Худшая неделя для Dow в 2017 году на фоне резни в мусорных облигациях, кровавой бани в трежерис и обвала нефтяных цен

Подведем итог: эта неделя принесла хаос на рынки акций развивающихся стран, а также на рынки высокодоходных облигаций, трежерис, нефти и меди. Под удар попали китайские денежные рынки и фонды паритета риска… а американские акции чувствуют себя нормально…

Все, что мы имеем сказать…

Если сегодняшний трудовой отчет был так хорош, то почему акции и доллар пошли на снижение, а золото и облигации раллировали?

Эта была худшая неделя для Small Caps с сентября прошлого года… и эта неделя была худшей для Dow в 2017 году. Отметим, что на открытии сегодняшней сессии NASDAQ мимолетно достигал отметки закрытия прошлой недели …

На VIX давили, чтобы этот индекс закрыл неделю под уровнем 11,55 (который оказался бы самым высоким недельным закрытием в 2017 году) – Но эти попытки провалились! VIX показал самое высокое недельное закрытие в 2017 году…

Dow, S&P и Nasdaq отчаянно защищают уровень, зафиксированный накануне произнесения речи Трампом в Конгрессе…

Акции финансовых компаний пережили худшую неделю за два месяца… акции JPMorgan упали на 2,5% с пиков, случившихся на фоне выступления Трампа в Конгрессе…

Что-то неладное происходит с рыночными индикаторами — Осциллятор Макклеллана обрушился, а акции находятся вблизи своих рекордных вершин

Эта неделя принесла страдания фондам Паритета Риска …

И делеверидж этих фондов вызвал распродажи в облигациях и акциях…

Цены мусорных облигаций обрушились на этой неделе (приблизившись к 200DMA) – это была худшая неделя для этих активов с февраля 2016 года…

Масштабный отток средств из HYG на этой неделе…

Доходности трежерис выросли вторую неделю подряд, достигнув самых высоких значений этого года…

Сегодняшнее ралли в бондах прервало период непрерывного роста доходностей облигаций. Подобная полоса непрерывного роста ранее наблюдалась лишь в 1974 году!

Предполагалось, что индекс доллара покажет значительный недельный рост, но сегодняшнее разочарование зарплатами и комментарии Уилбура Росса на тему торговой политики свалили доллар вниз… Сегодняшнее снижение индекса доллара в точности напоминает события недельной давности, когда пятничное падение съело почти всю недельную прибавку…

Таким образом, весь недельный рост испарился сегодня – несмотря на “хороший” трудовой отчет – ошибка политики? Обратите внимание, как евро подскочил на этой неделе…

Пара EURUSD достигла отметки 1,07 – это вершина месячной давности – на разговорах (отвергнутых) о поднятии ставок в Европе еще до завершения QE…

Комментарии Уилбура Росса о NAFTA и Японии послали песо и иену вверх…

Март продолжает оставаться ужасным месяцем для коммодити… эта неделя была худшей для меди с сентября прошлого года

Недельное падение нефти было самым большим с момента выборов. WTI упала в 48-ю фигуру, растеряв весь прирост, случившийся по факту заключения сделки ОПЕК…

Драгоценные металлы рухнули на этой неделе – это была худшая неделя для золота и серебра с момента выборов… (заметьте, что золото сумело подрасти сегодня, прервав восьмидневную полосу непрерывного снижения)

Биткоин обогнал золото и коснулся отметки в $1327 после публикации трудового отчета…

Оставляем вас с этим WTF-графиком месяца. Шансы на мартовское повышение ставок взметнулись вверх (фьючерсы на федеральные фонды рухнули), и этот рост наилучшим образом коррелирует с обрушением прогнозов по росту ВВП – совсем не то, что должно происходить в рациональном мире…

Шансы на мартовское поднятие ставок достигли отметки 100%, а на июньское – второе по счету – находятся над уровнем 50%. Дорогая Джанет, объясните, как такое возможно!

Опубликовано 10.03.2017 г.

Источник: Dow Suffers Worst Week Of 2017 Amid Credit Carnage, Bond Bloodbath, & Crude Crash

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *