Стокман: “После 15 марта все застопорится”

Две недели назад Дэвид Стокман во время интервью на CNBC заявил о том, что “рынки учли в цене огромные стимулы Трампа. Но, если вы просто взгляните на реальный мир, единственная вещь, которая произойдет – это резня по поводу бюджета, при этом Белый Дом представляет собой поезд, мчащийся на всех парах под откос, чего никогда раньше не происходило в американской истории” и добавил, что “происходящее сейчас – это полное безумие.” Теперь он вернулся, и в другом интервью — в этот раз с Грегом Хантером из USAWatchdog – он еще раз предупредил о приближении жесточайшей резни по поводу бюджета и призвал слушателей уделить особое внимание проблеме потолка долга, которая встанет в полный рост 15 марта 2017 года, после чего все может “застопориться.”

Как пишет Грег Хантер, бывший Директор Административно-бюджетного управления при президенте Рейгане Дэвид Стокман сказал, что предстоящая финансовая боль математически неизбежна. Стокман объясняет: “Я думаю, что мы, вероятно, получим скорее резню по поводу бюджета, чем бюджетные стимулы. К сожалению для Дональда Трампа, пусть публика и сорвала выборы истеблишменту, этот истеблишмент оставил ему на пороге наследство накопленных за последние 30 лет долгов и поистине безумную экстремальную бюджетную политику. Люди хотели бы думать, что Трамп – это второе пришествие Рональда Рейгана, и мы вот-вот увидим “Утро в Америке.” К сожалению, я не думаю, что стоит полагаться на такие ожидания, потому что унаследованный Трампом бардак не идет ни в какое сравнение с тем, с чем пришлось иметь дело нам в 1981 году, когда я вошел в команду Рейгана в качестве Директор Административно-бюджетного управления.”

Так, сможет ли Трамп поддержать ралли на рынке акций и далее? Стокман, написавший книгу “Trumped”, в которой он предсказал победу Трампа в 2016 году, говорит следующее: “Я думаю, что у нас нет ни единого шанса на такое развитие событий. Это бред. Это самое большое ралли глупцов за всю историю. Это ралли основано на чистом опиуме, поскольку ни один анализ не показывает возможность больших налоговых послаблений. Дональд Трамп попал в ловушку. Долг на сегодня равен $20 трлн. Это около 106% от ВВП… Трамп унаследовал бюджетную политику, согласно которой в следующие десять лет долг вырастет еще на $10 трлн., если все останется, как есть. Тем не менее, он хочет не сократить, а увеличить расходы на армию. Он хочет резко снизить налоги для корпораций и граждан. Он хочет тратить больше денег на охрану границы и службы правопорядка. Он собирается делать больше для ветеранов. Он хочет реализовать огромную триллионную инфраструктурную программу. Сложите все это вместе, и вы поймете, что это безумие. Но об этом пока даже и не идет разговор, поскольку предстоит борьба за следующие $10 трлн. в то время, когда в бухгалтерских книгах уже числится цифра в $20 трлн.”

Затем Стокман устраивает бомбометание:

“Я думаю, что люди забывают о 15-м марте 2017 года. В этот день каникулы по поводу потолка долга, о которых договорились Обама и Бейнер в октябре 2015 года, истекают. Потолок долга окажется заморожен на отметке $20 трлн. С того момента это станет законом. Произойдет резкое торможение. У Казначейства будет в запасе $200 млрд. кэша. Мы расходуем кэш со скоростью $75 млрд. в месяц. К лету этот кэш закончится. И потом нас ждет мать всех кризисов потолка долга. Все застопорится. Я думаю, мы увидим прекращение работы правительства. Не будет никакой отмены/замены Обамакэр. Не будет никаких налоговых послаблений. Не будет никаких инфраструктурных стимулов. Будет одна гигантская бюджетная резня, связанная с потолком долга, который нужно будет увеличивать, но никто не захочет голосовать за это.”

Стокман также прогнозирует очень значительные движения вверх для золота и серебра в результате приближающейся бюджетной катастрофы.

Опубликовано 26.02.2017 г.

Источник: Stockman: «After March 15 Everything Will Grind To A Halt»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 17

  1. Жук
    27.02.2017 10:17

    Да здравствуй великий мир для пиндосии.

  2. АрчибальдФигли
    27.02.2017 13:09

    Проголосуют и поднимут потолок госдолга как миленькие!

    • Дебил
      27.02.2017 14:23

      Сто пудовА !

    • Жук
      27.02.2017 14:31

      На сколько я понимаю, чтобы увеличить долг, кто то должен купить трежирисы (оплатить этот пир)
      Но если мы посмотрим на ситуацию, страны избавляться от американской бумаги.

      • dangur
        27.02.2017 15:11

        ну это самое легкое — фрс поднимет ставку , и все снова выстроятся в очередь на покупку трежерис.

        • Жук
          27.02.2017 15:24

          Да, все только и ждут этого. Подумайте с другой стороны 🙂 А сколько будет стоить это бюджету,корпорациям и частнику обслуживания долгов при ставке в 3-5%, если многие уже сейчас не могут обслуживать долг при ставке 0.5%-1%

          • dangur
            27.02.2017 15:36

            ну что, произойдет замена игроков в s&p. выжившие будут ждать очередной налоговой реформы от трампа и очередного бюджетного стимулирования. потом фрс еще раз поднимет ставку — и все пойдут на новый круг… пока где-нибудь не оборвется.

  3. Vityek
    27.02.2017 13:46

    Вся статья написана ради одного последнего предложения, по факту ничего не изложено. Что он имеет ввиду под резнёй за бюджет? Убить Билла чтоль пересмотрел ? С чего он решил, что 20тр. это предел и что «никто не захочет голосовать за это» ? Об обслуживании смешно говорить, другой резервной валюты не существует — китайцы это хорошо знают, да и мы тоже, разве, что китай перехватит инициативу, да только слабо верится. Повысят и у остального мира не спросят, зря чтоль наше правительство вбухивает в трежеря миллиарды при первом удобном случае удушая нашу экономику, хотя даже японцы их скидывают.

  4. dangur
    27.02.2017 15:11

    в общем, есть логика в том, что говорит стокман о трудностях повышения потолка долга в этот раз. не факт, что все республиканцы за это проголосуют без того, чтобы потребовать ужесточения бюджетной политики. а когда в связи с этим начнут говорить об отмене obamacare, да еще и без предоставления альтернативной программы, все демократы будут против. а так как у республиканцев только незначительное большинство в конгрессе, то не факт, что они захотят протолкнуть эту связку (повышение потолка долга и отмена obamacare) только голосами своей партии. т.е., как минимум, все это действительно может затянуться на несколько месяцев.

    • Красный
      01.03.2017 00:19

      Куда они денутся. Никто там не самоубийца и в здравом смысле не пойдет на такое. Они будут оттягивать смерть до последнего. Это шоу с повышением долга не в первый раз. Поднимут, куда они денутся. Обаму тоже стращали стращали, а потом поднимали каждый раз. 😉
      Но если вдруг это случится, думаю мы с вами будем только рады.

  5. Andr
    02.03.2017 12:00

    А что будет с рублем к доллару? Лежит заначка в баксах, распечатывать ее по-любому до лета надо, так вот обменивать сейчас или попозже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *