“Это объявление войны”: Президент ЮАР призывает к конфискации земель, принадлежащих белым

После того, как месяц назад готовый к конфронтации президент ЮАР Джейкоб Зума в своем скандальном обращении к парламенту страны пообещал покончить с ситуацией, когда собственниками бизнесов и земель являются белые люди, чтобы сократить имущественное неравенство, теперь, похоже, он готов приступить к делу и превратить самое процветающее до недавнего времени государство в Африке в новое Зимбабве. Как пишет Telegraph, южноафриканский президент официально призвал парламент изменить конституцию страны с тем, чтобы получить возможность экспроприировать земли, находящиеся в собственности белых граждан, без выплаты им компенсаций.

Зума, которому исполнилось 74 года, произнес речь в пятницу утром, заявив о том, что он хочет провести “аудит доколониального землепользования и паттернов расселения” до изменения закона.

“Нам нужно осознать, что те, кто заседают в парламенте, месте, где принимаются законы, особенно черные партии, должны объединиться, потому что нам понадобится две трети голосов, чтобы изменить конституцию,” сказал он.

В последние месяцы Зума, президентство которого сопровождается бесконечными скандалами с момента его избрания в 2009 году, начал прибегать к более популистской тональности, поскольку его правящая партия, Африканский Национальный Конгресс, в августе прошлого года показала худший электоральный результат с момента окончания апартеида в 1994 году. Партия потерпела поражение в Йоханнесбурге, Претории и в прибрежном городе Порт-Элизабете от умеренной партии Демократический Альянс, которая до этого уже выигрывала выборы в Кейптауне.

Африканский Национальный Конгресс также находится под давлением со стороны радикального движения Борцы за Экономическую Свободу, возглавляемого Юлиусом Малема. Малема путешествует по стране и убеждает чернокожих граждан вернуть себе земли белых захватчиков и “голландских бандитов”. На этой неделе он заявил в парламенте о том, что его партия намерена “объединить черных граждан Южной Африки” для того, чтобы экспроприировать земли без выплаты компенсаций их собственникам.

“Люди Южной Африки, там, где вы видите красивую землю, берите ее, она принадлежит вам,” сказал он. Хотя в последние годы произошел значительный прогресс в процессе передачи собственности чернокожему населению Южной Африки, считается, что владение землей – это все еще прерогатива белого населения спустя более, чем 20 лет после окончания апартеида. Институт Отношения Рас, являющийся независимой исследовательской организацией, заявил, что классификация землевладений в зависимости от расовой принадлежности их собственников “практически невозможна”.

“Во-первых, государство владеет 22% всех земель страны, включая земли, на которых ранее проживали местные народы, и которые в настоящее время заселены чернокожими фермерами, не имеющими прав на эту землю,” сказано в отчете института. “В частной собственности находится 78% всех земель государства, но расовая принадлежность земельных собственников не известна.”

Как замечает Telegraph, комментарии Зумы вызвали вспышку гнева среди представителей, выражающих интересы африканеров.

Группа Boer Afrikaner Volksraad, которая состоит из 40 000 членов, заявила о том, что отнесется к экспроприации земли без выплаты компенсаций, как к акту “объявления войны”.

“Мы готовы дать отпор,” сказал председатель группы Андриес Брейтенбач. “Нам срочно нужно посредничество между нами и правительством. Если это начнется, это превратится в расовую войну, которую мы хотим предотвратить,” Как было сказано выше, Зума впервые упомянул об экспроприации земель в его парламентской речи в прошлом месяце, но в пятницу он в первый раз призвал парламент изменить закон.

В свое речи он также призвал военных поддержать “закон и порядок” на улицах Кейптауна в преддверии ожидаемых протестов, участники которых будут настаивать на отставке действующего президента.

Это первый случай в истории Южной Африки, включая милитаризованную эру апартеида, когда президент страны в своем парламентском выступлении приказал военным обеспечить безопасность граждан.

Агрессивные заявления президента Зумы совпали по времени с подготовкой партии Африканский Национальный Конгресс к выборам нового лидера. По замыслу, новый кандидат должен сменить Зуму на этом посту в декабре этого года вследствие нарастающего политического давления на президента в связи с обвинениями последнего в коррупции. Очень жаль, что для того, чтобы отвлечь внимание от собственных ошибок, Зума подвергает риску будущее экономики страны, которая может повторить путь экономики своего сереного соседа, Зимбабве. Напомним, что спустя короткое время после подобной конфискации земель в Зимбабве, экономика этой страны дезинтегрировалась в гиперинфляционную супернову.

Зимбабве понадобилось 15 лет, чтобы признать ошибки и пригласить белых фермеров вернуться. И теперь, похоже, Южная Африка выучит ошибки своего северного соседа, пройдя этот путь со всеми остановками.

Опубликовано 05.03.2017 г.

Источник: «It’s A Declaration Of War»: South Africa’s President Calls For Confiscation Of White Land

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 14

  1. Дебил
    06.03.2017 15:14

    В принципе логично.Увы,такая ситуация с землей везде .

    • LPG Creator
      06.03.2017 23:53

      Простите, великодушно, за то что очень хочу вслух произнести ваш ник! Что логично? Опять все отобрать и поделить??? Так это у них в 1899 уже было. Англо-бурской войной называли. Это когда плохие белые (голландцы и датчане) приходят на разоренные, необработанные земли, приносят технологии и финансы, приводят в порядок инфраструктуру, строят порты, налаживают снабжение морских судов, выращивают урожай, торгуют и процветают, а потом приходят хорошие белые (в то время ведущее демократическое государство — это Англия) и начинается геноцид под прикрытием «защиты черных рабов», ну и про себя не забывают. Иначе откуда появились у англиков столько колоний??? Какая страна сейчас будет защищать «черных рабов»??? Самая демократическая с самым передовым военноморским флотом. Только вот Трамп может не понять демократических амбиций и на вояж тупа денех не даст! Вот тогда кровопролитная история с затяжной гражданской войной вороватому Зума обеспечена. Кстати, Зума наверняка умеет уклоняться от пуль, словно Морфеус из Матрицы (имидж соответствует, приглядитесь).

      • Дебил
        07.03.2017 00:37

        Мой ник вполне заслужен,так что произносите и не стесняйтесь.Когда я говорил своим знакомым в марте 2014 года снять деньги из Привата в Крыму,мне говорили -Дебил.
        Когда я говорил своим родственникам на Донбассе продавайте все и тикайте оттуда,мне тоже говорили -Дебил.Теперь уже им нечего продавать,все сгорело .
        Так что уже привык и нормально себя чувствую.Меня опять многие называют -Дебил,осталось подождать несколько месяцев ,что бы оправдать свое имя)
        А теперь к теме.Я долго жил в Африке.Все,что ты считаешь благом,технологии,инфраструктуру,финансы -это для тебя благо.У людей,населяющих эти места тысячи лет,другое мнение.
        Они хотят жить так,как им комфортно,а не как корпорациям,которые даже не знают где эта ЮАР.Например в Зимбабве до сих пор смеются над коммуняками,которые хотели отменить многоженство.Совершенно не понимаю специфику жизни населения.А земля,это то,что дает человеку не только прибыль(хотя это тоже ),она дает свободу,самоидентичность.

        • Корень
          07.03.2017 01:05

          Про самоидентичность, которую дает земля человеку…
          Представьте себе фигуру, изображающую цифру 8. Верхняя часть этой фигуры символизирует и является вашим ВЫСШИМ Я (Отец), нижняя часть фигуры является человеческим, низшим я, место вашего эго, субличностей, которых вы создали, убеждений и т.д. В центре фигуры (точка нексуса) находится ваше Сознательное Я, место вашего воображения и воли. Так вот, когда ваше Сознательное Я находится в центре, оно хорошо видит Отца, понимает себя, то есть свое происхождение и подлинную самоиндификацию и владычествует над миром — нижним материальным кругом. Тогда оно знает, что Я и Отец — одно. Когда Сознательное Я падает в нижний круг, оно забывает о своем божественном происхождении, оно начинает идентифицировать себя с одной из субличностей материального мира, полную страхов, так как эго видит только вещи этого мира, а здесь все относительно и смертно. Ничего здесь в дуальном мире не бывает хорошего без того, чтобы не стать плохим или имеющим такую возможность. Хорошая новость в том, что Сознательное Я может в любой момент вернуть себе свое знание о подлинной самоидентичности, что требует понимания, воли и целенаправленной работы над удалением своих эго-заблуждений. Тогда вы вернете себе подлинную идентичность бессмертного существа и не будете так сильно озабочены проблемой выживания (патроны, тушенка). У вас будет то, что вам нужно и Разум Отца вас всему научит.

          • Дебил
            07.03.2017 01:19

            Что то пахнуло от поста средневековьем)
            Если проще,то очень хотелось бы оставить своим детям наследство не в виде провонявшейся квартиры или убитого жигуля(в лучшем случае).
            А в виде огромного орехового сада.

        • LPG Creator
          07.03.2017 11:11

          Спасибо за разрешение, но вы же человек неглупый, зачем преднамеренно оговаривать свои мыслительные способности?
          Если бывали в Кейптауне, не могли не заметить контраста между центральной частью города и трущобами само идентичного населения. Если обе половины населения живут счастливо в своих анклавах, зачем тогда Зума собирается «все отобрать и поделить»? Уже сейчас в Кейптаун приезжают на практику по извлечению пуль из живых и мертвых людей хирурги из развитых стран с неразвитой преступностью. А то ли еще будет!!!

          • Дебил
            07.03.2017 12:11

            В ЮАР не был,но людей(белых) оттуда встречал очень много.А Зума или кто другой, не суть важно.Важно,что вопрос земли не решен.
            Правильно подметили,приезжают на практику.Мне самому операцию делали интерны из Германии в Африке.
            Местное население не пускают к технологиям,не разрешают получать знания.Я знал закон Ома и был востребован там)
            Земля это не только сельское хозяйство,это и недра тоже.
            И местным уже ничего там не принадлежит,а в финале — нет денег на образование.
            Вот почему этот вопрос будет все острее и острее стоять.

          • Liberty
            07.03.2017 12:59

            Почему Британия ушла из Индии , Гонконга ? То что сеет капитализм это четкое разделение на социальные касты , которое возможно лишь в мультинациональных странах типа США , а для других это не приемлимо и сеет злобу внутри , что на руку многим идолам в мировом масштабе.
            Приведу лишь фразу одного известного «бизнесмена-мицената»:
            Я занимаюсь бизнесом в разных странах мира, многие меня обвиняют в спонсировании революций и создания оппозиции, отвечу вам , что я зарабатываю деньги, а социальные волнения , которые происходят позже меня не волнуют ! (Сорос)

      • Дебил
        07.03.2017 00:56

        Я это к чему.Меня например тоже очень сильно не устраивает,что у меня нет земли.И без крови,уже никто ее не отдаст,не продаст ,не подарит.
        Мне тоже нафиг не упала вся эта инфраструктура,с дымящими под окном заводами,срущими химией в реки фабриками,люмпенизированное население,живущее на кредиты или в трудовом рабстве.
        Эти дебильные школы,где не учат,а калечат.Больницы,где заняты больше сшибанием денег ,чем лечением.И это все тянется от отсутствия земли,которая принадлежит каким то виртуальным хозяевам,которые просто насилуют ее .

        • Liberty
          07.03.2017 09:22

          Все правильно сказал ! Самоидентификация в том мире в котором мы живем это наличие прав и свобод, права на образование , медицину в конце концов на ту же землю ! А без всего этого люди являются колонией , с чужой культурой и общностью у себя в стране. А умникам которые считают Англию благотворительным фондом лучше затунуться и почитать историю .

        • LPG Creator
          08.03.2017 23:11

          Это в какой стране нельзя площади на бумагу обменять? Лес и болота повсеместно недороги и никакой инфраструктуры и химии еще лет 100!

  2. Vityek
    06.03.2017 16:25

    Айда к нам, на дальний восток.

    • Дебил
      06.03.2017 17:31

      Алеуты,чукчи,нанайцы,якуты вопрос о земле тоже поднимут,и будут правы)

  3. Корень
    07.03.2017 08:51

    «Что то пахнуло от поста средневековьем)»
    Для одного это может показаться средневековьем (благо не каменным веком:)) ), а для другого — пробуждающим толчком.
    «Двое смотрели сквозь тюремную решетку; один видел грязь, другой видел звезды»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *