Эскалация Войны с Наличными: Австралия предлагает запретить стодолларовые купюры; Никаких наличных через 10 лет?

Глобальные финансовые репрессии набирают обороты. Следующей жертвой, вероятно, станут граждане Австралии.

au-100-note

Как пишет австралийское издание News, Правительство присматривается к возможности упразднения стодолларовых купюр:

Попрощайтесь со стодолларовой купюрой

Австралия, похоже, готова последовать путем Венесуэлы и Индии в упразднении купюр большого номинала под предлогом борьбы с “черной экономикой”.

Выступая на радио ABC в среду, Министр доходов и финансовых услуг Австралии Келли О’Двайер обратила внимание на проблему стодолларовых купюр и платежей наличными сверх установленных лимитов в свете попыток правительства страны возвратить в бюджет миллиарды неуплаченных налогов.

“Главный момент борьбы с черной экономикой заключается в необходимости исключить все потенциальные лазейки,” сказала она. Несмотря на широкое использование электронных форм платежа, Миссис О’Двайер проинформировала, что количество циркулирующих стодолларовых купюр втрое превышает количество купюр номиналом в пять долларов.

“Встает вопрос: “Почему?” сказала она.

В настоящее время в обращении находится 300 млн. стодолларовых купюр, и 92% всей наличной массы представлены купюрами в 50 и 100 долларов.

В своем отчете UBS рекомендовал Австралии вывести из обращения стодолларовые купюры. Согласно отчету этого банка, выгоды от такого шага будут включать в себя “уменьшение преступности (сложности с монетизацией), повышение сбора налогов (меньше транзакций с помощью наличных) и снижение количества мошенничеств в сфере социального обеспечения (требование социальных выплат при наличии доходов и сбережений в наличных).”

“Вероятен рост депозитов в банках – если все стодолларовые купюры будут внесены на депозиты банков (без учета пятидесятидолларовых купюр), депозиты домохозяйств увеличатся на 4%,” сказано в отчете банка.

Почему?

Министр доходов и финансовых услуг Австралии Келли О’Двайер отмечает, что в настоящее время в обращении находится 300 млн. стодолларовых купюр, и 92% всей наличной массы представлены купюрами в 50 и 100 долларов.

“Встает вопрос: “Почему?” спрашивает она.

Прежде чем задавать такой вопрос, ей стоило бы подумать. Люди могут носить 100 пенни в своих карманах, и они могут носить доллар.

Похожим образом, люди могут набивать свои портмоне десятидолларовыми купюрами, а могут положить туда одну стодолларовую купюру.

С математической точки зрения тот факт, что 92% всей наличной массы представлены купюрами в 50 и 100 долларов, имеет абсолютно логическое объяснение.

Что можно вообще можно купить на $1 в наши дни? Неужели удобно идти в кино с пятьюдесятью однодолларовыми купюрами, чтобы купить себе попкорн?

Никаких наличных через 10 лет?

Абсолютно очевидно, что никто не собирается останавливаться на стодолларовых купюрах. Через 10 лет наличных не останется вовсе.

Опубликовано 13.12.2016 г.

War On Cash Escalates: Australia Proposes Ban on $100 Bill; No Cash Within 10 Years?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 3

  1. Андрей
    14.12.2016 08:40

    Пипец не за горами!

  2. fdn721
    14.12.2016 16:39

    Ну что вы всё опять начинаете? У них же демократия, как только граждане Австралии почувствуют что неудобно обходиться без наличных денег, они изберут главу государства который всё вернёт в зад.

    • хомяк
      14.12.2016 17:35

      Он вернет в зад не только все , но и всех.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *