Папа римский Франциск стал теперь международным монетарным гуру

Антоний Аквинский (Antonius Aquinas)

Случилось так, что с началом нового года текущий обитатель престола Святого Петра, похоже, решил взять на себя новую функцию, которая не входит в область его ответственности, очерченную святым основателем этого учреждения. Провозгласив самого себя экспертом по глобальному потеплению и став громогласным адвокатом массовой иммиграции, несущей разрушительные последствия, “Папа” Франциск теперь решил заняться делами глобальной экономики, а именно, международной валютной политикой.

В восемнадцатистраничном документе, выпущенном Ватиканом, помимо оправдания прочих репрессивных и разрушающих богатство мер, Бергольо призвал к учреждению “наднационального [монетарного] органа”, который мог бы контролировать международную монетарную политику:

Фактически, встала необходимость для учреждения органа, который будет функционировать в качестве мирового центрального банка, и который будет регулировать денежные потоки и систему обменных курсов по образцу национальных центральных банков.

В документе, озаглавленном “На пути реформирования международных финансов и монетарной системы в контексте глобального управления”, сказано, что необходимость учреждения мирового центрального банка связана с провалом попыток МВФ “стабилизировать мировые финансы” и неэффективными действиями последнего в регуляции “размера кредитного риска, взятого системой.”

Будучи одним из самых выдающихся борцов за социальную справедливость на планете, Бергольо заявляет, что, если мировой центробанк не будет создан, то пропасть между богатыми и бедными станет еще шире:

Если не будет найдено решение в искоренении несправедливости в различных формах ее проявления, то последующие негативные эффекты на социальном, политическом и экономическом уровнях создадут климат растущей враждебности и насилия, в результате чего основы демократических институтов окажутся подорванными, даже тех, которые, как считается, наиболее прочны.

Бергольо признает, что основание центрального монетарного органа будет означать потерю суверенитета и независимости наций, но, по его мнению, такую “цену” стоит уплатить за улучшения в социальной и экономической сферах:

Безусловно, такая трансформация будет сопровождаться постепенным, сбалансированным трансфертом полномочий со стороны национальных органов к мировому регулятору и его региональным подразделениям, но это необходимо во время, когда динамизм развития человеческого общества и экономики, а также прогресс в технологиях превосходят границы, которые, по сути, уже утеряли былое значение в глобализированном мире.

Документ не только со всей ясностью демонстрирует, что Бергольо не имеет даже базовых представлений о монетарной теории, но он еще раз показывает, что “Папа” является радикальным социалистом, скорее разделяющим безумные идеи Карла Маркса, чем придерживающимся корней Римского Католицизма.

Продолжающийся и углубляющийся финансовый кризис, который хочет преодолеть Бергольо, случился не потому, что раньше не было глобального центрального банка, который, якобы, смог бы более эффективно регулировать потоки денег и кредита между различными государствами, а из-за махинаций самих центральных банков. Центральный банкинг посредством мошеннических практик частичного резервирования был виновен во всех финансовых катаклизмах Западного мира, случившихся с момента создания этих институтов.

Если бы “Папа” Франциск и вправду был бы заинтересован в преодолении финансового кризиса и сокращения имущественного неравенства между богатыми и бедными, он призвал бы к упразднению этих порочных институтов и стал бы адвокатом возвращения честного международного монетарного режима, основанного на золоте и серебре в качестве денег. Но, как и любой приверженец Нео-марксизма, Франциск более обеспокоен редистрибуцией богатства от богатых к бедным.

Однако, как показывает проверенная временем теория, идеалы леваков – это обман. Редистрибуция доходов никогда не улучшает условия для бедных, она разоряет средний класс и обогащает связанные с политикой элиты.

Вопреки тому, во что верит Бергольо, и тому, чему учат почти во всех колледжах и университетах, богатство может быть создано только за счет реальных сбережений (воздержания от потребления). Инвестиции, сделанные на основе этих сбережений, трансформируются в капитальные товары, которые со временем производят потребительские товары. Для создания благоприятных условий такого цикла необходим здоровый монетарный режим, а не открытые манипуляции через инфляцию и кредитную экспансию, порождаемую центральными банками.

Будучи обвиненный со стороны нескольких своих кардиналов за распространение еретических взглядов по вопросам повторного вступления в брак и таинства причастия, “Папа” Франциск показал себя одинаково некомпетентным в делах международных финансов и монетарной сферы. Лучше бы “Понтифику” Бергольо, чья деятельность сопровождается постоянными скандалами, вспомнить предостережения основателя учреждения, которое ему довелось теперь возглавлять, иначе последствия могут быть крайне неприятными.

Опубликовано 09.01.2017 г.

Источник: Pope Francis Now International Monetary Guru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Кармер
    11.01.2017 10:01

    Отец наш небесный, Бог Всех Народов, триединый, распятый тиранами и кровопийцами, помощник бедных, спаситель угнетенных, помоги освободиться детям своим, разбей наши оковы, низвергни тиранов, покарай мироедов, обрушь гнев свой на неправедных, развей по ветру богатство нечестивых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *