Биткоин взмыл вверх на фоне заморозки китайского межбанковского рынка; ставка овернайт в юанях подскочила до 45%

Как сказал один трейдер-ветеран, “что-то очень серьезно поломалось.” После масштабного шорт-сквиза пославшего оффшорный юань вверх во время американской сессии, ночью депозитная ставка в юанях овернайт взорвалась вверх на 31,5%, достигнув 45%, что лишь немногим меньше исторического рекорда. И теперь кризис межбанковской ликвидности в Китае предстал во всей своей красе. В то же самое время – совпадение это или нет – Биткоин, номинированный в юанях, ушел вертикально вверх, преодолев предыдущие рекордные значения.

Продолжив свою демонстративную политику по изъятию ликвидности, Народный Банк Китая сделал инъекцию ничтожных 10 млрд. юаней посредством семидневного обратного РЕПО, но не возобновил в четверг четырнадцатидневные и двадцати восьмидневные РЕПО в рамках своих операций на открытом рынке, согласно источникам в трейдерских кругах. Эти шаги привели к изъятию с рынка 140 млрд. юаней за сегодняшний день и огромных 435 млрд. юаней с начала этой недели. Да, почти половина триллиона ликвидности было изъято посредством операций на открытом рынке НБК в то время, когда банки цепляются за любую возможность привлечь дешевое фондирование.

В результате случившегося дефицита ликвидности, срежиссированного центральным банком, чтобы прихлопнуть оставшиеся шорты по юаню, депозитная ставка взметнулась вверх.

Вероятно, вся оставшаяся ликвидность пошла сюда:

Биткоин вознесся вверх в последние часы…

Пока попытки Национального Банка Китая устроить шорт-сквиз не привели к дальнейшему укреплению юаня.

Опубликовано 04.01.2017 г.

Источник: Bitcoin Explodes Higher As Chinese Interbank Liquidity Freezes; Overnight Yuan Rate Hits 45%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *