Дэн Ратер: “Скандал по поводу отношений России и Трампа может стать больше, чем Уотергейт”

Бывший главный ведущий на канале CBS News Дэн Ратер во вторник вечером отчитал администрацию Трампа за ее связь с бывшим советником по национальной безопасности Майком Флинном, заявив, что “этот скандал с Россией” может перерасти в нечто “такое же большое, как Уотергейт.”

Ратер написал на своей страничке в Facebook…

Уотергейт – это самый большой политический скандал за всю мою жизнь, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Тогда мы наиболее близко подошли к Конституционному кризису, может быть за исключением сегодняшнего дня. По десятибалльной шкале измерения Армагеддона для нашей формы управления государством, я бы дал Уотергейту девятку. Скандал по поводу России в настоящее время тянет на 5 или 6, по моему мнению, но интенсивность этого скандала нарастает с каждым часом. И, возможно, потом, обернувшись назад, мы увидим, что этот скандал оказался, по крайней мере, не меньше, чем Уотергейт. Он может стать эталоном, по которому все последующие скандалы будут получать свою оценку. Он имеет все необходимые ингредиенты, и это ужасает.

Когда мы воссоздаем в памяти Уотергейт, мы вспоминаем об отставке Никсона с поста президента. Тогда все случилось подобно сходу лавины, но большую часть времени до этого момента я и мои коллеги-репортеры освещали историю, которая развивалась достаточно медленно. Мы совсем не были уверенны по поводу того, сколько нам удастся выяснить о том, что произошло на самом деле. В итоге правда вылезла наружу, и Президент Никсон закончил свою карьеру с позором.

История с Россией началась с лавины, и теперь никто не знает, чем все закончится. Каждая следующая новость вызывает новые вопросы. Президент Трамп занял свой пост менее месяца назад, а многие уже задают тот знаменитый вопрос, который сформулировал много лет назад Сенатор из Теннесси Говард Бэйкер: “Что знал Президент, и когда он об этом узнал?” Новые публикации дают основания полагать, что Мистер Трамп знал об этом несколько недель. Мы все помним, как Генерал Майкл Флинн произносил речь на Национальном съезде Республиканской партии – “Заприте ее!” сказал он по отношению к Хиллари Клинтон. Если бы Хиллари Клинтон сделала десятую часть того, что сделал Флинн, она, вероятно, была бы уже в тюрьме. Оказывается, Мистер Флинн был не один, так как далеко все это может зайти?

Белому Дому нельзя доверять в этом вопросе. Там мы найдем лишь ложь. Разве мы не можем наконец-то согласится и назвать их лжецами? Они давно уже являются ими. Я также распространил бы это утверждение на Республиканский Конгресс, который слишком долго пропускал мимо ушей все высказывания Администрации Трампа.

Нам нужно независимое расследование. К черту ложь, и полный вперед к правде. Если бы сценарист написал то, чему мы стали свидетелями, Голливуд бы ответил ему, что в его сценарии слишком много фантазии даже для летнего блокбастера. Но здесь – не выдумка. Все реально, и все серьезно. Очень серьезно. Мы заслуживаем ответов, а те, кто замешаны в этом скандале, должны прочувствовать на себе истинную силу правосудия.

Напомним, что Ратер, которого консерваторы уже давно упрекают в излишне либеральных взглядах, ушел в отставку в 2005 году с позиции ведущего канала после его неподтвержденных историй о службе Джорджа Буша в Национальной Гвардии США.

Опубликовано 15.02.2017 г.

Источник: Dan Rather: «Trump’s Russia Scandal Could Be Bigger Than Watergate»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Nann
    16.02.2017 16:26

    Доиграются. Так агрессивно толкать Трампа на кофликт с Россией — ну х.з. Русская рулетка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *