Член Конгресса предупреждает о том, что рынок акций может обрушиться на 1000 пунктов, если не будет принят Обамакэр-лайт

Увидим ли мы обрушение рынков акций, если все попытки протащить через Палату Представителей законопроект “Обамакэр-лайт” окажутся тщетными? В четверг голосование по законопроекту Республиканской партии было отложено, поскольку стало ясно, что этот документ не соберет нужного количества голосов. Республиканские лидеры все еще настроены оптимистично, и они верят в то, что пятничное голосование принесет нужный им результат, но все далеко не так очевидно. Многие убежденные консерваторы отказываются поддерживать этот законопроект, поскольку, хотя он и отменяет самые противоречивые положения Обамакэр, он оставляет множество элементов закона о здравоохранении Обамы, которые нашли одобрение у американцев. Другими словами, этот законопроект в большей мере являет собой “настройку”, чем “отмену” Обамакэр.

Это первый серьезный законодательный тест для Президента Трампа и Спикера Палаты Представителей Пола Райана, и пока они его проваливают. Республиканские лидеры переключились в режим паники, потому что, если означенный законопроект не будет одобрен, возможно возникновение крайне серьезных проблем. Так, один член Конгресса предупреждает, что если законопроект не будет принят, индекс Dow может потерять 1000 пунктов в день…

Нечто подобное произошло 29 сентября 2008 года, когда Палата Представителей впервые голосовала по поводу бэйл-аута Уолл Стрит, предназначенного для борьбы с финансовым кризисом. В условиях хаоса и неопределенности Республиканцы проголосовали отказом, в результате чего Dow рухнул более, чем на 700 пунктов. То же самое, но только в большем масштабе, может случится и из-за законопроекта Республиканской партии о реформе здравоохранения, сказал конгрессмен CNBC в четверг.

“Если законопроект не будет одобрен, мы можем увидеть падение рынка на 1000 пунктов,” сказал он. Трейдеры и инвесторы также считают, что рынки скорее всего устремятся вниз, если в четверг не будет достигнут компромисс, но падение в 1000 пунктов кажется им маловероятным. Такое падение означало бы пятипроцентное обрушение индекса, что лишь немногим менее семипроцентного краха, состоявшегося в сентябре 2008 года, когда индекс за один день потерял 777 пунктов.

И даже если этот законопроект будет принят, мы скорее всего все равно приближаемся к падению рынков. Свен Хенрич только что сказал CNBC, что он полагает, что “рынки могут упасть на 5-10% в ближайшем будущем” …

На рынке акций состоялось мощное ралли, но, вероятно, нас ожидает коррекция, сказал Свен Хенрич, известный, как “Трейдер из Скандинавии”.

Анализ долгосрочного движения индекса S&P 500 в связке с индексом волатильности Чикагской биржи опционов, убедил Хенрича в том, что рынок ждет коррекция в 5-10% в ближайшем будущем.

Но наведение порядка в нашей проблемной системе здравоохранения гораздо важнее попыток поддержать финансовые рынки, а значит убежденные консерваторы в Палате Представителей заслуживают уважение за то, что они придерживаются своих принципов.

Простая “отладка” Обамакэр ничего не решит, и то обстоятельство, что Президент Трамп и Пол Райан выбрали такой подход, крайне разочаровывает.

К счастью, в Конгрессе есть ряд консерваторов, которые собираются отстаивать свою позицию до конца, пусть это и означает голосование против законопроекта собственной партии. Один из таких принципиальных консерваторов – это Рэнд Пол, и он говорит, что в Парламенте есть, по крайней мере, 35 Республиканцев, которые проголосуют против, и этого будет достаточно, чтобы провалить прохождение законопроекта…

Я думаю, что в настоящее время есть 35 голосов против, если только что-нибудь не случится в следующие 24 часа. Я полагаю, что они отзовут законопроект и начнут все заново. Я думаю, что, если консерваторы объединятся, они получат место за столом, за которым будут вестись реальные переговоры о том, как сделать законопроект приемлемым. Интересен момент, что делают консерваторы чтобы изменить дебаты. Мы годами удерживали рост налогов Обамакэр – на сотни миллиардов долларов – но они собираются обсуждать ситуацию с нами, потому что мы стоим на своем. Если мы объединимся, тогда по этому вопросу будут вестись настоящие переговоры. Моя главная задача заключается в том, чтобы не принять закон, который не исправит ситуацию. Если через год страховые ставки и премии продолжат расти – и в этом заключается план Республиканцев – то это принесет ущерб президенту и все нам, если мы примем закон, который не работает.

Если этот законопроект не будет одобрен, у меня есть идея, как можно поступить.

Почему бы вообще не вышвырнуть государство из сектора здравоохранения?

Однажды было время, когда распределение ресурсов в сфере здравоохранения определяли свободные рынки , и в то время наша система здравоохранения была лучшей в мире.

Но после десятилетий социалистических экспериментов и введения кучи нормативов и регуляций мы получили огромный бардак.

Либо нам стоит вернуться к настоящей рыночной системе, либо уж давайте пойдем до конца и социализируем весь сектор.

Сейчас работающие семьи платят по своим счетам за здравоохранение, а также за других 125 миллионов американцев.

Именно так и получается, если вы просуммируете американцев, участвующих в программах Medicaid, CHIP, Medicare и других государственных программах.

Множество работающих семей боятся даже появляться в больнице, поскольку франшиза по страховке очень высока, тем не менее они отдают свои налоги на бесплатное здравоохранение для огромного количества других людей.

Если правительство оплачивает здравоохранение почти половине страны, почему оставшаяся часть должна платить сама за себя?

Эта система нелепа, и предложения Президента Трампа и Пола Райна по ее реформированию не соотносятся со “свободным рынком” ни по форме, ни по содержанию.

Как по мне, так пусть этот законопроект провалится, даже если это и будет означать падение рынков.

Будем надеяться, что в ближайшие дни лидеры Республиканцев вернутся к тому, откуда начали, и полная отмена Обамакэр была бы отличным событием, чтобы начать заново.

Опубликовано 23.03.2017 г.

Источник: Member Of Congress Warns Of A 1,000 Point Stock Market Crash If Obamacare Lite Does Not Pass

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *