Премии к цене золота взорвались вверх в Индии после того, как самый большой импортер этого драгоценного металла в страну приостановил операции по счетам нескольких своих дилеров

Следом за новостью, появившейся на прошлой неделе, о том, что премии к цене золота в розничной торговле Китая резко выросли, Reuters пишет, что хаос в Индии привел к тому, что граждане этой страны бросились скупать золото, уплачивая на 50% больше официальной цены этого металла. Этот вновь возросший спрос на физическое золото стал следствием публикаций о том, что главный импортер этого драгоценного металла в страну, Axis Bank, приостановил операции по счетам нескольких своих дилеров и ювелирных компаний вслед за арестом нескольких сотрудников банка из-за обвинений в отмывании денег.

На прошлой недели появились новости из Китая о том, что правительство этой страны ставит преграды импорту золота (а в будущем может произойти ужесточение контроля за движением капитала), вследствие чего премии на физический металл отправились к вершинам трехлетней давности на фоне его ограниченного предложения (как пишет Reuters)…

Ограничения на импорт золота, возможно, являются частью мер, предпринимаемых властями Китая, в борьбе с оттоком капитала из страны после того, как юань снизился к значениям восьмилетней давности, говорят трейдеры. Власти Китая позволили только 15-ти банкам импортировать золото, включая три иностранных финансовых института.

“Этим банкам установлены жесткие квоты на импорт золота в Китай. Каждый из них должен обосновать свои потребности,” сказал один банкир из Гонконга.

 На этой неделе в Китае золото продавалось на $24 дороже, чем спот-цена, складывающаяся на международных рынках. Согласно Thomson Reuters, на прошлой неделе премии достигали $30, и это самое высокое значение с января 2014 года.

1

“Предложение было ограничено, и поэтому премии были высоки,” сказал Камерон Александр, аналитик консалтинговой компании GFMS.

А теперь, как пишет Reuters, в Индии растет беспокойство, что импорт золота осложнился, и что, возможно, грядет прямая конфискация этого металла…

Axis Bank Ltd. – крупнейший импортер золота в Индию — приостановил операции по счетам нескольких своих дилеров и ювелирных компаний вслед за арестом двух своих сотрудников из филиала по обвинениям в отмывании денег.

“Мы временно приостановили операции по нескольким счетам в виду проведения обширной проверки транзакций, совершенных после объявления решения о демонетизации,” ответил банк в форме электронного письма на вопросы издания Reuters.

Axis не стал комментировать факт арестов. На прошлой неделе Правоохранительное Управление (государственное агентство по борьбе с финансовыми преступлениями) сообщило об аресте двух сотрудников Axis Bank, которые предположительно помогали отмывать запрещенные купюры с помощью покупок золота.

Банк заявил, что приостановленные счета дилеров будут разморожены через несколько дней после завершения “обширной проверки”.

Дилер из Чиннаи, который предпочел не называть своего имени, сказал, что банк заморозил его счет без пояснения причин. Полдюжины других дилеров из Калькутты, Мумбаи, Ахмадабада и Нью-Дели также подтвердили заморозку своих счетов в Axis Bank.

Этот шаг со стороны Axis Bank привел к остановке торговли золотом, а ювелиры бояться привлечь внимание правительства, если будут делать крупные покупки, сказал Харшад Аджмера, владелец JJ Gold House, оптовой компании по торговле золотом из Калькутты.

Этот шаг, вероятно, осложнит импорт золота в страну, которая является вторым по величине потребителем этого драгоценного металла в мире, и это обстоятельство может оказать понижательное давление на глобальные цены золота, которые и так уже находятся на низах десятимесячной давности.

В ноябре импорт золота в страну подскочил до отметки в 100 тонн, и это самый большой месячный объем за 11 месяцев.

Ювелиры и дилеры откладывают покупки, поэтому импорт золота в декабре может упасть до отметки 30 тонн при том, что в прошлом году декабрьский импорт составил 107 тонн, сказал дилер из Мумбаи.

Предполагается, что треть ежегодного индийского спроса на золото, который составляет примерно 800 тонн, оплачивается “черными деньгами” – это местный термин для денег, не попавших под налогообложение.

И это обстоятельство породило всплеск спроса на физический металл (на фоне беспокойств о перспективах поставок) … (как пишет Reuters)

Есть сведения, что люди кинулись покупать золото, уплачивая за него на 50% больше официальной цены этого металла неучтенными деньгами, попавшими под запрет.

И, как мы отмечали ранее, это происходит не только в Азии.

В США после победы Трампа спрос на физический металл взлетел вверх в то время, как цены на бумажное золото отправились вниз…

2

Опубликовано 12.12.2016 г.

Indian Gold Premiums Explode After Nation’s Biggest Gold Importer Suspends Bullion Dealers Accounts

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 17

  1. Цыган
    13.12.2016 13:51

    Золото — это деньги ! Всем зомбированным, с промытыми мозгами невеждам учить матчасть! Чтобы не пороть здесь чушь про бумажные деньги, электронные, энергетические и прочую лабуду!
    https://www.kdggold.com/ru/content/zakon-greshema-eto-nelepaya-oshibka-ili-umyshlennaya-podmena-ponyatij/

    • Жук
      13.12.2016 15:02

      Все кто посещает эти сайты, давно уже в теме и упакованные по самое не хочу. Сейчас просто до купают. А все остальные тролли которые сюда приходят и рассказывают сказки как прекрасен западный мир и ихняя бумага и что он будет продолжать грабить другие народы, боятся поверить в правду и что этот день уже не за горами.

      • Цыган
        13.12.2016 15:31

        ✌?️

        • Men
          13.12.2016 18:51

          Цыган привет, ты скинул ссылку на сайт https://www.kdggold.com — цены там смешные на монеты. Сам там брал ? Как технически происходит покупка , есть ли риски при ввозе на таможенную территорию РФ ?

        • Men
          13.12.2016 18:56

          у них цена ниже биржи, в чем прикол

          • LPG Creator
            13.12.2016 23:34

            Цены обновляют раз в сутки — вот и случается «ниже биржи», а сайт хороший, понравился.
            При покупке — отправке присутствует большой риск. Вы должны учитывать не только рейтинг продавца, но еще и всех посредников. В вашем случае — превод платежа за границу курируют 4 банка (перевод-получение + 2 центробанка), далее — продавец (который обещал «проверять» каждую монету, но его клерки об этом не знают) — служба доставки — аэропорт — служба доставки — таможня — служба доставки — момент получения. Я упростил логистическую цепочку, чтобы не утомлять. Про почту вы все знаете сами, скажу лишь что при достаточно высокой премии воровство начинается прямо в аэропорту (в вашем случае — до взлета и после посадки, и при условии что пилоты, техник и штурман будут держать руки на штурвалах и пультах управления :0). Резюме: чужие луга всегда зелены, но вы еще зеленее!

          • Цыган
            14.12.2016 01:26

            Привет, нет я живу в дебрях поэтому беру ,к сожалению только в сбере. На сайт не обращай внимание информация которая в этой статье очень полезная мозги хорошо на место ставит!

          • Цыган
            14.12.2016 01:32

            Я опасаюсь дистанционно закупать, да и объемы которые я беру по интернету опасно закупать, поэтому мне приходится даже ндс платить! Мне смешно смотреть на забугорные премии к цене металла пусть посмотрят как относится наше руководство к своим подданным и какие наценки и налоги на золото у нас ящетаю это свинство

          • Men
            14.12.2016 04:16

            Не , просто за такими ценами я бы реально сам на Кипр съездил

          • Men
            14.12.2016 04:33

            Я тож из провинции.
            95 % моих закупок — увы дистанционно — с Питера и Москвы делаю доставку СПСР со страховкой, компания надежная и одна из немногих кто официально перевозит ювелирку и монеты.
            Я нацелен на максимально низкие цены. За годы наработались контакты. Есть пара барыг — когда то продавали цм + 5%, но уже довольно долго стало плюс 10%. Разные есть продавцы, но все питер-Мск.
            Всегда думал выйти на зарубежный источник поставки монет в РФ.
            Часто думаю, что можно было бы сгонять в золотой тур куда нить в ОАЭ , гоа ну или вот Кипр

  2. Цыган
    14.12.2016 04:24

    Хозяин барин! Где его потом парковать на Кипре ? У нас у золотых жуков есть поговорка то, что держишь в руках твое ! И как туда бабло везти? Безналом? Я в банках ваще не держу бумагу.

    • Men
      14.12.2016 04:35

      Приехал, купил и увёз с собой — только так !!!

      • Цыган
        14.12.2016 04:49

        Ну я понял у меня объем серьезный такой вариант не прокатит

        • QQ
          14.12.2016 13:06

          посмотрите на сингапур, наприме буллионстар, можно или у них хранить (всё таки не кипр), или забрать. на синго-таможне нет ограничений на ввоз-вывоз золота.

          • Цыган
            15.12.2016 10:11

            Ок, спасибо!

    • Цыган
      15.12.2016 10:15

      Men, я тебя понял! По одной монетке или по несколько штук можно так делать, но когда речь идет на несколько кг это уже другое кино.

  3. Цыган
    14.12.2016 04:32

    Поэтому я предпочитаю не рисковать и переплатить, тк я не намерен на золоте на барыжить профит. Я создаю семейный капитал и буду передавать его по наследству ! Я сначала создал базу для фин потока и только потом стал свободные средства в метал парковать, что и советую другим, без базового фин потока в золото лезть нет смыла, тем более на нем по быстрому заработать! А дальше когда есть хороший задел в металле можно и бизнес развивать на заемные средства разместив слитки под залог, золото оч удобно в этом смысле! Недвижку в залог долго и муторно оформлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *