Почему президентство Трампа войдет в историю, как катастрофа

Есть три причины, почему президентство Трампа с большой вероятностью, войдет в историю, как катастрофа для США, но только одна из них имеет хоть какое-то отношение к самому Трампу. Первые две причины взаимосвязаны, и они главным образом представляют собой последствия искажений/дисбалансов, созданных Федеральным Резервом.

Вследствие агрессивных интервенций Федрезерва, включая создание триллионов долларов посредством программ количественного смягчения и удерживание процентных ставок вблизи нулевой отметки в течение восьми лет, сегодняшняя проблема неэффективных инвестиций в США гораздо серьезней подобной проблемы, которая в свое время привела к “великой рецессии” 2007-2009 годов. Это означает, что следующая рецессия, вероятно, будет еще жестче. Возможно, что расширение ультрамягких монетарных условий совместно с бюджетными “стимулами” в форме налоговых послаблений отложат наступление следующей рецессии на 6-12 месяцев, но эта рецессия почти наверняка случится во время президентского срока Трампа, хотя и не по его вине.

Также вследствие агрессивных интервенций Федрезерва, акции американских компаний, облигации и рынок жилья находятся на уровнях, гарантирующих ужасную доходность в последующие несколько лет. Также, как в случае с экономической рецессией, есть вероятность, что ввиду расширения ультрамягких монетарных условий и проведения политики бюджетных “стимулов”, старт этого периода ужасных доходностей будет отсрочен. Однако, опять же не по вине Трампа, мы, с большой вероятностью, станем свидетелями медвежьего рынка в главных классах американских активов в его первый – и почти наверняка единственный – президентский срок.

Хотя приближающаяся жесткая рецессия и медвежьи тренды в активах не имеют ничего общего с Трампом, похоже, что он невольно подставляется под удар.

Единственный шанс избежать участи быть объявленным виновным и проложить путь к истинному восстановлению экономики, которое может состояться уже к следующим президентским выборам, заключается в необходимости отойти в сторонку и позволить случиться масштабной ликвидации неэффективных инвестиций в первой половине 2017 года. В этом случае вина за происходящую катастрофу будет по заслугам возложена на Федрезерв и предыдущую Администрацию. Однако, несмотря на то, что Трамп ранее обвинял (и по делу) Федрезерв за создание “большого, жирного и мерзкого пузыря”, теперь, похоже, смертельная комбинация гордыни и невежества стала причиной, почему Трамп вдруг решил, что продолжительный период сильного экономического роста возможен и без болезненного очищения.

Плохой исход для экономики и финансовых рынков гарантирован. Но пока не ясно, кто будет объявлен виновным в предстоящей катастрофе. К сожалению, Трамп ведет себя так, что, вероятно, вина за приближающуюся катастрофу в экономике будет возложена на него.

Опубликовано 27.12.2016 г.

Why the Trump Presidency will do down in history as a disaster

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 11

  1. Kvant
    28.12.2016 at 18:49

    есть ещё вариант,
    Америка отказываетсся от своих долгов, прощает всем кому должна
    и занимается собой закрывшись от всех
    на что Трамп и намекнул
    и накроется не Америка, а Европа, у которой нифига нету своего
    и конечно Китай

    так и было в 1929, Америке было плохо, а остальным вообще полный П

  2. Корень
    28.12.2016 at 19:11

    Вряд ли Америка так просто откажется от своих долгов. Кто потом когда либо примет золото.
    Не похоже, что американские элиты были такими простаками.
    А вот сценарий при котором Америка сначала поднимет стоимость золота на COMEX, скажем до $5,000, затем расплатится с долгами золотом, а уже после снова начнет подавлять цену на золото, представляется вполне возможным.

  3. Корень
    28.12.2016 at 19:14

    Ошибочка вышла. Хотел написать:Кто потом когда либо примет ДОЛЛАР.

  4. Dr. Pruck
    28.12.2016 at 22:25

    Видимо новому президенту и соратникам
    по цеху ничего не остаётся как сильно блефовать.
    Ну как можно взять и сбросить золотой
    запас даже если цены на золото в моменте вырастут на 5000$.
    Естественно, Китай купит всё.
    НО, есть ли вообще у штатов заявленное золото?
    Думаю что золото закончится так сразу как только спрос на него станет Выше опасной черты.
    Невозможное событие золото не может расти в цене коли оно кончилось.
    Не забывайте что аппетиты на золото растут
    с каждым часом. Полку прибыло, заработал новый золотой инвестфонд арабов с его халяльными стандартами.

  5. Kvant
    29.12.2016 at 00:01

    уже сейчас все понимают, что Америка никогда свои долги не выплатит, такие суммы не отдают
    но когда это скажут вслух американцы, тогда и начнётся крах всего и полёт золота
    поэтому вслух не скажут никогда
    но платить тоже не будут
    поднимут доллар (а не золото) и выплатят проценты по своим бумагам, часть процентов
    а потом что-нибудь случится и про долги забудут
    например Америка объединится с Канадой и будет новая страна

  6. Корень
    29.12.2016 at 01:31

    Китай, конечно, купит за 5,000. Но, как только долг будет выплачен, элиты снова запустят маятник по понижению цены через массовый сброс бумажного золота. Это позволит им вновь поднакопить золота, только теперь уже без долгов. Китай вполне устроит такой сценарий и он, как мне видится, является не противной стороной процесса, а его активным участником. Не будь это так, международные элиты не смогли бы воплотить свои планы. А в связке с местными сильными элитами — все возможно.
    Про БРИКС больше не особо говорят, не так ли?
    Что дальше? Ну, очевидно, элитами запланирован следующий виток обесценивания доллара…а как у них получится или нет…зависит от превосхождения человечеством своего невежества.

    • Kvant
      29.12.2016 at 06:49

      я не понимаю, какой Америке смысл поднимать золото, у неё золота точно не осталось,
      ей надо поднимать доллар, потому что она его печатать может сколько хочет
      и отдавать долги (проценты по долгам) будет долларом, а не золотом

      золото имеет смысл поднимать Китаю, но ему нет смысла валить этим Америку, чтобы не подвиснуть с бумажками американскими
      в принсипе у всех в мире есть американские бумажки, или долги или доллары, так что валить Америку никто не хочет
      поэтому золоту и не дают расти и не дадут, пока смогут

  7. Корень
    29.12.2016 at 09:48

    Поднимать золото Америке (т.е. элитам) есть смысл, но только краткосрочно.
    В идеале, конечно, лучше бы поднять доллар, но что делать с долгами? Как может сильно вырасти доллар, если все больше растет величина долга к ввп? То есть, замылить глаза на какое-то время возможно, но ведь для думающих будет очевидно, что это пузырь. И проблема долга никуда не уйдет.
    А с золотом ты легко решаешь отложенные проблемы. Я так скажу, я не знаю есть ли золото у Америки или нет и сколько его на самом деле, но, я мало сомневаюсь, что если золото подскочит до, скажем $1,800- $2,000 то предложений будет хоть отбавляй. Хранилище можно забить до отказа в обмен на напечатанные доллары. Разумеется, будут и те кто станет активно приобретать.

  8. ХХХ
    29.12.2016 at 13:16

    не забывайте что БРИКС это площадка для экспериментов или в простонародье неудачники. Запад играя в свою игру называемой «теория хаоса» переигрывает саму себя.Закупаемся желтым!!!

  9. Kvant
    30.12.2016 at 04:13

    «Закупаемся желтым!!!»

    ЗАЧЕМ ???

    • ХХХ
      30.12.2016 at 04:41

      ответ в прошлых коментах и статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *