Директор ЦРУ Бреннан предупреждает Трампа, чтобы тот “следил за тем, что он говорит”

Уходящий в отставку директор ЦРУ Джон Бреннан хлестко раскритиковал Дональда Трампа, предупредив его, что он не полностью осознает угрозу США со стороны России.

“Я думаю Мистер Трамп должен понимать, что, оправдывая различные действия, которые в последние несколько лет предприняла Россия, он должен быть очень, очень осторожным, следуя по этому пути вниз.”

Директор ЦРУ Бреннан предупреждает Трампа, чтобы тот “следил за тем, что он говорит”

Как пишет Reuters, комментарии Бреннана, данные им во время интервью в программе «Fox News Sunday», выявили глубокую напряженность между избранным президентом и сообществом секретных служб, которые он критиковал, и которые он вскоре возглавит.

“Спонтанность – это не то, что играет на руку интересам безопасности страны, а значит, когда он говорит или реагирует на что-то, нужно понять полностью ли он осознает, что последствия и ущерб для США могут быть огромными”, сказал Бреннан.

“Это важнее, чем Трамп. Дело касается Соединённых Штатов Америки”.

“Я нахожу возмутительным приравнивание сообщества секретных служб к Нацистской Германии,” сказал Бреннан. “Эти высказывания причиняют очень серьезную обиду.”

Бреннан также обратил внимание на месседж, который посылает избранный президент всему миру, когда он заявляет, что не уверен в своих же секретных службах.

“Сейчас мир очень внимательно следит за тем, что говорит Трамп. Если у него нет доверия к секретным службам, то какой сигнал получат наши партнеры, а также наши противники?”

“У Мистера Трампа нет оснований показывать пальцем на сообщество секретных служб за утечку информации, которая стала достоянием публики.”

Выступая в воскресенье, Глава администрации действующего президента Денис Макдоноу сказал, что секретные службы “оснащены кадрами, обладающими невероятно высоким профессионализмом.” Он отверг предположения Трампа, что эти службы пытаются подорвать его победу в президентских выборах. Джейкоб Хорнбергер из Future of Freedom Foundation предупреждает:

В поистине удивительном порыве честности относительно американского истеблишмента секретных служб, новый лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шумер обвинил избранного президента Дональда Трампа в его “решительной глупости” … за то, что он усомнился в заключениях ЦРУ касательно России.

“Позвольте вам сказать по поводу вашего отношения к секретным службам, но они могли уже бесчисленное количество раз свести с вами счеты с воскресенья… Он и вправду тупой, делая это.”

[…]

Ни один президент после Джона Ф. Кеннеди не осмеливался вступать в схватку с ЦРУ или с истэблишментом других секретных служб […] Они знали, что, если они выступят против истэблишмента секретных служб по фундаментальным вопросам, то к ним будут применены ответные меры.

Кеннеди… После Залива Свиней он поклялся порвать ЦРУ на тысячи кусочков и развеять их по ветру. Он также уволил Директора ЦРУ Аллена Даллеса, который, по странному повороту судьбы, впоследствии был назначен в Комиссию Уоррена по расследованию убийства Кеннеди.

Антипатия Кеннеди к ЦРУ со временем стала настолько большой, что Президент Эйзенхауэр назвал эту антипатию военно-промышленным комплексом. Это стало особенно ясно, когда ЦРУ предложило Операцию “Нортвудс”, в соответствии с которой подложные террористические атаки должны были послужить причиной американского вторжения на Кубу, и когда Управление предложило Кеннеди начать внезапную ядерную атаку на Советский Союз.

[…]

Хуже всего, с точки зрения истеблишмента секретных служб США, было то, что Кеннеди инициировал секретные переговоры с Никитой Хрущевым и Фиделем Кастро.

[…]

Кеннеди полностью осознавал опасность противостояния такому грозному врагу.

И, как мы отмечали ранее, Президент Кеннеди, осознанно противопоставив себя системе, заплатил высокую цену за попытку независимого управления страной из Овального Офиса.

Это ужасный урок истории нельзя неверно интерпретировать.

Последствия для Трампа вполне ясны. Если Трамп будет последователен в своем отказе принимать инструктаж секретных служб и не будет следовать их советам, то серьезные последствия не заставят себя ждать. Если Трамп серьезен в своих намерениях поддерживать мир с Россией в то время, когда они настаивают на войне, то у него будут проблемы.

Директор ЦРУ, вероятно, будет смещен Мистером Трампом на следующей неделе, его выбор на эту должность – Майк Помпео.

Опубликовано 15.01.2017 г.

Источник: In Scathing Attack, CIA Director Brennan Warns Trump To «Watch What He Says»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. Жук
    17.01.2017 07:49

    http://www.usdebtclock.org/

    Цены на золото и серебро упали на этом сайте. Что за хрень происходит в этом мире 😉

    • хомяк
      17.01.2017 09:52

      Это уже второй раз. Пытаются закатать цены поближе к плинтусу на последок наверное,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *