Roman
      05.12.2016 10:54

      Один только намексиканский на такое действие обвали доллар в 0. Никаких подешевлений в 2 или 3 раза, просто одномоментно в пол

  2. Жук
    04.12.2016 15:19

    Интересная статья на анг (сорри). Когда придёт день Х, вы сможете купить дом за 2.6 унций золото.

    https://goldswitzerland.com/buy-a-house-for-2-6-ounces-of-gold/

    • Кармер
      04.12.2016 21:48

      да он уже счас пришел. На донбассе вам дом со скоростью звука продадут

  3. BardakNaBame
    04.12.2016 17:01

    Про все это в Библии 2000 лет назад написали! Откровение Иоанна Богослова!И про безналичное общество,и про крах фин.системы,тут хочешь не хочешь задумаешься на фоне всего происходящего! https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/66/18/

  4. alseek
    05.12.2016 11:48

    Понять и простить.
    Все говорят про невероятный долг Америки, а кому собственно она должна? Берут сами у себя, печатая деньги. Думаю если ФРС американское правительство не вернет денег те не обидятся, они их все равно не заработали, а просто напечатали или даже не напечатали а в компьютере нарисовали.
    Такое сумасшедшее печатание денег всегда приводит к инфляции, но ее нет, все абсорбируется на внутреннем и внешнем рынках. Пока такой процесс продолжается, рынки растут печатать можно долго, отдавать все равно некому, никто не просит. Крупнейший держатель гос облигаций США Китай не будет их продавать и разорять страну — кто тогда будет покупать его товары? Это экономическое харакири.
    Пока доллар мировая резервная валюта, ничего не поменяется, на него есть спрос и его будут печатать.

    • Roman
      09.12.2016 12:51

      То есть так будет бесконечно долго? И волноваться всем у кого хороший доход не о чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *