Приближается Великий Трансферт Богатства

Ранее я неоднократно предупреждал о приближающемся Великом Трансферте Богатства. Но теперь нам нужно говорить об этом событии в настоящем времени, потому что оно уже здесь.

И с этого момента процесс только ускорится. Богатые станут еще богаче за счет оставшейся части населения.

И вопрос здесь заключается не в персоналиях. Этот трансферт – неизбежное событие, которое происходит в конце существования монетарной системы, основанной на долге, которой руководят люди, наделенные присущими любому человеку слабостями и пороками.

Конечно, власть имущие вовсе не рассматривают себя, как порочных злодеев. Я уверен, что Председатели Федрезерва Гринспен, Бернанке и Йеллен думают о себе, как о добрых и приличных людях, выполняющих “работу Бога”. Но правда состоит в том, что они неизменно вредят миллионам – если не миллиардам – невинных людей.

Они, как и другие руководители центральных банков, стали хранителями системы, которую можно описать, как обратная схема Робина Гуда, то есть конфискация богатства у бедных и передача его богатым. И в этой грустной повести бедными считаются все те, кто не принадлежит к верхним 1%.

Таким образом, вам нужно понять процесс трансферта богатства – как он работает, кто управляет им и каковы опасности существующего положения дел. Вероятно, вы окажетесь в замешательстве, узнав насколько трудно станет “перебиваться” в будущем.

Понимание того, что непосредственно вы являетесь осознанной целью системы, которая настроена на разлучения вас с вашим богатством – это первый шаг к разработке плана, с помощью которого вы сможете избежать хищников и защитить себя.

Великий Трансферт Богатства

Что мы имеем в виду под Трансфертом Богатства?

Это не какая-то научная концепция. Это схема, использовавшаяся уже бессчетное количество раз, в результате реализации которой правительства забирают деньги у публики и используют их для выгоды тех, кто находится у власти.

Первая стадия Трансферта Богатства называется Финансовыми Репрессиями. Эти репрессии чрезвычайно эффективные – и бесчестные – схемы финансового инжиниринга, о чем мы неоднократно писали ранее.

Правительства прибегают к Финансовым Репрессиям, когда они, накопив слишком большие долги (что они часто и делают!), находят себя в ситуации, когда у них остается совсем немного политически приемлемых выходов из сложившегося тупика. Таким образом, они решают тем или иным способом использовать накопления населения, чтобы выбраться из долговой ловушки.

Формула Финансовых Репрессий выглядит следующим образом:

Шаг 1: Правительство (или вся страна) попадает в беду вследствие неумеренных заимствований.

Шаг 2: Вместо того, чтобы платить долги честно, посредством сокращения расходов (непопулярные меры), правительство в сговоре с центральным банком начинает потихоньку ликвидировать неподъемный груз своих обязательств через введение реальных отрицательных процентных ставок (в таком случае инфляция превышает проценты по долгу, которые вы уплачиваете). Таким образом, если вы получаете 0% на свои сбережения, но годовая инфляция на товары, которыми вы пользуетесь, равна 5% (звучит знакомо?), вы проигрываете.

Шаг 3: Но здесь есть проблема. Отрицательные процентные ставки не работают, если люди в состоянии уклонится от Финансовых Репрессий, паркуя свои средства в безопасных местах. А значит нужно выстроить преграды в виде контроля над движением капиталов и определенных ограничителей доходности по всему спектру ценных бумаг. Никому не должно быть позволено инвестировать туда, где предлагаются положительные процентные ставки. Также необходимо на законодательном уровне запретить людям прятать наличные деньги под матрасами. (Именно об этом и идет речь, когда говорят о “войне с наличными” и об “обществе без наличных”).

Шаг 4: Устраивайся поудобнее и радостно взирай, как каждый, у кого есть накопления, постепенно расстается с покупательной способностью своих сбережений в пользу должников, будь то частные или государственные организации. Более того, низкие реальные процентные ставки не только уменьшают стоимость обслуживания правительственных долгов, но и снижают стоимость самих этих долгов. Правительства намеренно убивает стоимость денег, за которые мы отдали так много труда, лишь для того, чтобы избежать последствий безрассудного залезания в долги. Они получают желаемое; мы проигрываем.

Это воровство, явное и неприкрытое. Эта упорядоченная схема рассчитана на то, чтобы забирать у многих без их согласия. Эти вещи не обсуждаются в открытую, решения по использованию этих методов не выставляются на голосования, о них даже не упоминается публично. Все необходимые согласования делаются за закрытыми дверями.

Именно эту схему и обслуживает Джанет Йеллен и шайка воров в ее подчинении из Комитета по открытым рынкам. Пенсионеры, у которых не хватает сбережений, чтобы жить на них? Молодые люди, которые не могут позволить себе покупку дома? Руководители центральных банков не обращают внимания на них, как не обращают они своего внимания и на являющиеся следствием их политики социальные неурядицы и экономические трудности для сотен миллионов людей.

Финансовые Репрессии, проводимые социопатами от власти, приводят к потере в доходах у пенсионеров, сберегателей и молодежи. Плюс к этому, они надули самый большой пузырь в активах за всю историю. И когда этот пузырь лопнет, 2008 год будет вспоминаться, как воскресный пикник. И все это делается лишь для того, чтобы продолжить бесконтрольное расходование средств хоть еще немного, и переложить побольше хрустящих долларов в карманы банкиров и богатой элиты.

Таким образом, Финансовые Репрессии – это первый акт Великого Трансферта Богатства. Он идет прямо сейчас, и, вероятно, он продлится еще долго. К сожалению, он будет продолжаться столько, сколько банки, Федрезерв и политики смогут придерживаться указанных тактик, до тех пор, пока экономика не рухнет под грузом долгов и/или обедневшее население не взбунтуется, вооружившись вилами и факелами.

Средниму классу предстоит испытать постепенную эрозию своей финансовой стабильности. Каждый год ваш реальный доход и сбережения будут уменьшаться в размере. Стоимость ваших денег будет постоянно снижаться.

Те, кто не понимает суть Финансовых Репрессий, вероятно, все еще находятся в шоке от победы Трампа. Но, если вы осознаете, что большинство населения Соединенных Штатов (и Европы с Японией) были брошены под экономический автобус для удовлетворения интересов финансовой элиты, выбор кандидата, выступившего с программой против истеблишмента, обретает больший смысл. Похожее мы наблюдаем теперь на выборах в Европе.

Финансовые и экономические интересы практически каждого из нижних 95% были принесены в жертву, чтобы искупить прежние плохие решения центральных банков и дружественных им правительств. И это крайне несправедливо, и эта несправедливость порождает негодование. Психологи говорят нам, что негодование, в свою очередь, рождает презрение. И как только такое происходит, любые взаимоотношения обречены на провал. Наши лидеры нарушили договор с избирателями, и избиратели становятся все злее и злее день ото дня. В какой-то момент времени их гнев выплеснется наружу.

Но, как уже и было сказано, Финансовые Репрессии – это лишь первый акт целого действа. Второй Акт гораздо более опасный.

Финансовые Репрессии – это способ отсрочить день расплаты. Но этот день неизбежно наступит. В этот день все те накапливающиеся разрушительные силы, которые сдерживались в течение этой отсрочки, вырвутся наружу.

Суть проблемы заключается в слишком большом количестве созданных долгов, в слишком большом количестве созданных требований. Количество “реальных вещей” в мире ограничено (производственные компании, сельскохозяйственные угодья, добывающие предприятия, леса, здания, дороги, каналы и т.д.), но с каждой новой эмиссией долга, количество требований на эти реальные вещи увеличивается.

Риск в данном случае заключается в том, что в какой-то момент времени мир осознает, что слишком большому количеству бумаги соответствует слишком малый объем покрытия. В этот самый момент стоимость каждого финансового актива – акций, облигаций, ипотечных закладных, деривативов и даже собственно валюты – резко и болезненно сократится.

Опубликовано 03.03.2017 г.

Источник: The Coming Great Wealth Transfer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 7

  1. Жук
    04.03.2017 11:47

    Отличная статья для новичков.
    Хотя я склоняюсь к тому что сейчас раскручиваеться дифляция, а за ней последует гипер

  2. Aron
    04.03.2017 12:05

    дЕфляция, это если о грамматике… если о явлении то суть статьи его никак не предполагает.

  3. Дебил
    04.03.2017 14:32

    Ну надо же,я и не подозревал такого,ужас)

    • Владимир
      04.03.2017 16:02

      Ужас, ужас, …. ужас без конца, а шо толку.
      Вот когда усё кракнется, тады тебе шоли полегчает ???
      Но будет поздно пить боржоми и даже подозревать (((

      • Дебил
        04.03.2017 16:34

        У тебя весеннее обострение ,кто нахрен и куда там крякаться собрался.Иди выпей водки лучше,полегчает.

  4. Dr.Pruck
    04.03.2017 18:00

    Уно моменто!

    О какой модели стагфляции говорит автор сей статьи!

    Нет какая модель это неважно.

    Грядет очевидное — очередная монетизация великого и ужасного долга сотворенного мудрейшими из муд…. штатов.

    Вот, например, муд… Даг Кейси, пророчит нашим ушам обЕсцЕнИванИе трежерис, и шквальное удорожание акций.

    С последующими гипермероприятиями разумеется.

    Видимо, Даг Кейси моделирует Ост-Индийскую компанию в которой сгорели капиталы середнячка Исаака Ньютона.

    … давайте же наконец то (без оглядки на 1929г) дружно и одобрительно кивать головами ЧТО:
    2300 по индексу S&P это опасно высоко,
    6900 …это ещё не 10000, маловато.

    Что касается надвигающихся событий в собственном огороде…
    Наблюдаем массовый исход «умных долларов» из трежерис (согласитесь это к скорому апокалипсису),
    но вот апокалипсису вопреки «умные» группируются в завоевательный крестовый поход на российский рынок.

    В РФ помнится в 90-е стояла одна неординарная проблема «правительство клялось зубом» — не допускать укрепление курса доллара до 15 руб… В 1998г проблема
    правда сама собой разрешилась.

    Пока Дима Танк за океаном усердно газует и показывает что у него не получится снять санкции с РФ, «умные доллары», зашли с флангов и уже вовсю топчут российские фондовые капустные грядки, ибо «умные» знают о завтра всё, даже больше чем сам Дима Танк.

    Нам же, абригенам — российским фондовым капусным фермерам, «величайшей милостью дозволено», лет так 10 болтаться в проруби в полнейшей дальновидной неопределенности как. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *