Гарри Дент: Акции упадут на 70-90% в следующие 3 года

Экономист и исследовать циклических трендов Гарри Дент предрекает приближение разрушительной дефляции практически для каждого класса финансовых активов. Мы находимся в точке схождения четырех самых важный понижательных и имеющих прогнозную силу трендов, которые он отслеживает.

Изложив свои тезисы в новой книге “The Sale Of A Lifetime”, Дент предупреждает о суровых убытках для тех инвесторов, которые не позиционируют себя правильно загодя. Но есть и плюсы, поскольку он предсказывает, что инвесторы с правильной позицией получат возможность, которая предоставляется только единожды в жизни целого поколения, купить активы по невероятно дешевым ценам, когда резня на рынках закончится:

Все четыре цикла, которые я отслеживаю, указывают вниз. Каждый из них один за другим показали свои пики в последние несколько лет. Все четыре из них направляются к низам в районе 2020 года или около того. Такое случалось только в период с начала до середины 70-х, когда мы наблюдали худшие рыночные крахи, эмбарго ОПЕК и пр. – худший набор кризисов с 1930-х годов.

Конечно, в начале 30-х мы имели ту же конфигурацию всех четырех фундаментальных циклов, циклов, за которыми я наблюдал 30 лет, прежде чем сказать: “эта четверка имеет значение.”

Следующие три года, вероятно, будут худшими годами, которые мы видели за всю свою жизнь. Эти годы в чем-то будут похожи на ранние 1930-е, когда акции столкнулись с долговым пузырем и пузырь финансовых активов лопнул. Акции потеряют 70, 80, 90% своей стоимости – именно такого исхода следует ожидать на этой стадии цикла после пузыря такого размера.

Я был самым агрессивным быком-экономистом в 80-х и 90-х, а теперь я стал самым большим медведем, потому что то, что идет вверх, далее начинает снижаться. Именно в этом смысл циклов, и я верю в циклы. Демография – это, пожалуй, самый важный цикл в современную эпоху, поскольку средний класс сформировался лишь недавно. Он сформировался только после Второй Мировой войны, и в это время каждый человек начал иметь очень большое значение, потому что его годовой доход измеряется в $50 000 — $60 000 в год, и он покупает дом каждые тридцать лет, а также берет взаймы большие суммы денег. Такого не было до Великой Депрессии и до Второй Мировой войны.

Основываясь на демографии, мы спрогнозировали, что американский бэби-бум покажет свои пики в 2007 году, а затем экономика ослабнет – именно это и случилось в 2008 году. И с тех пор мы живем за счет количественного смягчения.

Это краткое изложение фундаментальных факторов, и поэтому я говорю людям, что не следует верить в ралли Трампа. Я покажу вам, почему оно не может продолжаться, и почему он не может создать четырехпроцентный экономический рост.

Вам следует защитить ваш капитал, конвертировав его в кэш, либо в безопасные долгосрочные качественные облигации, и тогда вы сможете воспользоваться возможностью распродаж, которые случаются один раз в жизни целого поколения. Если вы этого не сделаете, вы увидите, как ваши финансовые активы испаряются со скоростью куда большей, чем в 2008-2009 годах, и в этот раз рынок не отскочит назад к рекордным вершинам.

Опубликовано 30.01.2017 г.

Источник: Harry Dent: Stocks Will Fall 70-90% Within 3 Years

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Владимир
    31.01.2017 11:38

    Что-то Гаррик аж на три года ЖОПУ оттянул)))
    Думаю, всё случится гораздо раньше.

  2. ِAdrian
    31.01.2017 11:40

    4 цикла. Раскрыл только 1 (бэби-бум и то относящийся к 2007-8). А где остальные? до 2020 еще дожить надо… по ходу голимая реклама книжки «аналытыка»

    • Hulio
      31.01.2017 12:04

      если честно эти паралитики АНАЛитики уже до боли задАлбали своими влажными мечтаниями…

  3. Roman
    31.01.2017 12:07

    Мужик книжку выпустил… прикол будет, если купил книжку прочитать не успел а коллапс уже тут как тут 😉 Через месяц будет след период отчетов начинаться, там и увидим начало …..

  4. dangur
    31.01.2017 12:18

    любой пузырь рано или поздно лопнет. никто не знает наверняка, на сколько упадет в этот раз рынок акций: на 70-90% или на 50-60%. поэтому купить на самых низах получится у немногих. это я о «возможности распродаж, которые случаются один раз в жизни целого поколения». (насколько я понял, речь идет о мелких и средних инвесторах).
    то же самое говорили пару лет назад о нефти, когда она упала со 100 до 30$. мало кто купил на 30 — большинство гораздо выше. с тех пор нефть ходит туда-сюда. и если ты не покупаешь в самом низу и не продаешь на самом верху (а таких мало), и к тому же не вкладываешь при этом хотя бы сотню тысяч (таких тоже немного), то большого дохода нефть не приносит.
    боюсь, что то же самое будет и с рынком акций — мало кто сможет купить его в самом низу, и он еще долго будет колебаться где-нибудь посередине. если только светлые головы в центральных банках снова не начнут без конца печатать деньги и предлагать ставки уже гораздо ниже нуля. хотя я уверен, что после следующего кризиса правила игры поменяются, иначе мир может столкнуться с массовым бунтом среднего класса.

    • QQ
      01.02.2017 02:36

      Средний класс бунты не устраивает. Вот когда опустятся на самое дно, то тогда может и выйдут, если пинком. А скорее будут заняты поиском пропитания для семьи.

  5. Vityek
    31.01.2017 12:24

    Очень любят вспоминать историю говоря о циклах, но в каком из циклов размер госдолга сопоставимый с ВВП и таких размеров, что американцы его ни в жизнь не выплатят — где в истории такие примеры и примеры выхода из такой ситуации ?

    • alseek
      31.01.2017 13:51

      Отделится Калифорния и откажется от суверенных долгов и так все штаты по кругу, кто последний тот и платит 🙂

  6. Аналитег
    01.02.2017 11:11

    «Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом выступил известный российский астролог Павел Глоба.

    RU.DELFIЗа рубежомРоссия
    Астролог Глоба предсказал Украине распад в 2014 году (3)
    Новый регион
    вторник, 17 марта 2009 г. 07:44

    Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом выступил известный российский астролог Павел Глоба.
    Astrologija
    © Corbis/Scanpix
    На пресс-конференции в Москве он отметил, что президента США ждет незавидная участь, предсказанная еще средневековым русским астрологом. «Еще в 1999-м году я говорил, что мир столкнется с невиданным кризисом, который начнется после прихода 44-го президента США», – подчеркнул Глоба.

    По его словам, указания на это есть еще в работах XVI века русского астролога Василия Немчина, который указывал на потрясения, которые придут из-за океана, когда в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель. Его Немчин называл «черный человек».

    «В 1999-м году я считал, что «черный человек» был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что «черный» употреблялось в прямом значении. В итоге, мы ошиблись на несколько месяцев, так как кризис начался незадолго до прихода Обамы, но это допустимая погрешность», – отметил астролог.

    Павел Глоба подчеркнул, что согласно гороскопу, самым тяжелым для Обамы станет 2011 год, когда его жизнь окажется под угрозой. «Я внимательно изучил гороскоп Барака Обамы и увидел, что он удивительным образом похож на гороскоп Джона Кеннеди, – заявил Глоба. – Особая опасность ему угрожает в 2011 году, но надеюсь, что ему удастся выжить».

    Как отметил астролог, если говорить в целом, то «у США, как ведущей мировой державы, нет большого будущего. «Штаты ждет великая депрессия. Страну удастся сохранить, но она утратит лидерский статус. При этом самое тяжелое время для США наступит после ухода Обамы, который не продержится в кресле президента более одного срока», – прогнозирует Глоба.

    По его словам, еще более печальное будущее ожидает Евросоюз. «На месте единого Евросоюза появится несколько объединений. Страны Скандинавии и Прибалтики образуют Северный союз, который станет наследником «Ганзейского союза». Франция, Италия и Испания объединятся в Южноевропейский Союз и так далее. ЕС, возможно и останется, как образование, но исключительно на бумаге», – сказал Глоба.

    Согласно прогнозу астролога, распадутся и другие военные и политические союзы. «До окончания кризиса не доживет блок НАТО, который в ближайшее время несколько усилится, но затем перестанет существовать», – заявил Глоба.

    Астролог отметил, что нынешний год станет для России «годом распознания своих врагов». По его прогнозу, «год желтого Быка традиционно сложный для России. Именно в этот год родились самые заклятые враги России Наполеон и Гитлер. Именно в год желтого Быка был создан блок НАТО. В этот год Россия сможет узнать своих истинных врагов в лицо».

    Павел Глоба предсказал скорый распад Украины на три части, заявив, что две из них войдут в состав новой Российской империи. «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части. Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней», — считает астролог.

    По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны. «2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание. Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма. Но до 2014 года никакой войны в России не будет. Будет взрыв бандитизма, но не более», — заявил Глоба.

    По его прогнозам, экономическая ситуация в мире в ближайшее время будет ухудшаться. «Для доллара ближайшие два года станут очень сложными, хотя обвального падения американской валюты пока не произойдет. Самое тяжелое время для доллара наступит в 2017-2018 году. Доллар окончательно обесценится, ими будут обклеивать стены в туалетах и ваннах и не знать, куда их девать.
    На пресс-конференции в Москве он отметил, что президента США ждет незавидная участь, предсказанная еще средневековым русским астрологом. «Еще в 1999-м году я говорил, что мир столкнется с невиданным кризисом, который начнется после прихода 44-го президента США», – подчеркнул Глоба.
    По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны.

    «Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом выступил известный российский астролог Павел Глоба.
    По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны.
    По его прогнозам, экономическая ситуация в мире в ближайшее время будет ухудшаться. «Для доллара ближайшие два года станут очень сложными, хотя обвального падения американской валюты пока не произойдет. Самое тяжелое время для доллара наступит в 2017-2018 году. Доллар окончательно обесценится, ими будут обклеивать стены в туалетах и ваннах и не знать, куда их девать.
    По его прогнозу, для России период 2014-2016 годов станет временем больших перемен, связанных с большими потрясениями. «Третья волна кризиса, которая пройдет в 2017-2020 годах будет не самой тяжелой, но скажутся факторы человеческой усталости от жизни в условиях постоянных стрессов. Я очень боюсь этой волны. Только к концу 2020 года все человечество с этим кризисом, который получит название «Вторая Великая депрессия» окончательно распрощается», – заверяет астролог.
    По его прогнозам, миру грозят экономические и геополитические потрясения до конца 2020 года: все государства переживут непростые времена, однако по окончании трудных лет Россия превратится в могущественную империю и окажется новым мировым лидером.»

    Читать далее: http://ru.delfi.lt/abroad/russia/astrolog-globa-predskazal-ukraine-raspad-v-2014-godu.d?id=21024211

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *