Дорогой Берни, познакомься с “Биг-мак ATM”, который заместит всех твоих работников фастфуда, получающих $15 в час

Дорогой Берни, пока ты продолжаешь свою нескончаемую “Битву за $15”, мы подумали, что тебе стоило бы рассмотреть пример того, как работает экономика в реальной жизни в условиях функционирующей капиталистической системы. Видишь ли, Берни, труд, как и твои мюсли на завтрак, является таким же “товаром”, который бизнес может потреблять больше или меньше, в зависимости от его цены. И чтобы было совсем понятно: когда цена труда растет (т.е. зарплаты), бизнесы имеют тенденцию покупать меньшее его количество. И наконец, наш дражайший Берни, когда плохо информированные политики нарушают рынок труда, устанавливая искусственно высокие цены — как, например, ты предложил установить минимальную почасовую зарплату в $15 — тогда бизнесы просто перестают полностью потреблять труд и заменяют его “Биг-мак ATM Machine.»

Теперь ты видишь, Берни, что очень скоро все эти работники McDonald’s, которым ты обещал “справедливую заработную плату” за изготовление Биг-маков, перестанут ее получать совсем благодаря твоей “Битве за $15”.

Конечно, как отмечает Daily Caller, «Биг-мак ATM» – это только верхушка айсберга, когда дело касается низкоквалифицированных работников, чьи позиции будут автоматизированы в результате введения минимальной почасовой заработной платы в $15, что уже и произошло в нескольких штатах.

Wendy’s – это еще одна популярная в стране сеть фастфуда, которая объявила в мае об установке киосков самообслуживания в 6000 локациях в этом году. Эта сеть замещает кассиров и других низкоквалифицированных работников компьютерами и автоматами, потому что, как сказал президент компании Тодд Пенегор Business Daily, в случае с людьми компании нужно компенсировать рост зарплат.

В 2011 году Президент европейского отделения McDonald’s Стив Истребрук заявил, что рестораны фастфуда планируют “нанять” 7000 кассовых автоматов с сенсорными экранами по всему континенту. Истребрук сказал, что подобная мера сделает транзакции более эффективными.

Поздравляем тебя с увольнением всех этих работников. Уверены, что они оценят твой неустанный труд.

Опубликовано 25.01.2017 г.

Источник: Dear Bernie, Meet the «Big Mac ATM» That Will Replace All Of Your $15 Per Hour Fast Food Workers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. alseek
    26.01.2017 10:07

    Проблема в том, что уволенные работники не смогут потреблять этот замечательный бигмак, и спрос на него упадет, ровно как и весь бизнес. Бизнесу нужны потребители, нужен рынок на котором можно заработать, люди на пособиях плохой и узкий рынок. Поэтому можно конечно везде роботов поставить и всех уволить, но вот вопрос кто будет произведенное покупать? Инженеры и программисты? Рабочие места ключевой показатель капиталистической экономики, Трамп обещал их нарастить, поэтому его за него и голосовали.

    • archibald
      26.01.2017 10:19

      Верная мысля.

    • Роман
      26.01.2017 22:08

      Макдак еда для самых бедных в Америке, долларовое меню это жесть ……

  2. чук и гек
    26.01.2017 11:13

    Да вы не кому не нужны, вы биомусор по обслуживанию обслуживающего персонала и еслиб можно было заменить обслуживающий персонал то и он тоже превратится в биомусор.

    С настоящими продуктами и так проблема недостачи.

  3. dangur
    26.01.2017 13:22

    дорогому берни можно посоветовать параллельно присоединиться к движению неолуддитов. а гражданских активистов можно набрать из бьющих витрины антитрампистов.

  4. fdn
    26.01.2017 13:26

    Вся макроэкономика построена вокруг одного термина: «Равновесие». И чтобы не происходило, рыночная экономика всегда придёт в равновесие. В равновесия придёт и рынок труда. Так что американцам точно нечего боятся. В России конечно маленько посложнее, часто бывает что на небольшой посёлок одно предприятие. Но это всё временно.

    А вообще было много профессий, которые пропали в следствии технического прогресса. Ну к примеру телефонистка или трубочист. И ничего, как-то все живут.

  5. Жук
    26.01.2017 13:52

    Умолчал о $, скоро будем подымать бокалы за упокой евро совка,а в дальнейшем и за империю добра (ты умри сегодня,а я завтра $).

    Предполагаемый новый посол США в Европе: «Рекомендую сливать евро — его ждет скорый коллапс»

    https://aftershock.news/?q=node/480447

    • Artur
      27.01.2017 15:05

      Амерам на руку такая риторика.. Ничего другого они и не скажут.

  6. Artur
    27.01.2017 15:03

    Людишки тихо-мирно мрут.. и никому нет дела..
    http://www.telegraph.co.uk/news/weather/11382808/Winter-death-toll-to-exceed-40000.html

  7. Vityek
    27.01.2017 17:51

    Прекрасный повод отказаться от вредной жрачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *