Самое шокирующее разоблачение из шпионского скандала, связанного с ЦРУ

Это произошло снова – еще один шпионский скандал в Стране Свободы.

Вчера сайт Wikileaks опубликовал документы, связанные с ЦРУ, в количестве 8761 штуки. Эти документы показывают, как агентство взламывает смартфоны, роутеры, компьютеры и даже телевизоры.

Эти файлы свидетельствуют о том, что ЦРУ имеет возможность взламывать считавшиеся безопасными устройства, такие как iPhone, iPad и устройства на базе Android. Более того, ЦРУ реализует эту возможность на практике.

Вскрывшиеся документы рассказывают нам о том, что ЦРУ намеренно заражает шпионским вирусом компьютеры с установленными на них операционными системами Windows, Mac OS/X, Solaris, Linux и др.

Агентство также взламывает Wi-Fi роутеры и размещает в них программы, отслеживающие активность пользователей в интернете. Программисты ЦРУ сумели сделать так, что их шпионские программы не обнаруживаются даже антивирусами, установленными на компьютерах.

ЦРУ также смогло убедить весь мир в том, что за всеми вредоносными и шпионскими программами стоят русские хакеры, а не само ЦРУ.

Как будто сюжет фильма “Миссия невыполнима” стал реальностью: “Если вы или ваша группа будут пойманы или убиты… мы обвиним Россию.”

ЦРУ вовсе не стыдится своих действий и называет свои программы взлома “Убийцей”, “Медузой” и “Безжалостным кенгуру”.

Одним из самых шокирующих разоблачений стал тот факт, что агентство имеет возможность взламывать телевизоры, имеющие интернет-подключение. К таким телевизорам относится, в частности, Samsung smart TV, а программа, предназначенная для его взлома, называется “Плачущий ангел”.

ЦРУ имеет возможность включить ваш телевизор в режиме подслушивающего устройства, которое будет записывать разговоры к комнате и пересылать записи этих разговоров на сервера ЦРУ.

Даже если вы думаете, что телевизор отключен, это может быть не так.

Хакеры из ЦРУ научились взламывать дисплей телевизора и переводить его в режим “ложного отключения”.

Короче говоря, ни одно устройство, которое связано с внешним миром, нельзя считать безопасным.

Последующие разоблачения Wikileaks вполне могут рассказать нам о том, что разведслужбы взламывают домашние автоматизированные устройства, соединённые с интернетом автомобили (включая беспилотные авто), и программы искусственного интеллекта, такие как Alexa компании Amazon.

Узнав все это, вряд ли кто-то будет шокирован тем фактом, что правительство шпионит за собственными союзниками и гражданами.

Последние разоблачения о практиках беззастенчивой слежки представляют доказательства вопиющего нарушения Конституции со стороны разведслужб США.

Но более всего тревожит тот факт, что публикация этих документов не вызвала особой обеспокоенности в обществе.

Люди имеют такие низкие ожидания касательно своего правительства, и они настолько привыкли к тому, что это правительство в ежедневном режиме попирает их гражданские свободы, что эти шпионские скандалы уже не вызывают сколько-нибудь заметного гнева общественности.

Более того, отсутствие обеспокоенности происходящими событиями – это индикатор, показывающий значимость свободы для граждан страны.

И вот отличный пример:

Молодые люди традиционно являются самой политически активной частью населения страны.

Но где протесты, прокатившиеся по всем университетским кампусам Америки, с требованиями соблюдения гражданских прав и прав на частную жизнь?

Этого не происходит.

И все потому, что университетские студенты заняты опротестованием идей, которые они не хотят выслушивать.

На прошлой неделе в Миддлбери-колледже в Вермонте небольшая группа студентов атаковала лектора, придерживающегося консервативных взглядов, просто потому что его идеи показались им оскорбительными.

Они могли бы просто пропустить лекцию и позволить интересующимся студентам получить нужную им информацию.

Нет, им нужно было учинить свою жестокую цензуру и подавить любые идеи, которые не вмещаются в их собственную повестку.

Единственная вещь, в которой заинтересованы эти горластые хулиганы – заставить белых извиняться за свою привилегию быть белыми.

Такова новая реальность Страны Свободы: эта свобода деградировала в социалистическую фантазию, придуманную в результате гендерных исследований.

Свободы, гарантированные Конституцией, стали неактуальными.

Забудьте о “свободе слова”.

Любое расхождение во взглядах с господствующей точкой зрения на Социальную Справедливость рассматривается, как “разжигание ненависти”.

И Четвертая Поправка, которая гарантирует “право граждан на безопасность личности, домов и документов от беспричинных обысков и конфискаций,” превратилась в далекое воспоминание.

Мое детство пришлось на 80-е, на самый разгар Холодной Войны, и я полагал, что в обществе возникнет очень серьезное недовольство, получи подобный скандал такую широкую огласку.

Шпионить за собственными гражданами и союзниками? Этим занимался Советский Союз.

Но сегодня другие вещи оказались более важными.

Трансгендерные туалеты. Запрет на высказывания, разжигающие ненависть. Необходимость заставить детей из начальной школы чувствовать себя виновными за свою привилегию быть белыми. Политкорректность в ее экстремальном проявлении.

Именно эти темы теперь доминируют в общественном обсуждении в Стране Свободы.

Право на частную жизнь уже больше не является западной ценностью.

Более того, люди самовлюбленно выкладывают свои жизни в социальные сети (как будто кому-то есть дело до того, что они съели за обедом), и, таким образом, Марк Цукерберг имеет возможность продать детальную информацию о своих пользователях тому, кто больше заплатит.

И этот упадок очень беспокоит.

Некоторые люди придерживаются дурацкой веры в то, что, “если мне нечего скрывать, то мне нечего бояться.”

Такая логика опасна по многим причинам.

Даже использование слова “скрывать” само по себе нелепо… как будто бы факт того, что я не выгружаю фото о моей частной жизни в Instagram, означает, что я “скрываю” что-то.

Мы все живем частной жизнью. Именно поэтому мы носим одежду, не обсуждаем финансы в компании приятелей и начинаем тревожится, когда наш номер социального страхования оказывается украден.

Но есть ли что-то более важное, чем тот факт, что ЦРУ следит за людьми в самые интимные моменты их жизни?

Они проводят границу все ближе и ближе, все глубже и глубже залезая в наши жизни и превращая нацию в оруэлловское государство, основанное на тотальной слежке.

И этот процесс не остановится… потому что западные ценности полностью утратили свое былое значение.

Опубликовано 08.03.2017 г.

Источник: The most shocking revelation from the CIA spying scandal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *