Слова, которые никогда не использовались в инаугурационном послании до сегодняшнего дня

Инаугурационное послание Трампа, мягко говоря, имело провокационных оттенок. И это стало особенно очевидно сразу же после первой реакции Financial Times. Прочитайте следующий отрывок:

Большинство президентов использовали свое первое инаугурационное послание, чтобы изложить свое видение Американской идеи. Вам нет смысла терять очки, рассказывая о своей будущей политике в мельчайших деталях. Вам следует стать музыкантом, исполняющим музыку для настроения, так, чтобы представить себя частью огромного потока американской истории, напомнив аудитории о его непрекращающейся природе. Музыкальная тема Мистера Трампа была противоположной. В первых же словах он обозначил прерывистый характер этого потока, и он подчеркнул, что его президентство принесет слом.

“Сегодняшняя церемония, однако, имеет очень особенное значение, потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой или от одной партии к другой партии, но мы передаем власть Вашингтона и возвращаем ее назад вам, люди.”

Диалог с аудиторией, по крайней мере, был выстроен на правильных посылах. Мистер Трамп немало поигрался с множественными существительными от первого и второго лица: “Это ваш день”; “Мы вернем назад ваши рабочие места”. Но он позиционировал свое “великое движение” таким образом, что, по его словам, вашингтонское правительство – это не часть демократической системы, а ее враг. Его высказывания о прошлом были необычно враждебны с учетом его прежних заявлений о единстве и солидарности.

Как вновь разогретые остатки недоеденной и неаппетитной еды, слоганы Трампа возвратили в памяти эпизоды его предвыборной компании. “Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты.” “Америка начнет побеждать, побеждать так, как никогда раньше.” “Разговоры в отсутствие действий.” “Америка – это главное, Америка – это главное.” Эти слоганы были встречены – по крайне мере, как это смотрелось по телевизору – равнодушными аплодисментами.

И здесь – во время спорадических попыток прибегнуть к высокому стилю – мы услышали неуклюже сформулированные предложения. Фраза: “Мы находимся здесь в период рождения нового тысячелетия” может быть и звучит здорово, но только, если вы говорите о тысячелетнем президентском сроке, ведь только тогда имеет смысл произносить такие слова, когда на дворе 2017 год. Фраза: “Мы – одна нация, и их боль –наша боль”, звучала бы более понятно, если бы было расшифровано кто такие “они”. Но этого сделано не было.

Он говорил о “проржавевших фабриках, разбросанных по ландшафту нашей нации, как надгробья”; о том, как “новая национальная гордость всколыхнет нас (sic), заставит поднять наши взоры и вылечит наше разделение”; о том, как “новая идея возьмет бразды правления”; о том, как “богатство, сила и уверенность нашей страны рассеялись за горизонтом”. Предполагалось, что каждая из этих фраз вызовет резонанс – но каждая из них, точно бракованный колокол, издала лишь глухой звук.

А теперь самое главное:

Самая запоминающаяся фраза из этой речи – “американская резня”. Совпадая с названием тура трэш-металл групп, который состоялся несколько лет назад, эта фраза была употреблена немного не к месту. Если вы хотите, чтобы слово “американский” ассоциировалось с такими понятиями, как гордость, мечта, процветание, единство, свобода, вам вряд ли понравится нахождение в этом ряду слова “резня”.

И т.д.

И хотя мы не хотим комментировать рефлекторную реакцию Financial Times на эту речь, очевидно, что рупор истеблишмента не был рад услышать слова, произнесенные Трампом. Наши читатели могут сами сложить свое впечатление от речи Трампа, но мы хотим обратить внимание на нечто интересное.

Будучи верен своему имиджу, Трамп произнес речь, которая сломала установленные традиции, и это становится особенно очевидно, если взглянуть на выбор слов для этой речи, которые никогда не использовались ранее в инаугурационных посланиях. Некоторые из них: кровоточить, резня, опустошение, отчаяние, приступ, исламский, вспоротый, печальный, проржавевший, развалиться, кража, сворованный, субсидированный, надгробия, пойманный в ловушку, триллионы, неудержимый.

Речь Трампа была настолько неортодоксальна, что его советник Карл Айкан сказал CNBC следующее: “Дональд удивил меня таким строгим подходом к истеблишменту. Я восхищаюсь им за это.”

“Я восхищаюсь им за то, что он не попытался сказать, “Эй. Давай уладим это. Будем приятелями”. Нет, он подошел очень строго, и он дает представление о том, какое будущее ждет нас,” добавил Айкан.

Айкан, который является специальным советником Трампа по реформе регулятивных норм, сказал, что 45-й президент США, по его мнению, выберет до некоторой степени конфронтационный подход. Но это может быть правильным выбором для того, чтобы достичь изменений.

“Я думаю, что вы должны сломить этот истеблишмент. Вы должны покончить с ситуацией, когда правительство этой страны находится в условиях войны с бизнесом, когда правительство не любит бизнес, что и происходило все восемь лет президентства Обамы,” сказал Айкан.

Нам еще только предстоит увидеть выполнит ли Трамп свои обещания, и не окажется ли пустым звуком его инаугурационная речь. Но у нас есть один последний вопрос: На самом ли деле Трамп “позаимствовал” кусочек своей речи у…Бэйна?

Опубликовано 20.01.2017 г.

Источник: The Following Words Had Never Appeared In An Inaugural Address, Until Today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 20

  1. Adrian
    21.01.2017 12:17

    Несмотря на показную набожность, как-никак WASP, Трамп — одержимый! Астрологи обратили внимание на то, что в его гороскопе на МС ( вершина неба) находится неподвижная звезда, которая по-арабски означает Темный Демон «Аль-Гуль». Резня будет точно. При этом сам Трамп рискует стать всадником «без головы».

  2. Rafael
    21.01.2017 23:34

    По мнению Катасонова, Трамп- это и есть Антихрист. В любом случае,- ухо в остро.

  3. Алексей
    22.01.2017 09:49

    Темный Демон,Антихрист. Вот вы гоните — дебилоиды.

  4. Aron
    22.01.2017 11:57

    Пока что Папа римский оказался умнее/мудрее:
    http://www.rbc.ru/society/22/01/2017/58845b879a794706fbfc64a5?from=main

    • Adrian
      22.01.2017 14:25

      Папа Франциск: «Трампа вряд ли можно назвать христианином».
      Трамп — знак, функция. Свершенно очевидно, что мировой закулисе нужен форс-мажор для обнуления долгов (самый дешевый вариант — война). Клинтон — это была бы война с нами. Трамп — это выбор более «жирной» китайской жертвы. Риторика 71-летнего старика — заготовка Стива Бэннона (гремучая смесь троцкизма и иезуитских методик). Америку ждет еще больший раскол по самым чувствительным и потенциально кровавым противоречиям между бедными и богатыми, между белыми и цветными, между местными и «понаехавшими». Видимо неспроста заготовили экономные (сразу на 4-х человек) гробы почти на все население США.
      http://www.news-usa.ru/dlya-kogo-v-ssha-zagotavlivayutsya-plastikovye-groby-i-stroyat-kontslagerya.html

      • Жук
        22.01.2017 16:24

        Сейчас прибежит Корень и будет вас обвинять во всех грехах и говорить что запад этого не заслужил и вообще на западе живут одни ангелы. Хотя мое мнения, по ним уже давно плачут эти пластиковые гробы.

        фильм который не когда не выйдет, потому что режиссёра и его семью замачили за правду. Вот примерно что ждет гобленном на западе.

        https://rutube.ru/video/5042f14317d9a5f3f2440824f15fc844/

        • benz
          22.01.2017 21:48

          В подтверждение, позволю добавить одну цитату. Можно сказать из русского ченнелинга.

          — Назовите мне страну, которая бы прекрасно сейчас бы жила. Не говорите мне о материальном, скажите о духовном. Чем больше материального вы нашли, тем меньше духовного. Посмотрите, вы мечтаете жить, как живут другие. А вы знаете их душу? Вы знаете, как живут они «в себе»?

          * Ну, ощущения тех, кто встречался: они более радостны, более добры, потому
          что у них нет проблем экономических…

          – Давайте сделаем так: возьмите газету и почитайте статистику. Статистику вашу и их. Возьмите любую страну, которая, в вашем понятии, живёт прекрасно, и почитайте хотя бы уголовную хронику. Их, и вашу. И подумайте.

          • Корень
            22.01.2017 22:13

            Подлинный водораздел не проходит через страны и континенты. Там существует борьба элит за контроль над собственным населением и расширением влияния своего эго.
            Даже уровень распределения материального богатства далеко не всегда говорит об уровне духовного. Есть множество людей, живущих в бедности, но сильно завидующих богатым. Завидующих настолько, что готовы пустить реки крови, якобы для восстановления справедливости. Они настолько духовно мертвы, что не видят смерть свою. Так же есть другие богатые, которые не сильно привязаны к своему богатству и признающих Высшую Реальность и Закон.
            В основе разделения лежит привязанность и она проходит внутри каждого человека. Иисус приходил не для освобождения израильтян от Рима, а для освобождения от своего низшего я. Если вы привязаны к материальному настолько, что вы забыли и не хотите стать на Путь, восстанавливающий свою подлинную Бого-идентичность, то про вас можно сказать, что вы духовно мертвы.
            В самой материи неи изяна, ибо благоволение Отца Небесного даровать нам всяческое изобилие. Вопрос в приоритетах. Если вы готовы к насилию над другими, даже полностью падшими существами, значит в вас нет огня Живого, который видит всю Жизнь единой. И, как вы поступаете с другими, так вы уже поступили с собой. Ибо Жизнь имеет Единый Корень. Почему буддисты называют этот мир иллюзией? Потому что мы в своем разделяющем сознании не видим Единства, которая является истинной Раельностью, а видим только временные искажения свободной воли людей, которые создают Иллюзию отделенности.

      • Жук
        22.01.2017 16:26

        Штайнмайер назвал избрание Трампа концом миропорядка

        https://ria.ru/world/20170122/1486216968.html

  5. fdn721
    22.01.2017 19:55

    Да какая разница. Люди какжили так и дальше будут жить. Что при Трампе что при ком то другом.

    • benz
      22.01.2017 21:31

      Вот это верно. Главное оставаться людьми.

      • Жук
        23.01.2017 05:21

        Согласен с этим. Многие бедные остаются людьми не имея даже самого необходимого, а кто живёт в достатке (на западе) большинство, скотина скотиной, а не человек

        • Roman
          23.01.2017 10:19

          Вот этого и я никогда не понимал. Да наверное и не стоит понимать … скоро всех подравняют, посмотрим как не смогут выжить `владельцы всего` когда жизнь человека ничего стоить не будет.

          • Жук
            23.01.2017 12:40

            Это сволочи ещё какие. Только алочность, меркантильность (не все,большинство) для вашей информации на западе у мужа и жены свои деньги 😀 .
            Я за уничтожения этой фин системы, я за то что бы каждый жил на заработанные, а не грабежами других стран и людей. Я за то чтобы поставить на колени золотой миллиярд. Они выбирают свое правительства, значит они несут ответственность за грабёж в других странах

            http://alexandrlezhava.livejournal.com/374487.html

            Вот прочитайте кто Индии давал рекомендации по изъятию наличных.

          • benz
            23.01.2017 20:11

            Постарайтесь понять. Научитесь слушать сердце. Не разум. Весь мир, иллюзия точнее Ваше отражение. И если Вы будите пытаться изменить отражение, это не принесет успеха. Только когда человек изменит себя тогда и поменяется отражение. Это очень кратко.

  6. Dr. Pruck
    23.01.2017 20:32

    Г-н Benz. Почём опиум для народа?

    • benz
      23.01.2017 21:01

      )))))
      Бог, вера и религия – это разные вещи. Религия, по вашим понятиям, это проститутка, которая создана вами, людьми, для своих же удобств. Да, мы сказали это грубо, но это так. А теперь вы, я надеюсь, сможете понять разницу между Богом и верой? Бог есть Бог. Вера, это одно из видений Бога. Согласитесь, видений может быть множество, а Бог будет один. Мы говорили вам: назовите человека, о котором говорили бы все одинаково.

      • Корень
        23.01.2017 23:43

        Так и есть, benz!
        Вера это идол, ментальные рамки и у каждого они свои. Или буква закона.
        А Истина есть Дух и проявляется в виде духа закона.
        В этом фундаментальное различие между религиозным человеком, который удовлетворяется описанием Бога и отрицает возвышение своего сознания и самотрансформацию, и мистиком, которые познает Бога через единение с его пламенем и изменением самоидентификации, как сына/дочери Бога.

        • benz
          24.01.2017 00:49

          Корень, Отлично сказано!
          Мир сложен своей простотой….

  7. Dr. Pruck
    24.01.2017 20:10

    In GOLD We trust

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *