Индекс доверия к экономике США от Gallup достиг рекордных вершин

Индекс доверия к экономике США от Gallup еще никогда не был так высок, как сегодня. С тех пор, как Дональд Трамп одержал чудесную победу на выборах, нацию охватила “Трапофория”, которая и сегодня не показывает никаких признаков угасания. Десятки миллионов граждан США, чувствовавших себя неуверенно при политике Обамы, теперь преисполнены оптимизма на счет будущего, и это происходит впервые за очень долгое время.  Можно ли их винить в этом, поскольку и в правду то, что случилось 8 ноября, нельзя назвать ничем иным, как чудом.  С тех пор рынок акций взобрался на рекордные вершины, доллар США подскочил до значений четырнадцатилетней давности, а управляющие корпорациями лично пообещали Трампу возвратить рабочие места в США. И по этому поводу можно испытывать оптимизм, а значит индекс доверия к экономике США от Gallup вовсе не обманывает нас…

Уверенность американцев к экономике продолжает и дальше укрепляться после скачка индекса, случившегося после президентских выборов. Индекс доверия к экономике США от Gallup увеличился до +10 пунктов на неделе, заканчивающейся 18 декабря, таким образом, установив очередной рекорд за девятилетнюю историю его вычисления.

В последние две недели, предшествующие этой, значение индекса равнялось +8. Текущее значение – это первое двузначное число, зафиксированное с начала ведения такой статистики Gallup Daily в 2008 году, и оно отражает разительную перемену настроений американцев, поскольку в большинстве недель за последние 9 лет значения этого индекса были отрицательными.

Безусловно, сверхвысокий уровень уверенности американцев к экономике находит отражение в индексе от Gallup. Примерно о том же говорят результаты Всеамериканского Опроса, проводимого CNBC…

Всеамериканский Опрос, проведенный CNBC в 4 квартале этого года, показал, что процент американцев, уверенных в том, что экономика улучшится в следующем году, подпрыгнул на беспрецедентные 17%, достигнув значения 42%. Это самое большое значение с момента избрания Обамы в качестве Президента США.

Этот подскок произошел вследствие изменения настроений граждан, поддерживающих Республиканцев, и настроений граждан, не являющихся приверженцами какой-либо партии. До выборов среди тех, кто поддерживал Республиканцев, только 15% были уверены в улучшении экономики в следующем году, теперь таких 74%. Оптимизм среди тех, кто не относит себя к какой-либо партии, удвоился. Среди приверженцев Демократической партии, только 16% считают, что экономика улучшится.

Во вторник Dow Jones Industrial Average закрылся на очередных рекордных значениях.

Это уже его 17-ое рекордное закрытие со дня выборов, и с тех пор Dow набрал невероятные 8%.

Я не думаю, что когда-либо в истории существовало такое продолжительное поствыборное ралли, как теперь. Доллар США также растет. Reuters пишет, что во вторник американский доллар был крепок, как никогда за последние 14 лет…

Доллар достиг вершины четырнадцатилетней давности во вторник, поддерживаемый комментариями Председателя Федрезерва Джанет Йеллен о том, что темп поднятия процентных ставок в 2017 году может быть быстрее, чем ожидает рынок.

Доллар резко вырос, но особенно его рост выделялся на фоне слабеющей иены, которая потеряла 1% после того, как Банк Японии оставил монетарную политику без изменений.

Но, естественно, не везде нам встречаются радуги и единороги. Признаки неполадок в экономике продолжают проявляться то тут, то там. Многие убеждены, что Трампу предстоит столкнутся с серьезными экономическими проблемами на ранних сроках его президентства.

Просто взгляните, что происходит с автоиндустрией. Нераспроданные авто скапливаются у дилеров тревожными темпами, а GM только что объявил о том, что собирается временно закрыть пять своих заводов…

Компания GM пыталась реагировать на сильно выросшие нераспроданные излишки продукции с помощью различных акций, направленных на привлечение покупателей. Но это не сработало, хотя это и стоило им не мало денег. Теперь все стало серьезней.

Компания временно закрывает пять сборочных заводов в январе и увольняет более 10 000 работников, сказала пресс-секретарь GM Дайна Харт сегодня.

И компания GM определенно не одинока. В октябре Ford сделал похожее заявление

В октябре компания Ford объявила, что собирается временно приостановить производство одного из своих предприятий по сборке F-150 в Канзас-Сити, а также завода в Луисвилле, занимающегося сборкой Escape и Lincoln MKC, и ещё двух заводов в Мексике. Также было сказано, что всего будет уволено 13 000 человек: 9 000 —  в США и 4 000 – в Мексике.

Еще один сигнал о серьезных проблемах в экономике – это трудности, которые испытывает Uber. Не знаю, поверите ли вы в это, но они только что объявили, что компания получила невероятные $800 млн. убытков в 3 квартале…

Uber опубликовал отчетность об убытках более, чем в $800 млн. в третьем квартале, которые явились результатом ценовой войны с конкурирующим американским сервисом Lyft, а также в результате трат на новые инициативы компании, написало издание Financial Times, которому об этой ситуации рассказал источник, знакомый с положением дел в компании.

Цифры за третий квартал этого года, вначале опубликованные на новостном сайте The Information, показали, что Uber все еще терпит громадные убытки, даже после сворачивания своей деятельности в Китае.

Я не понимаю, как смог Uber потерять $800 млн. за три месяца. Очевидно, что здесь что-то очень неправильно.

Лично я надеюсь, что при Трампе все будет хорошо. Если мы и впрямь входим в эпоху мира и процветания, то я только “за”.

Но нам не следует забывать, что наши экономические фундаменталии продолжали ухудшаться все годы нахождения Обамы в офисе, и наша нация постоянно наращивала долговое бремя, которое теперь достигло размеров, никогда невиданных ранее.

Если не произойдет какое-нибудь удивительное чудо, то нет никаких вариантов, чтобы тот гигантский пузырь, в котором теперь находимся все мы, рассосался бы сам по себе без катастрофически последствий. Безусловно, быть оптимистом –хорошо, но нужно быть еще и реалистом, и осознавать, где мы находимся, и какие громадные вызовы нас ожидают в ближайшее время.

Опубликовано 20.12.2016 г.

U.S. Economic Confidence Surges To The Highest Level That Gallup Has Ever Recorded

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 12

  1. Dr. Pruck
    21.12.2016 at 16:04

    А Вы верите в Американское чудо?
    Нет!
    Ну и зря!
    Я да, верю, разве не чудо, когда Форд через пару лет выставит на продажу складские новые
    пикапы по цене 1000 $ за штуку!

    • Жук
      21.12.2016 at 21:39

      Я верю и знаю, то что либерары и многие другие обыкновенные люди из золотого миллиарда, скоро будут кушать ровно на сколько на работали, а это будет 1-2$ в день.
      Азия и другие, после всех трудностей будут путешествовать по миру и смотреть как золотой миллиярд идёт по меру.

      • Владимир
        22.12.2016 at 00:25

        Да Азия сама в Жопе будет, как только рухнет биржа в пендосии.

        • Жук
          22.12.2016 at 09:39

          Дорогой, в Азии даже у самой мало обеспеченой семьи есть сбережения в в виде золото и серебра. А у золотого миллиарда их нет, только долги ?

  2. ОЛЬГА
    21.12.2016 at 22:54

    когда золото взлетит вверх? Или это миф?

    • Цыган
      22.12.2016 at 05:37

      Это оч опасно ожидать такого от золота. С таким подходом держитесь от него подальше!

      • Жук
        22.12.2016 at 09:46

        Верный совет ?, так как когда придёт день Х его на всех не хватит. лучше уже сейчас начать думать о переводе бумаги в физ металл.

    • Цыган
      22.12.2016 at 05:39

      Тк золото сильно не любимый актив у финансового жулья ,вследствие чего сильно манипулируемый!

    • Жук
      22.12.2016 at 09:41

      Когда рухнет сегоднишния фин система. А она уже на грани.

    • Жук
      22.12.2016 at 09:48

      Ольга, это не золото растёт, это бумага в вашем кошельке обесценивается ?

    • Жук
      22.12.2016 at 09:57

      Ольга добавлю, и это не имеет значения где вы живёте, будь это ЕС, Австралия или Филиппины и т.д
      Конец будет один.

      Пример Венесуэла сейчас, Германия 29 год и т.д примеров много ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *