Китайцы нашли обход ограничениям обращения Биткоина, Виртуальная валюта взорвалась вверх и преодолела отметку $1100, приблизившись к своим рекордным вершинам

Несмотря на согласованные попытки китайских властей поставить преграды на пути оттока капитала из страны – особенно, посредством виртуальной валюты – цена Биткоина вырвалась вверх, поскольку китайцы нашли обход введенным ограничениям. Биткоин только что превысил отметку $1100, оказавшись вблизи своих рекордных значений, потому что китайские трейдеры перевели торговлю с регулируемых бирж на нерегулируемые площадки.

Китайский центробанк активизировал надзор за биржами виртуальной валюты в этом году, и ведущие торговые платформы ввели запреты на снятие средств и ужесточили контроль за операциями, чтобы успокоить регулятора. Но, как пишет Quartz, китайские трейдеры не стали подыгрывать властям – они переместились на нерегулируемые площадки и продолжили покупать и продавать Биткоин.

В то время, как доля юаня на глобальных биржах виртуальной валюты рухнула…

Quartz отмечает, что одной из старейших нерегулируемых площадок по торговле Биткоином является LocalBitcoins, и она работает, как каталог, с помощью которого продавцы и покупатели находят друг друга. Юзеры могут договориться о личной встрече, о том, чтобы перейти для разговора на другую площадку или о том, чтобы продолжить разговор по телефону для того, чтобы организовать куплю-продажу Биткоинов.

На прошлой неделе объемы торгов Биткоином за юани взметнулись вверх на этой площадке. На LocalBitcoins проходит около 6% объемов всех торгов в юане, сказано в отчете Crypto Compare.

Теперь цена Биткоина практически вернулась к уровням, предшествующим закручиванию гаек со стороны китайского регулятора в этой сфере…

Похоже, что ничто не способно остановить китайцев в их попытках вывести свой капитал из страны – пусть даже Народный Банк Китая и тратит миллиарды долларов, чтобы хоть на короткий промежуток времени поддержать собственную валюту и создать иллюзию стабильности.

Опубликовано 21.02.2017 г.

Источник: Bitcoin Soars Above $1100, Near Record Highs As Chinese Bypass Crackdown

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Дебил
    22.02.2017 09:15

    Во будет прикольно,когда отключат интернет)

  2. Vityek
    22.02.2017 12:31

    Не отключат, большая часть это чиновники и служащие. Напоминает остапа с золотыми канделябрами пересекающего финскую границу, сейчас ему было бы проще.

    • Дебил
      22.02.2017 20:09

      И так думают многие

    • Дебил
      22.02.2017 20:09

      И так думают многие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *