Европа предлагает конфискацию золота в рамках борьбы с “финансированием терроризма”

Вслед за ограничениями на импорт золота в Китае, демонетизацией и конфискациями золота в Индии, и после террористической атаки на Рождественской ярмарке в Берлине, Европейская Комиссия предложила ужесточить контроль за перемещением наличных и драгоценных металлов на территорию ЕС из других стран под предлогом перекрытия путей финансирования терроризма на континенте.

Китай уже де-факто ввел ограничения на импорт, и, как рассказал недавно Джаянт Бхандари, правительство Индии продолжает выпускать предписания, представляющие собой новую форму социальной инженерии, каждое из которых противостоит процессу созидания богатства. Эти предписания направлены на конфискацию богатства людей и на запугивание тех, кто не хочет быть частью толпы в процессе уничтожения экономики и основ человеческой цивилизации. Есть явные признаки грядущего запрета на владение золотом в инвестиционных целях. А за этим последует и контроль за движением капиталов.

И теперь, как пишет Reuters, похоже, что террористическая атака, произошедшая в прошлый понедельник на Рождественской ярмарке в Берлине, где 12 человек погибли под колесами грузовика, врезавшегося в толпу, стала предлогом для Европейской Комиссии ужесточить контроль за движением капиталов – и особенно в виде наличных и драгоценных металлов.

Это часть “плана по противодействию финансирования терроризма” ЕС, появившегося после взрывов и стрельбы в Париже в ноябре 2015 года.

В соответствии с новыми предложениями, сотрудники таможен Европейского Союза смогут проводить проверку наличности и предоплаченных карт, пересылаемых почтовыми службами или транспортными компаниями.

Власти также получат возможность изымать наличные или драгоценные металлы у въезжающих на территорию ЕС, попавших под подозрение.

Люди, перевозящие более, чем 10 000 евро наличными уже сейчас обязаны декларировать сумму, ввозимую на территорию ЕС. Новые правила позволят властям изымать суммы ниже этого порога, “если возникнут подозрения в преступной деятельности”, сказано в отчете Комиссии.

Официальные лица ЕС заявили, что недавние атаки в Европе были проведены за счет ограниченных сумм денег, зачастую привезённых приступными группировками на территорию ЕС из других стран.

Комиссия также рассматривает возможность внедрения “программы по отслеживанию транзакций, направленных на финансирование терроризма”, в соответствии с которой ЕС обменивался бы данными с США. Ранее эта программа была отвергнута законодателями ЕС, потому что эта программа позволяет контролировать банковские транзакции людей, а это является вмешательством в частную жизнь.

План дополняют предложения Комиссии, сформулированные после террористических атак в Париже, об ужесточении контроля над виртуальными валютами такими, как биткоин, и над предоплаченными картами, которые, по информации французских властей, были использованы для финансирования бомбистов.

Страны ЕС поддержали эти предложения во вторник. Согласно этим предложениям — которым для вступления в силу еще нужно одобрение Европейского Парламента — держатели предоплатных карт должны будут показывать документ, удостоверяющий личность, при транзакциях в 150 евро и более.

Но дальше еще лучше…

Комиссия предлагает общие правила для всех 28-ми государств ЕС, в соответствии с которыми власти смогут замораживать “финансовые ресурсы террористов” и конфисковывать активы даже у тех, кто будет заподозрен в связях с криминалитетом.

Таким образом, наличные, биткоин, драгоценные металлы и предоплатные карты на сумму в 150 евро и выше – это все инструменты “террористов”. И теперь эти инструменты могут быть конфискованы у человека, попавшего под подозрение… каковым можете оказаться и вы, если вы владеете чем-то из перечисленного выше.

Опубликовано 27.12.2016 г.

Europe Proposes Confiscating Gold In Crackdown On «Terrorist Financing»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 17

  1. Kvant
    28.12.2016 07:30

    «Таким образом … драгоценные металлы …»

    ну что и следовало ожидать, неужели это я накаркал ?
    больше не буду, а то и своих серебрянных австралийцев придётся из окна выбрасывать

    итак, тушёнка и ружьё — лучшие инвестиции, как всегда

    • 28.12.2016 07:56

      У меня тоже складывается мнение что надо запасаться тушенкой!))))))

    • Dr. Pruck
      28.12.2016 08:26

      Немедленно раздайте свои монетки старушкам и спите спокойно.

  2. Чел
    28.12.2016 11:24

    Как удобно все просчёты в политике, в том числе экономической, спихнуть на террористов! Кр-р-расота!
    Интересно, чем весь дурдом совренменности закончится.

    • 28.12.2016 13:10

      Все в цифру переведут и полный контроль устроят!Надеюсь люди вспомнят последнюю главу Библии:Откровения Святого Иоанна Богослова!Там последствия всего происходящего еще за 2000 лет описали,а последствия там реально серьезные описаны!Как человек верующий я склонен доверять написанному в Библии!

      • Kvant
        30.12.2016 04:15

        доверять надо не Библии, а Б_гу
        если Вы человек верующий

    • Цыган
      28.12.2016 15:42

      Не переживайте , все будет оч плохо(с)

      • хомяк
        28.12.2016 21:41

        Правильно надо быть оптимистами! Будет ещё хуже.

  3. Аркадий
    28.12.2016 11:55

    У меня два внука и две внучки , самой старшей 12 лет . У каждого есть по киллограмовой монете из победной серии цб . Вот мне любопытно , мои внуки тоже пособники и спонсоры террористов ? Ведь у них драгметалла поболее , чем у среднестатистического гражданина о_О

    • Kvant
      28.12.2016 18:37

      на случай большой Ж лучше иметь не золотые, а серебрянные монеты,
      и не килограммовые, а маленькие, при натуральном обмене удобнее,
      хотя конечно при покупке большие относительно дешевле

  4. Цыган
    28.12.2016 15:29

    Это еще раз подтверждает ценность золота как настоящих денег, угрожающих счастливому светлому будущему — электронному раю!

  5. LPG Creator
    28.12.2016 22:49

    Вместо того чтобы кинуть в темницу главного немецкого сверсекретного военоначальника полиции безопасности, разведки-контрразведки и всех его высокооплачиваемых советников-адъютантов, да распродать все их явки-офисы-автомобили и взыскать в бюджет зарплаты с космическими премиями, винить будут всех тех у кого на кармане найдут 150 евро! А те кто по долгу службы обязаны предотвращать терроризм опять премии получат.
    Суки без мозгов, что с них взять. Оруэлл отдыхает!

  6. Kvant
    29.12.2016 00:04

    а вообще-то не верю, что в Европе такое возможно
    не в Германии
    может в какой-нить Греции-Эстонии

    • хомяк
      29.12.2016 08:11

      А случайно не Адольф Гитлер заявлял,, золото в руках населения,враг государства.,,

  7. Kvant
    30.12.2016 04:16

    может нам ещё Цезаря вспомнить ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *