Операция саудитов “Шок и трепет” стала причиной панических покупок нефти – WTI достигла вершин семнадцатимесячной давности

Несмотря на тот факт, что Саудовская Аравия качает рекордный объем нефти, это сырье сегодня взорвалась на 6% вверх после выхода двух значимых новостей. Во-первых, Россия и другие страны, не являющиеся членами ОПЕК, договорились присоединится к картелю в сокращении производства нефти; а затем, Саудовская Аравия удивила рынки своим “чего бы это не потребовало” заявлением, сказав, что намерена сократить производство в большем объеме, чем было договорено.

Саудовская Аравия “сократит производство значительно” больше, чем было договорено на встрече ОПЕК в прошлом месяце, сказал Министр энергетики страны Халид аль-Фалих.

Комментарии аль-Фалиха последовали за подписанием соглашения стран, не входящих в ОПЕК, о сокращении производства нефти в следующем году на 558 000 баррелей в день. Это первая подобная сделка за последние 15 лет.

“Это очень мощное послание, означающее, что производители хотят сбалансировать рынок на более высоких значениях нефтяных цен,” сказал стратег из мельбурнской компании IG Ltd. Крис Уэстон. “Такое заявление о намерениях придает бычий настрой участникам рынка.”

Нефть вознеслась к вершинам июля 2015 года…

1

и, вероятно, самый важный момент для тех, кто наблюдает за инфляцией, заключается в том, что нефть выросла на 55% год к году.

2

“Это операция “шок и трепет” со стороны саудитов,” сказала Амрита Сен, главный аналитик по рынку нефти из лондонской компании Energy Aspects Ltd. “Это заявление показывает решимость Эр-Рияда ребалансировать рынок, и оно должно покончить с сомнениями относительно выполнения странами-членами ОПЕК, взятых на себя обязательств.”

Вопрос в том, что дальше? Сколько еще смогут саудиты – перенявшие приемы центральных банков по озвучиванию “сигналов рынкам” — уговаривать нефть расти до того момента, как инвесторы наконец осознают, что никто на практике не собирается сокращать производство?

Опубликовано 11.12.2016 г.

Saudi «Shock And Awe» Sparks Buying Panic In Crude — WTI At 17-Month Highs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *