Золотые ETF-ы теряют в объемах рекордные 28 дней подряд

В то время, когда спрос на физическое золото взорвался вверх в Индии и Китае (и премии на физический металл оказались там вблизи рекордных значений) …

1

Bloomberg пишет, что в последний раз, когда инвесторы были чистыми покупателями ETF в золоте – это был день, когда Клинтон признала победу Трампа на выборах президента США. Объемы ETF сокращались 28 дней подряд, и это самый продолжительный период снижения с момента с возникновения этих ETF-ов в 2004 году.

2

Инвесторы уменьшили свои позиции на 11%, до 1787 метрических тонн золота за этот период, чем усугубили снижение цен этого драгоценного металла…

3

На фоне вновь ухудшающихся финансовых условий, золото отвязалось от индекса, определяющего эти условия (пока)…

4

И наконец, отметим, что Bitcoin резко взлетел, породив чувство дежавю событий конца прошлого года…

5

Опубликовано 21.12.2016 г.

Gold ETF Holdings Drop For Record 28 Straight Days

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 9

  1. Цыган
    22.12.2016 at 10:13

    Отлично! Жулье гонит прайс на золото вниз, без этих идиотов мы бы не имели возможность втарить по сладким ценам хороших денег.

  2. Наблюдатель
    22.12.2016 at 17:01

    Цыган немного похож на параноика похож)) Цена растет — отлично, не зря покупал золото. Цена падает — отлично, можно купить золото по выгодной цене. А в золото деньги приходят и уходят из разных етф и прочих фондов. Так было и будет всегда. Деньги приходят в золото и уходят. Приходят и уходят)) а золотые жуки всё ждут взрывного роста цен)) уже сколько десятилетий подряд)

    • Liberty
      22.12.2016 at 17:21

      Я вот например не жду хороший подьем золота , я жду обвала рынков , я хочу справедливости , как и 90% населения планеты , я хочу чтобы каждая мразь , которая швыряла деньги , пока другие народы умирали от голода и их мясо разрывало от бомбежек на Ближнем Востоке , поняла и осознала всю греховность той системы которую они создали , и понесли наказание !

      • Наблюдатель
        23.12.2016 at 05:29

        Как-то уж слишком наивно. Не слишком ли глобальные высказывания для такой маленькой персоны как вы в машстабах всей планеты? И почему именно Ближний Восток? Потому что СМИ уже промыли мозги Вам, всё время говоря о Ближнем Востоке? Есть Афганистан, где все еще не стабильно. Есть Пакистан, есть несколько маленьких Юго-Восточных стран Азии. И наконец, есть Африка. Но про них ведь по ТВ не показывают, не промывают каждый день мозги. Мрази, которые швыряют деньгами, добились такой возможности швырять деньгами. Не важно как — честно или нет, сами или помогли. И эти самые мрази в первую очередь выкрутятся при обвале рынков. Потому что они, как говорится, высоко сидят и далеко глядят. А вот что будет с такими простаками как вы и мы, это большой вопрос.

        • Обычный парень
          24.12.2016 at 06:40

          «Мрази, которые швыряют деньгами, добились такой возможности швырять деньгами. Не важно как — честно или нет…»

          По мине так не важно с деньгами мразь или без них, ключевое слово «мразь»…

          А вы наблюдать претендуете на объективный и незамутненный взгляд на окружающую действительность ? Не слишком ли претенциозно для столь маленькой персоны как вы ???

    • Men
      22.12.2016 at 18:11

      Цена растет — отлично, не зря покупал золото. Цена падает — отлично, можно купить золото по выгодной цене — Полностью поддерживаю такой принцип !!!!!!!!!!!!

      Знаю одно, пенсии не будет — здесь я верю Хазину, нынешние рубли могут исчезнуть также как и советские.
      А в чем еще кроме золота можно сберегать и накапливать ?

  3. Ufjghb
    25.12.2016 at 07:09

    «А в чем еще кроме золота можно сберегать и накапливать ?»
    ну дело за малым, чтобы золото не запретили и его в Вашей старости принимали проститутки и пивные ларьки, а то я и не знаю, как вы протянете и без пенсии и без возможности обменять свои монетки

    • Men
      25.12.2016 at 09:21

      Судя по всему вы плохо знаете историю.
      Золото уже не раз запрещали.
      И не только в США. В СССР был запрет на золотые монеты и слитки — уж это вы должны помнить, если конечно вы не родились в 90-х и совершенно не интересуетесь своей историей.
      Однако я не припомню, чтобы в СССР кто то переживал, что золотом нельзя за пиво заплатить, достаточно, что оно конвертировалось (с определенной долей осторожности) в советские рубли, а также квартиры и авто. Но заметьте, советских рублей нет. Всю страну обули наши либералы, а золото, оно как в СССР та и сегодня обладает ценностью.
      Так что для пенсии — самое оно.

      • LPG Creator
        27.12.2016 at 00:32

        Ну, что, либералы? Есть что возразить???
        Тишина в зале. Видно, делегациями в Германию уезжают выражать соболезнования родственникам погибшим от братьев-мусульман. Хотя сами оставаться с ними наедине опасаются, предпочитая все больше охраняемые анклавы «для своих», но когда вернуться — срачь за демократию, терпимость и свободу перемещения-проживания начнется двойной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *