Великолепная визуализация потоков международной торговли

Интерактивная визуализация, которую вы увидите, была создана Максом Галка из Metrocosm blog.

Торговля – это основа экономического процветания. Но, как спрашивает Джефф Десджардинс из Visual Capitalist, много ли мы знаем о международной торговле?

Ссылка, указная ниже, приведет вас к великолепной визуализации, отображающей потоки международной торговли на 3D глобусе и показывающей направления движения товаров между странами. Эта визуализация позволяет представить абстрактную концепцию торговли в более конкретном виде, и в то же самое время делает информацию более легкой для восприятия.

Нажимайте на ссылку, которая приведет вас на полноэкранную интерактивную карту. На этой карте пользователь может выбрать страну и увидеть долю этой страны в мировой торговле. Навигация по карте осуществляется с помощью мышки.

Исследование карты

Главная отличительная особенность этой интерактивной карты заключается в том, что вы можете ею управлять.

Далее представлено несколько моментов, которые показались нам наиболее интересными в процессе изучения этой карты:

  • Если посмотреть на карту в целом, то можно заметить, что большая часть мировой торговли сконцентрирована в отдельных регионах. Соединённые Штаты, Европа и Китай/Япония – наиболее заметны.
  • Также явно выделяются страны, участие которых в мировой торговле незначительно. Взгляните на большинство стран Африки или кликните по Северной Корее, чтобы убедится, как мала доля этой страны в мировом товарообороте.
  • Фактически, Северная Корея почти совсем не торгует с другими странами – время от времени единственная точка направляется в сторону Китая. Если взглянуть на статистику, то можно увидеть, что Китай является покупателем 60% экспорта Северной Кореи, который имеет сырьевой уклон и состоит в основном из таких товаров, как уголь или железная руда.
  • А теперь кликните на Южную Корею, где ситуация прямо противоположная. Кстати, экспорт Южной Кореи составляет $583 млрд. в год в то время, как у ее северного соседа это показатель равен всего лишь $3,1 млрд.
  • Эта карта также показывает, насколько зависимы некоторые страны от торговли с другими государствами. Посмотрите на Канаду. 75% экспорта этой страны ориентировано на США. Мексика находится в похожей ситуации, поскольку большая часть экспортных товаров этого латиноамериканского государства находит свое применение у его северного соседа.
  • А теперь взгляните на Кубу, торговля которой так мала, что не отображается на этой визуализации вообще. Экспорт Кубы составляет лишь $1,7 млрд. в год, и самый большой покупатель этого экспорта – Китай, который забирает из этой суммы $311 млн. в год.

Опубликовано 16.12.2016 г.

Stunning Visualization Of The Flow Of International Trade

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *