Глобальные долговые рынки и рынки акций потеряли $1 трлн. после того, как ястребиный Фед спугнул трейдеров

Благодаря ястребиному настрою Джанет Йеллен (но монетарная политика все равно остается ультрамягкой), глобальные долговые рынки и рынки акций в совокупности потеряли $1 трлн. – это самые большие недельные потери с начала мая.

Глобальные облигации снизились в стоимости на $430 млрд. на этой неделе (вследствие ястребиного настроя Йеллен и резни в китайских облигациях), но акции потеряли еще больше ($525 млрд.) на фоне финансового хаоса в Китае (а также вследствие “трех поднятий ставки в следующем году”).

1

Глобальные акции и облигации растеряли весь прирост, случившийся с момента избрания Трампа до выступления Федрезерва на этой неделе, и не голубиные заявления Йелен вкупе с финансовым бардаком в Китае стали причиной совокупных потерь глобальных инвесторов в $1 трлн. за неделю, которая стала худшей с мая 2016 года (когда доллар резко вырос на фоне слабой статистики из Китая и ухудшившихся прогнозов по экономическому росту в ЕС).

2

Если из этой суммы вычленить американские рынки, где чрезмерно оптимистичные инвесторы вкладывались в акции американских банков в ожидании чудес от Дональда Трампа, то оставшаяся часть мира потеряла в совокупности $1,5 трлн. рыночной стоимости активов, состоящих из облигаций и акций (большей частью из-за Йеллен).

Опубликовано 17.12.2016 г.

Global Debt, Equity Markets Lose $1 Trillion In Value As Hawkish Fed Spooks Traders

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5

  1. Kvant
    18.12.2016 16:45

    «снизились в стоимости на $430 млрд… потеряли еще больше ($525 млрд.) … »
    а самое смешное — никто этого не заметил, и конец света не наступил

    • 18.12.2016 20:57

      Рано еще, пока только напряжение нарастает ))) Не хватает спички…

  2. Наблюдатель
    18.12.2016 21:13

    С конца 90-х каждый год пугают пугальщики. А ничего, живем и растем, пусть хоть и малыми шажочками, но растем. И никакого конца, никакого взрыва нет. А они все каждый год пугают, что в этом году всем хана.

  3. Айвен Кривич
    19.12.2016 16:28

    Кто-нибудь подскажите откуда берётся верхний график с данными о мировой капитализации рынков акций и рынков облигаций? Никак не могу найти первоисточник этой информации. Почему на сайте не указываются ссылки на первоисточники? Указывается только ссылка на сайт zerohedge.com, но там тоже нет никаких ссылок на первоисточник с графиками и статистической информацией, чтобы можно было самостоятельно её проверить и начать отслеживать.

  4. Kvant
    20.12.2016 02:39

    а может они сами рисуют, из головы так сказать, включив здоровую фантазию и жизненный опыт ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *