Эйфорическое отношение риск/вознаграждение в индексе S&P достигло худших значений за 23 года

Благодаря постоянным разговорам о том, что деньги-на-обочине вот-вот вознесут акции на новые вершины, и благодаря близкому к рекорду бычьему настрою инвесторов, продажи институциональных инвесторов не оказывают никакого влияния на отношение риск/вознаграждение на рынках, находящееся на эйфорических уровнях.

Рынки полные быков…

Чистые продажи акций компаний, производящих товары не первой необходимости, были самыми большими за всю историю отслеживания этого показателя (с 2008 года).

Все три группы клиентов (хедж-фонды, институциональные и частные клиенты) были чистыми продавцами акций компаний, производящих товары не первой необходимости. Компании из этого сектора показали один из худших результатов по прибыльности, и они значительно снизили свои прогнозы на будущее. Клиенты также продавали акции технологических компаний, компаний из сектора недвижимости и коммунальных компаний.

Поскольку VIX находится вблизи рекордных низов, а валюация индекса S&P 500 исходя из прибылей за последний год находится вблизи рекордных вершин, то индекс риск/вознаграждение находится глубоко на территории эйфории – на худших для инвесторов уровнях с 1994 года!

Последние три раза, когда рынки акций пребывали в такой эйфории, случились в марте 1994 года, в марте 2000 года и в феврале 2007 года – и все эти эпизоды имели крайне безобразное продолжение (если не катастрофическое).

Более того, всем Трамофляционистам нужно учесть, что мимолётная надежда на инфляцию улетучилась, поскольку кривая инфляционных свопов рухнула к значениям посткризисных низов…

Похоже, пришло время покупать чертовы рекордные вершины.

Опубликовано 09.02.2017 г.

Источник: «Euphoric» — S&P Risk-Reward Surges To Worst Level In 23 Years

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *