Настоящая причина, почему элиты хотят запретить наличные

Автор: Грэм Саммерс (Graham Summers)

Как мы и предупреждали, происходит эскалация Войны с Наличными.

Если вы хотите доказательств, посмотрите на Индию, правительство которой нисколько не отступилось от своей политики… несмотря на тот факт, что запрет наличных в стране вызвал политическую катастрофу и стал причиной масштабных гражданских протестов.

Почему?

Потому, что правительство этой страны занимается претворением в жизнь Главного плана элит:

… Граждане Индии переходят на электронные расчеты гораздо быстрее, чем прогнозировали многие эксперты. Рассказывая о своих решениях, Мистер Моди подчеркнул выгоды экономики без наличных в борьбе с коррупцией.

Источник: NY Times.

Другие страны делают у себя пометки о том, что можно упразднить наличные, не совершив политического суицида. Австралия теперь готовит почву для запрещения стодолларовых купюр.

Попрощайтесь со стодолларовой купюрой

Австралия, похоже, готова последовать путем Венесуэлы и Индии в упразднении купюр большого номинала под предлогом борьбы с “черной экономикой”.

Выступая на радио ABC в среду, Министр доходов и финансовых услуг Австралии Келли О’Двайер обратила внимание на проблему стодолларовых купюр и платежей наличными сверх установленных лимитов в свете попыток правительства страны возвратить в бюджет миллиарды неуплаченных налогов.

Источник: News.Com.AU

Напомним, что предложение упразднить наличные подается под соусом борьбы с теми, кто нарушает законы… но реальность такова, что все дело в желании правительства получить стопроцентный контроль над финансовой системой.

Как мы об этом узнали?

А так, что главный архитектор глобального запрета наличных, бывший Главный экономист МВФ Кен Рогофф, обрисовал НАСТОЯЩУЮ цель запрета кэша в своей работе, датированной 2014 годом, и озаглавленной “Издержки и выгоды отказа от бумажной валюты”:

… только существование бумажной валюты осложняет возможность центральных банков понизить процентные ставки в глубоко отрицательную территорию, и это ограничение становится все более актуальным в текущем столетии.

Смысл запрещения наличных не в том, чтобы улучшить что-то… это попытка увеличить контроль центральных банков над экономикой. И, если вы думаете, что США не работают над применением этой схемы, то вы ошибаетесь.

Опубликовано 14.12.2016 г.

The REAL Reason the Elites Want to Ban Cash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 26

  1. Цыган
    15.12.2016 13:22

    Это будет начало конца! Геноцид всего населения планеты, тотальный контроль! Почти все готово, население загнанно в мегаполисы, совершенно ращвращено морально осталось только наличные отменить и раздать талоны на баланду!

  2. Роман
    15.12.2016 13:38

    Америка от наличных собралась избавляться в последнюю очередь как я понимаю? Это позволит в любой стране де факто сделать доллар главной валютой.

    • электрум
      15.12.2016 14:24

      Именно золото смели в Индии в первую очередь . читал коментарии одного американа (индусского происхождения ) пару дней назад приеховшего в Индию с доллар. Доллар принимают но не все и не везде

  3. электрум
    15.12.2016 14:30

    А тем временем разница между Шанхаем и Лондоном росширяется и составляет 60 долларов

    • Маленький человек
      16.12.2016 08:11

      У московских дилеров золотых инвестиционных монет наценка на Георгия победоносца золотого уже больше 10 процентов к цене бумажного золота (на сеятеле наценка от 20 процентов). Но, что интересно для текущего периода, разница покупки-продажи монет у адекватных контор от полутора до четырех процентов. Получается рынок физического золота с таким спредом живет нормальной коммерческой жизнью идут покупки и продажи, но на другом ценовом уровне от бумажного золота (Лондона).

  4. Цыган
    15.12.2016 16:00

    Золото,основные резервные деньги .

  5. alseek
    15.12.2016 16:18

    Золото не деньги и никогда ими не будет. Это драгоценный металл. Имеющий свою рыночную стоимость. Хотел бы я посмотреть на того кто на базаре золотыми монетами будет расплачиваться и их принимать. Кто это золото проверит? Может это позолота, или вообще непонятно что. Кто его вообще отдаст населению. Даже кто купил золото на бирже его не получит, только по курсу в долларах. Физическое золото в слитках можно купить, но сложно продать, оно должно в банке и оставаться, с рук купят по цене лома. Или ломом по голове дадут. Золото совсем не вариант. Автомат с патронами вот международная валюта которой все доверяют, его легко проверить и сложно отобрать.

    • Корень
      15.12.2016 17:34

      Речь не идет о расчетах золотыми монетами на базаре. Это вполне могут делать бумажные деньги или пластиковые карточки, эмиссия которых должна быть привязана к ФИЗИЧЕСКОМУ ЗОЛОТУ.
      Вы ведь согласитесь, что бесконтрольная эмиссия, не основанная на реальных деньгах, рано или поздно приведет к инфляции и гиперинфляции.
      Вcпомните, что сказал Морган в 1912 году конгрессу:
      «Золото – это деньги и ничего более. Всё остальное – кредит»

    • Цыган
      16.12.2016 01:03

      Вы не понимаете природу денег! Из вашего глупого поста следует сделать вывод, что вы не обладаете серьезной суммой бумажных денег, иначе бы задумались над вопросом экономического самообразования и не писали бы хрень публично!https://www.kdggold.com/ru/content/zakon-greshema-eto-nelepaya-oshibka-ili-umyshlennaya-podmena-ponyatij/ вот начинайте ищучать азы!

  6. Читатель с голдена
    15.12.2016 16:23

    Мы тут в одной теме думали-гадали, кто следующий запретит крупные банкноты после Индии — вот и венесуэльские власти пришли к такому решению. Ну(с) ждем следующего. Ставить ставки будем?)))

    • Roman
      16.12.2016 00:57

      А какие варианты?

    • karakat
      16.12.2016 11:01

      думаю в Европе начнут говорить: Греция или Италия

  7. электрум
    15.12.2016 17:34

    Опять скинули 90000 бумажных контрактов. Еще немного и золотодобывающие шахты перейдут в режим консервации

    • Цыган
      16.12.2016 01:14

      Золото, серьезный конкурент сегодняшней финсистемы, его будут уничтожать, тк оно мешает установить тотальный контроль над людьми, чтобы весь мир пахал за макулатуру и еще хуже нули в компах. Ед их цель удержать власть над людьми, уничтожить настоящие деньги — золото! Задумайтесь на минуты мы все работаем бесплатно, то, что нам платят не возможно сохранить, не ед меры стоимости, все валюты плавающие как в такой ситуации можно вообще какой то бизнес делать?! Как мы должны сохранять результаты своего много летнего труда?! Все сто мы зарабатываем просто горит ! Нас всех имеют!

      • LPG Creator
        16.12.2016 03:21

        А нам думать некогда — денег на рынке каждый день все меньше, налогов все больше , да и кредиты возвращать надо! Ведь месяц непроплаты и прощай любимая колесная цацка. Год непроплаты — и ты на улице. Вот он — европейский рай. А вы что-то слышали про отмену крепостного права? Это вам послышалось!

        • Liberty
          16.12.2016 03:58

          После отмены крепостного права основали Банк России , вам этот факт что -нибудь говорит ?

          • хомяк
            16.12.2016 09:16

            Да, судя по всему вернёмся в прошлое ,припадем к корням.

  8. Yosik
    16.12.2016 09:16

    у нас дела ещё хуже обстоят , у них хоть осталась ещё какая то обратная связь и более-менее адекватное гражданское общество . а у нас гэбня уже всё подмяла , а быдло-население только радо : » засадите нам ещё поглубже ! » . так что у нас любой фашистский план пройдёт на ура и ещё соберёт аплодисменты .

    • хомяк
      16.12.2016 09:19

      Не волнуйся,так было всегда и везде. Так что расслабься и привыкай.???

      • Цыган
        16.12.2016 09:54

        Обратно в пещеры? ?

        • хомяк
          16.12.2016 12:30

          Нет. В куриные избы ,а в соседних комнатах ,коровки,куры.

          • хомяк
            16.12.2016 12:31

            Извините опечатка не куриные а ,,курные,,.

    • Liberty
      16.12.2016 11:57

      А ты сьездий в Штаты по живи , займись бизнесом , подерись по пьяни , на хами соседу за то что он заехал на твой газон … А потом посмотрим в сравнении как там государство отреагирует на твои выпады… только гуталином не намажься случайно , не коси под черного плачевно может закончится , до тебя уже проверяли…

      • Корень
        16.12.2016 23:50

        А ты живи, занимайся бизнесом, не дерись ни по пьяни, ни по трезвому, и не хами соседу и будет все хорошо.

        • Liberty
          18.12.2016 00:02

          Разочирую даже при этих делах система имеет сбои , например в Фергюсоне.

          • Корень
            18.12.2016 01:35

            Фергюсон был раздут афроамериканскими активистами с участием их епископа.
            Не буду говорить за все случаи, но именно в Фергюсоне, полицейский вел себя абсолютно адекватно, когда здоровенный молодой человек не просто не подчинился требованию полицеского перейти с середины улицы на обочину, но, при этом будучи под кайфом и перед этим ограбив магазин, навалился на полицейского и стал выкручивать у него пистолет и пытаясь придушить. Случай, настолько очевидный для любого обьективного наблюдателя (останкинцы сюда не входят), что 2 или 3 чернокожих заседателя, которые ознакомились с делом перед тем как решить стоить ли возбуждать дело против полицейского, полностью его оправдали, как и все остальные. Но, увы, проблемы Америки чрезмерная политкорректность и многолетная межрассовая заноза дает повод некоторым неуравновешенным людям чувствовать себя ущемленными и вести себя агресивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *