75% венесуэльцев похудели “как минимум, на 19 фунтов” в 2016 году

Новое исследование, проведенное тремя университетами Венесуэлы, проливает новый свет на то, как далеко зашла проблема нехватки продуктов питания в обанкротившейся социалистической утопии под управлением Мадуро. Опрос под названием ENVOVI показал, что 75% венесуэльцев похудели “в среднем, как минимум, на 19 фунтов” (8,5 кг) в 2016 году вследствие нехватки продуктов питания. Отрывок из UPI:

Исследование, нацеленное на определение жизненных условий в Венесуэле, показало, что почти 75% населения похудели в среднем, как минимум, на 19 фунтов из-за отсутствия нормального питания вследствие экономического кризиса.

Исследование под названием ENVOVI было проведено при совместном участии Центрального Университета Венесуэлы, Католического Университета Андреса Бельо, Университета Симона Боливара, а также других неправительственных организаций.

В ходе своей работы исследователи выяснили, что большинство венесуэльцев стали заменять красное и белое мясо овощами и корнеплодами, такими как картофель. Согласно исследованию, 82,2% венесуэльцев причислили себя к беднякам в виду их низких доходов.

Нехватка продуктов питания и уличные беспорядки стали нормой в Венесуэле, в результате чего прошлым летом контроль за поставками продуктов был передан военным, при этом Мадуро назвал это действо “Великой национальной продовольственной миссией.” Хотя этот шаг был представлен Мадуро, как способ оградить людей от продовольственных бунтов и обеспечить равное распределение дефицитных продуктов питания, в реальности все это было сделано для того, чтобы наделить вооруженные силы еще большей властью, и теперь министр вооруженных сил Венесуэлы Владимир Падрино стал одним из самых могущественных людей в стране… а тем временем простые венесуэльцы едят то, что у них получается найти в мусорных кучах.

Как мы уже отмечали неоднократно, гиперинфляция в 2016 году сделала валюту этой нефтедобывающей страны, боливар, практически бесполезной. Как сказал одни протестующий, “продуктовый талон – это не зарплата… что делать, когда 100 000 боливаров продуктовых талонов исчезают из-за инфляции, потому что цены на продукты питания растут каждый день?”

Тем временем, нехватка продуктов питания и базовых услуг стала причиной образовательного кризиса, и более 1 млн. детей перестали посещать школы из-за нехватки еды и проблем с водопроводом и электричеством.

Около 30% студентов, которые остаются дома и не посещают учебные заведения, поступают так из-за проблем с водопроводом дома или в кампусе, 22% — из-за перебоев с электричеством и 15% — из-за забастовок в учебных заведениях, сказано в исследовании.

Около 10% опрошенных заявили, что причина их отсутствия заключается в недостатке продуктов питания дома или в учебных заведениях. Исследование показало, что к этой категории относятся беднейшие слои населения, однако, ранее они никогда не пропускали занятия по причине отсутствия продуктов питания дома.

Несостоятельность этой латиноамериканской социалистической утопии, вероятно, означает приближение гражданской войны, которая теперь кажется неизбежной, если будущее не принесет удвоения нефтяных цен… и теперь вопрос должен быть поставлен таким образом: какая из развитых стран откроет границы для еще одной волны беженцев из Южной Америки в самый разгар популистского сентимента в мире?

Опубликовано 21.02.2017 г.

Источник: 75% Of Venezuelans Lose «At Least 19 Pounds» In 2016

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Vityek
    22.02.2017 12:53

    бартерная экономика справедливее монетарной и золото тут не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *