Устройте себе рождественское веселье

Автор: МН Гордон (MN Gordon)

Несмотря на неимоверные усилия быков написать новую страницу в истории, им не удалось сделать этого. Во время написания этой статьи DOW начал опять показывать симптомы задержки развития. Ему все еще предстоит проделать этот недлинный путь для того, чтобы впервые достичь отметки в 20 000.

Но следует ли считать это достижением, когда это знаковое, но в то же время банальное событие, наконец-то произойдет? После восьми лет рысканий, DOW, вероятно, пересечет эту черту, на которой отмечена изящная в своей округлости цифра. Сделает ли достижение этой цифры – и ассоциируемый с не эффект богатства – нас богаче?

Очевидно, что нет. На другой стороне гроссбуха записана другая, каким-то образом связанная с DOW цифра, которая вскоре также достигнет своей важной вехи. Национальный долг США в настоящее время равен $19,9 трлн. Очень скоро этот долг увеличится до круглой и жирной цифры $20 трлн.

В реальности, однако, отметка в $20 трлн. была достигнута очень давно. Фактически, размер долга на 600% выше. Вспомните о текущих необеспеченных обязательствах, включая Социальное Обеспечение и Медикэр, которые сейчас превышают $104,5 трлн.

Сложенные вместе цифры национального долга и необеспеченных обязательств дают нам значение в $124,4 трлн. Эта цифра настолько велика, что ее, по сути, невозможно постичь. А значит для простоты и нумерологической гармонии сосредоточим свои размышления на ровных числах DOW в 20 000 и Национального долга США в $20 трлн.

 

Упражнения в нумерологии

 

Честно говоря, мы не знаем, как уровень DOW соотносится с размером национального долга. Мы не припомним чего-то такого, что могло бы связывать два этих показателя. Тем не менее, у нас есть подозрение, что эти две важные отметки каким-то образом являются символами великой трансформации, которая теперь происходит на наших глазах.

Может ли быть, что DOW 20 000 и Национальный долг США в $20 трлн. – это простое совпадение? Или здесь есть корреляция? И если есть корреляция, какова ее причина?

Без сомнений, существует множество способов исследовать эти вопросы. Однако, мы вступим на путь наименьшего сопротивления. Таким образом, следующая часть статьи – это не результат компьютерных расчетов, основанных на цифрах экономической статистики, но, скорее, заключения, основанные на предположениях, догадках и логических размышлениях.

Для начала мы обратим наш взгляд в прошлое в поиске исторических моментов, которые, как покажется нам, будут иметь связь с сегодняшними событиями. Например, осенью 1982 года DOW пересек отметку 1000. К тому моменту это произошло уже не впервые. Но именно тогда DOW, превысив эту отметку, уже никогда не возвращался назад. Похожим образом, именно в 1982 году Национальный долг США впервые достиг уровня $1 трлн.

От отметки в $1 трлн. до отметки $20 трлн. Национальный долг США увеличивался преимущественно экспоненциально. В конце 1990-х случилась небольшая пауза, но за исключением этого периода, долг рос по параболической траектории, особенно после 2009 года.

За этот период DOW проделал путь от уровня в 1000 пунктов к уровню 20 000 пунктов, и этот путь оказался извилистым. Несколько раз в этом пути случались пусть мимолетные, но достаточно серьезные распродажи. И что же мы имеем с этого?

 

Устройте себе рождественское веселье

 

Статистики, проанализировав цифры DOW и Национального долга США, могли бы прийти к выводу, что корреляция между ними очень слаба, и уж точно нет никакой причинной обусловленности этой корреляции.  Они даже могли бы изобразить результаты своей работы в виде точечной диаграммы.

Знатоки нумерологии, взглянув на эти круглые цифры, могли бы сделать абсолютно другой вывод. Они могли бы предположить, что между этими цифрами есть связь, которая позволит сделать прогноз на будущее. Кто прав? Кто ошибается?

По мере роста DOW с отметки 1000 до отметки 20 000 и Национального долга США с отметки $1 трлн. до отметки $20 трлн. случались эпизоды значительной дивергенции.

Например, в марте 2009 года DOW опускался до отметки в 6700 пунктов, а Национальный долг США в тот момент находился на уровне $10 трлн. Возможно, мы приближаемся к еще одному такому эпизоду дивергенции.

Использовав комбинацию, состоящую из гипотез, нумерологии и сухой статистики, мы увидим, что есть вероятность приближения времени, когда Национальный долг США продолжит свой экспоненциальный рост, а DOW нырнет к отметке 8 000 – или больше – ну уж точно ниже 12 000.

Вы можете поразмыслить над этим маленьким инсайдом в другой день. Сейчас же канун Рождества, в конце-то концов. Настало время праздничного веселья и радости, а значит пусть идут прочь зануды и брюзги.

Таким образом, пришло время воспользоваться уникальной возможностью, которая в этот самый момент гарантирует вам выгодную сделку, и даже более того. В это время в следящем году звезды в небе могут не занять такую благожелательную для вас позицию.

Устройте себе рождественское веселье, если оно вам так необходимо. Насладитесь еще одним гоголь-моголем и мятной пластинкой. Встретив на улице леди из Армии Спасения, подмигните ей, подмигните и хрустящему Бенджамину… пока Ларри Саммерс не запретил его.

Конечно же, что бы вы не делали, делайте это в “безопасной манере и здравом уме”. Короче говоря, продавайте бонды.

Опубликовано 23.12.2016 г.

Wreck the Halls

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 3

  1. Цыган
    24.12.2016 at 18:03

    Доу 20 , госдолг 20 трюл, нефть 20,золто 20 К $ я щетаю такой расклад буит😂

  2. Kvant
    25.12.2016 at 07:29

    если нумерология, то лучше брать 3,14 к 3,14 и растояние до Сириуса

    судя по аргументам афтор статьи себе каникулы уже устроил, ящик шампанского, а может и два

    как обычно, если не куча разноцветных непонятных графиков, то слова — «похоже, скоро должно быть»
    а в комментах отсылка к голденфронту, который ужо лет десять не может своими статьями цену на золото запустить в небо (а кто пишет статьи на фронте? правильно, владельцы золотых фондов)

    • Цыган
      25.12.2016 at 15:23

      Сколько за это время рубль девальвировался ? И сколько еще раз девальвируются в будущем? 250 р за дол цели стоят ! Потом нули убирать будут. Инфляция реальная 15%. Ставки по вкладам, с учетом девальвации и инфляции, отрицательные. Вы , по всей видимости , адепт фонды ну и играйтесь с жуликами сами нехер пропагандировать эту хрень . Есть такая поговорка, обезьяна не садится срать где живет крокодил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *