Власти Индии проводят конфискацию золота, в том числе в виде ювелирных украшений, во время рейдов по поиску спрятанных денег

Глобальные финансовые репрессии набирают обороты, и лидерство в этом процессе принадлежит Индии. После запрета купюр высокого номинала, следующей целью властей этой страны стало золото.

И дело не только в золоте в виде слитков. Правительство обыскивает дома, и не задавая вопросов, конфискует ювелирные украшения.

Купюры с номиналом в 500 ($7,30) и 1000 ($14,60) рупий, которые в сумме представляли 85% наличных денег в стране, внезапно перестали быть законным средством платежа.

Представьте, какой хаос последовал за этим распоряжением. И этот хаос продолжает развиваться.

Власти Индии проводят конфискации золота

india-gold

Далее отрывок из статьи, опубликованной Bloomberg: “Послание к Моди: Не причиняй больше вреда”, автор Михир Шарма:

Хаос, вызванный “демонетизацией”, не утихает. Похоже, что сбои в экономике – и особенно, в сельских районах Индии, где торговля велась исключительно за наличные – окажут значительное давление на экономический рост, по крайней мере, в следующие несколько кварталов. Сложно сказать, каковы будут последствия такой политики, и как долго они будут ощущаться – мы находимся на неизведанной территории, а поэтому догадки разнятся очень сильно. Но многие аналитики соглашаются с бывшим Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, прогнозирующим, что новая политика властей отнимет 2 процентных пункта роста ВВП страны, который до настоящего времени опережал мировые темпы увеличения этого показателя.

Изначально демонетизация преподносилась, как “хирургическая операция по избавлению от черных денег” – то есть речь шла, об ударе по незаконным скоплениям наличных, владельцами которых являлись богатые граждане, скопившие эти деньги, избежав уплаты налогов. Теперь стало отчетливо ясно, что эта политика совсем не напоминает хирургическую операцию. Более того, начали возникать неприятные вопросы о том, не позволили ли сложные регуляции и различные исключения, прописанные в них, держателям больших сумм черных денег легализировать их накопления. Позднее Моди переместил фокус демонетизации, сказав, что эта мера является необходимым шагом на пути к созданию общества без наличных.

Однако населению все это продолжает преподносится, как борьба с незадекларированным богатством, а значит Моди нужно искать новые пути, чтобы соответствовать заявленному нарративу. Таким образом, правительство начало заставлять сборщиков подоходного налога проводить рейды по жилищам тех, кто заподозрен в сокрытии активов помимо наличных таких, как золото.

В обществе распространились страхи о том, что подобные рейды станут массовыми, и поэтому представители правительства выступили с успокаивающими заявлениями. Однако, это не помогло. Правительство “прояснило”, что, помимо прочих вещей, существуют четкие правила, по которым чиновники могут конфисковывать золото: ничего не случится, “если количество хранимого золота ограничено 500-ми граммами для замужней женщины, 250-тью граммами для незамужней женщины и 100-та граммами для мужчины”. Также было сказано, что не будет ограничений на ювелирные изделия, “при условии, что они унаследованы”, а еще, что “офицер, проводящий обыск, может по своему усмотрению не конфисковывать даже большее, чем разрешено, количество золотых ювелирных украшений.”

Все это означает, что, к сожалению, индийские сборщики подоходного налога только что выиграли в лотерею. Во время рейда они могут самостоятельно решать конфисковывать или не конфисковывать семейное золото обыскиваемых. Следует помнить, что население Индии располагает огромным количеством золота – 20 000 метрических тонн, большая часть из которого досталось сегодняшним владельцам по наследству. Вместо того, чтобы провести чистки в рядах налоговых органов, правительство наделило налоговых чиновников властью, которой они не имели все предыдущие десятилетия. Богатые заплатят за то, чтобы избежать ответственности, остальной части населения придётся страдать.

Богатые смогут избежать ответственности, бедным и среднему классу придется страдать

Последнее предложение публикации говорит все, о чем вам нужно знать: Богатые заплатят за то, чтобы избежать ответственности, остальной части населения придётся страдать. ”.

Есть свидетельства того, что люди, связанные с политиками, и их друзья знали о запрете купюр с большим номиналом заранее, и они подготовились к этому. Все остальные оказались ошарашенными произошедшим.

Рейды властей, направленные на поиски золота, делают ситуацию только хуже. За пределами краткосрочной перспективы, такие действия станут причиной еще большего спроса на золото.

Что дальше?

Я все время думаю: что дальше? Некоторые делают вид, что знают ответ на этот вопрос, я же признаю, что, нет. Однако, я вполне уверен, что приближается валютный кризис. Где случится его первое проявление – неизвестно, но список кандидатов расширяется с каждым годом.

Я внимательно следил за Японией, Китаем и Евросоюзом. Но Индия застала меня врасплох. Тем не менее, события в этой стране укладываются в мою теорию о том, что этот котел неизбежно взорвется, при этом прорыв котла произойдет в самых неожиданных местах за пределами США.

Действия США могут вызвать валютный кризис, но я полагаю первые его проявления случатся где-то еще. Если я прав, то золото станет спасительной гаванью, независимо от того, какая валюта имеет хождение в вашей стране, но, особенную важность этот актив приобретёт там, где этот валютный кризис будет происходить.

Опубликовано 07.12.2016 г.

India Confiscates Gold, Even Jewelry, in Raids on Hidden Money

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 25

  1. Жук
    08.12.2016 at 07:35

    Хаос мировой не за горами

    • хомяк
      08.12.2016 at 08:11

      Вообще то хаос уже начался.просто процесс ещё идёт медленно. А дальше по инерции………

      • Жук
        08.12.2016 at 08:50

        Если смотреть на все глобально, то да, только в глазах обывателя ещё нет, так как магазины продолжают торговать золотом и серебром.
        Вот когда магазины торгующих золотом и серебром, банки будут закрыты, вот тогда можно будет с уверенностью сказать что наступил экономический хаос

  2. Жук
    08.12.2016 at 08:59

    У жены день рождения в следующем году в октябре, сегодня поеду в золотой магазин куплю подарки 😎

  3. Жук
    08.12.2016 at 09:16

    http://www.silverdoctors.com/gold/gold-news/turkey-urges-citizens-to-sell-dollars-for-gold/

    Правительства Турции говорит гражданам продавать доллары и покупать золото и лиры.
    Такие резкие заявление насторожило, глобальный крах не за горами

    • LPG Creator
      09.12.2016 at 00:25

      Ничего настораживающего. Обратите внимание что Эрдоган не предлагает лиры менять на злато. Требует зеленые бумажки реализовывать. Тут вариантов несколько. Может долги долларовые нужно возвращать, а может заботятся о благосостоянии своих подданных, чтобы через пару лет подстричь всех как в Индии.

  4. Цукер
    08.12.2016 at 22:21

    «Следует помнить, что население Индии располагает огромным количеством золота – 20 000 метрических тонн…» (из статьи)

    Вы все думаете, что крах близок и после краха, который вы так ждете, бумажные деньги «сгорят» и останется только золото, которое будет в спросе. Если это так, то Индийский народ в одночасье должен стать самым богатым народом на Земле? Хватит верить в сказки, ребята. Закупили себе несколько десятков граммов золота и ждут у моря погоды, теша себя наивными статьями из ZeroHedge и прочих подобных ресурсов.

    • LPG Creator
      09.12.2016 at 00:35

      Не представляю что такое «метрические тонны», осмелюсь предположить что они все же соответствуют 1000 обычных килограммов. И тогда получится что в Индии на каждого жителя, включая старика и младенца есть по пол унции золота. Вывод — ни одна страна мира и близко не подошла к этому показателю. Золота действительно много. Вопрос: нахрена индусам такая власть что постоянно по карманам шарит?

      • Roman
        09.12.2016 at 14:08

        Мне это тоже не понятно, не могу себе такой власти представить…. и как охранники лупит людей дубина в очередях в банках, люди стоят деньги поменять … стоит толпа и их лупит один мука. Линчевали бы его и точка …. такое впечатление что там рабство ввели.

        • Дмитрий Вексельбергович
          09.12.2016 at 22:42

          В Индии очень сильна кастовая система. Рабство там не ввели — оно было там всегда.

      • Цукер
        09.12.2016 at 14:37

        Метрическая тонна — это и есть обычная тонна. Иногда специально делают уточнение (добавляя слово «метрическая»), потому что есть другие системы расчета. Так что у Индийского народа чистых 20 000 тонн золота, если верить статье. И если верить выдуманному и нафантазированному сценарию, где происходит крах и золото летит ракетой вверх, то индийцы наверное будут править миром, имея столько богатства на руках. Но вряд ли это произойдет. Потому что это всё сказки.

        • Dr. Pruck
          09.12.2016 at 14:47

          Если жить «по Цукеру» то
          и царская Россия и РФ в настоящем «неоправданно»
          тратит валюту на покупку
          СЛИТКОГО золота.
          Канада получается «по Цукеру»
          правильная страна, в ЦБ Канады
          лишь один золотой слиток.

          • Цукер
            09.12.2016 at 15:07

            Знаете ли Вы истинные причины того, почему ЦБ РФ покупает слитковое золото? Вы не знаете, и я не знаю. Никто не знает, кроме них самих. Вы верите только слуху (или предположению), что ЦБ РФ покупает слитковое золото, т.к. тоже ожидает турбулентности и золото будет защитой. Я же слышал и другой слух (предположение). Что якобы отечественные заводы по добыче и переработке золота чуть ли не умоляют ЦБ покупать их продукт, иначе они банкроты, потому что больше нет покупателей. А это в свою очередь, пусть и не такой сильный, но всё же удар по отечественной промышленнсти.
            Вы не можете быть уверены на 100% в своем предположении, точно так же, как и я. Нам не стоит спорить о том, в чем нет 100% уверенности.

    • хомяк
      09.12.2016 at 07:30

      Тогда купи себе акций АО МММ, или ты тоже из серии ,,дочерей офицеров,,.

      • Цукер
        09.12.2016 at 14:52

        Что акции какой-нибудь АО «МММ», что золото — это всё полный бред. При любой появившейся возможности лучше покупать (т.е. вкладывать) в технологии, в широком смысле этого слова. Почитайте про предвыборную компанию Трампа. Успех его предвыборной компании связан с технологией обработки больших данных (Bid Data). Он стал президентом не смотря на то, что почти все крупные медиа (ТВ-каналы, новостные ресурсы, газеты) в штатах откровенно выступали против Трампа, агитируя за Клинтон. Это один из миллионов примеров, когда технологии решают всё (иными словами рецепт, руководство, инструкция к достижению той или иной цели). А не ваш древний металл. С уважением.

        • хомяк
          09.12.2016 at 17:24

          Суши сухари.

        • Dr. Pruck
          09.12.2016 at 19:24

          Лошара Вы господин Цукерберг,
          когда раньше на Голдене тусовка была, один хмырь такой как и Вы тоже про высокие технологии мозги пудрил.
          Вы хоть знаете какой беспредел там в «высоких технологиях штатов».
          Раскажите себе сказку на ночь как про дочурэн Клинтон как себе за 50 млн гринов квартирку купила, кто и за что отстегнул чете Клинтон столько бабла.

          • Dr. Pruck
            09.12.2016 at 19:34

            За счет снижения налога заставляют переносить сборку Apple из Китая в штаты, очевидно что это так и произойдет. Стоит ли физикам инвестировать сейчас в эту компанию ?

          • Цукер
            10.12.2016 at 00:16

            На личности не переходи, ошибка природы! Прочитай комментарий выше еще раз, чтобы понять смысл. Если не догнал, то попробуй еще раз прочитать. И за свою интригу лучше ответь про твит от Дракенмиллера, которого вообще не было, пустозвон.

    • Dr. Pruck
      09.12.2016 at 08:45

      Да, господин Цукер ваша правда, если больше иметь — значит быть УМНЕЕ обыкновенного, рядового заправщика столичного АЗС.
      К моему сожалению, я не записал его фамилию, имя…..но точно знаю в твиттере о его НЕТ.

    • Dr. Pruck
      09.12.2016 at 09:28

      Господин Корень, Вы пишите, в своей последней публикации в качестве
      комментария к моей заметке:
      …у останкинцев…Я полагаю что вы
      обыкновенный русофоб и тролль на общественных началах.

      • Корень
        09.12.2016 at 20:15

        А еще холуй Запада, бендеровец и агент Госдепа.

  5. dr2073
    09.12.2016 at 14:57

    Не понимаю в чем сложности индусов — купили бы биткоины и спали спокойно =) Их то не конфискуешь =)

    • Кармер
      09.12.2016 at 16:19

      Биткоин не конфискуешь ??Граждане чекисты весело гогочут : берем владельца магазина принимающего биткоины и трясем на тему кому он посылал товары.Затем берем получателей, сажаем в сизо и гуманно не кормим пока не выдадут пароль.

  6. Корень
    09.12.2016 at 18:30

    Золото, конечно, покупать надо.
    Ошибка в том, что надо это делать в сбалансированной манере, не настраивать себя и других на конец света.
    Пузыри лопнут и скорее всего, эффект будет сильным, но если ты готов, то можешь больше не беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *