Облигации и золото отскочили, а акции банков и доллар упали

Интересный день…

После выступления Федрезерва облигации и золото показывают лучшую динамику, чем акции… (акции банков потеряли 1,6% пост-Фед)

И опять тот же сценарий: рост на открытии сессии и последующее постепенное снижение в течение дня, так как мечты о Dow 20 000 на время отложены из-за набирающей силу ребалансировки пенсионных фондов… что за идиотские панические покупки Small Caps на закрытии сессии!??

По итогам недели транспортный индекс показывает худшие результаты…

Сегодня VIX мимолетно коснулся отметки 13,5, а индекс Dow от 20 тыс. теперь отделяет 200 пунктов…

Акции коммунальных компаний – единственные, кому удалось задержаться на зеленной территории с момента Рождества, а акции банков упали больше всех… Акции финансовых компаний снизились за 2 дня на наибольшую величину за 3 месяца

Вслед за суперсильным аукционом по размещению семилетних нот, доходности пятилетних трежерис упали ниже отметки 2% впервые за 10 дней, доходности десятилеток упали ниже 2,5%, а доходности трехлеток – ниже 1,5%… Заметьте, что доходности десятилеток на время падали ниже своих значений, зафиксированных накануне выступления Федрезерва, а доходности тридцатилетних трежерис теперь -5 б.п. пост-Фед…

Это самое большое двухдневное падение доходностей пятилеток (-10 б.п.) с 27 июня этого года.

Напомним, что несмотря на непрекращающийся поток благоприятных экономических прогнозов со стороны мейнстрим-медиа, кривая доходности стала значительно более полоской после победы Трампа… ее наклон не увеличился!

Индекс доллара снизился самым быстрым темпом с 1 ноября этого года…

ведомый вниз силой иены (на фоне побега японских банков от риска вслед за возникновением проблем у Toshiba)

Слабость доллара стала причиной роста драгоценных металлов и меди, но нефть снизилась на данных о запасах…

 

WTI прервала цикл восьмидневного роста…

Золото растет 5 дней к ряду… это самый продолженный период непрерывного роста с момента выборов…

Но из всех драгоценных металлов, только палладий остается на зеленой территории с момента избрания Трампа…

Впервые в истории фьючерсных контрактов спред между январскими и февральскими фьючерсами на бензин развернулся в бэквардацию (Bloomberg пишет о недавних перебоях в нефтепереработке в PES Philadelphia Energy Solutions Inc. и Irving Oil Lt.’s Saint John, которые стали причиной ограниченных поставок бензина в Нью-Йоркскую гавань).

Опубликовано 29.12.2016 г.

Bonds & Bullion Bounce But Banks Bruised As Dollar Dumps

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Kvant
    30.12.2016 at 22:06

    и PUT-опционы всё дорожают и дорожают

    • Цыган
      31.12.2016 at 11:55

      Чувак! Ты себя биржевым гением возомнил?! У тебя дорога одна либо в окно выйти, либо вздернуться на шнурках, другого выхода у тебя нет! Для таких лохов как ты этот аттракцион и создан, играйся дальше серьезные дяденьки любят таких идиотов!

    • Цыган
      31.12.2016 at 12:17

      Сколько бы ты не выйграл в свои путы шмуты, эти нули остаются в системе! У которой есть хозяин ,это не твои нули(у меня даж язык не поворачивается их назвать деньгами).когда люди тарят золото они выходят из системы и на руках у них реальные деньги ! Смысл твоих телодвижений будет только если ты эти лишние нули, оставшиеся после необходимых расходов, перевел в золото, если сможешь найти такое количество реальных слитков. Желающих перевести свои нули в компах в золото много, но его просто нет ! В конечном итоге тебя с твоими нулями джентельмены чпокнут, все это бессмысленно в этой системы мы все обречены на то, что нас будут обезжиривать!ты видать не имел хороших денег на счетах, на руках иначе бы понял что ты с деньгами моментально становишься жирным лохом, тебя все потихоньку начинают иметь и система заточена на то, чтобы все пахали бесплатно, мы все тупо белки в колесе!

    • Цыган
      31.12.2016 at 12:32

      И даже золото не дает полной гарантии свободы, но золото это маленький шажок в правильном направлении ,это единственный осязаемый эквивалент энергии, которая по сути и является фундаментом всех процессов в природе! Энергия это настоящие деньги, но энергию удобно выражать в золотом эквиваленте, золото универсальный товар!
      https://www.kdggold.com/ru/content/energiya-eto-dengi-v-ih-naivysshei-fo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *