Что случится дальше?

С тех пор, как Дональд Трамп выиграл президентские выборы, акции американских финансовых компаний (и компаний энергетического сектора) воспарили вверх, двигая индекс Dow к отметке 20 тыс. Однако, в это же время глобальные инвесторы потеряли в совокупности $1,2 трлн. в акциях и облигациях при том, что потери в облигациях значительно превысили прибавку в акциях (особенно, после выступления Федрезерва). Вопрос звучит так: что случится дальше?

1

Снижение стоимости глобальных облигаций и акций в 4 кв. 2016 года очень напоминает случившееся в 2015 году после того, как Федрезерв в тот раз поднял ставку… и тогда все закончилось совсем не хорошо…

2

В последний раз, когда глобальные акции и глобальные облигации разошлись так агрессивно по окончанию QE3, случилось вот что…

3

Но в этот раз, вероятно, все по-другому, верно? Китай — в порядке (подождите, а как же провалы аукционов по размещению гособлигаций и кризис ликвидности?), Европа – в порядке (подождите, а как же быть с обрушающейся банковской системой Италии?), американская экономика чувствует себя великолепно (подождите, а как же быть со сворачивающими свою деятельность автозаводами в связи с излишком готовой продукции?).

Опубликовано 20.12.2016 г.

Trump’s Trillion-Dollar Loser — What Happens Next?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *