Комитет Парламента выпустил законопроект по “аудиту Федрезерва”

Контролируемый Республиканцами Комитет по Надзору и Правительственным реформам одобрил сегодня законопроект, который позволит Конгрессу осуществлять аудит монетарной политики Федрезерва. Ранее представители Федрезерва возражали против таких законодательных инициатив, и этот проект также ждет нелегкий путь окончательного одобрения в Сенате. Согласно представленному законопроекту, монетарная политика Федрезерва может стать предметом внешней проверки Правительственного контрольного управления США.

Хотя подобные законопроекты и получали некоторую поддержку Демократической партии в прошлом, в этот раз все представители этой партии высказались против во время их встречи в Палате Представителей, и это означает, что вышеназванный законопроект скорее всего столкнется с серьёзным сопротивлением в условиях межпартийного раскола в Вашингтоне.

Палата Представителей уже дважды до этого (в 2012 и 2014 года) голосовала за похожие версии этого законопроекта. В прошлый раз к единогласному голосованию Республиканцев присоединялись десятки Республиканцев. Необходимо отметить, что оба эти законопроекта были отвергнуты Сенатом, а если бы последний и пропустил их, то они бы с большой вероятностью попали под вето Президента, каковым в то время был Барак Обама.

Тем не менее, Трамп выражал интерес в появлении такого закона множество раз во время своей президентской компании 2016 года, и, возможно, третья попытка Республиканцев наконец-то закончится удачей.

(Аудит Федрезерва очень важен, и, тем не менее, Тед Круз отказался голосовать за законопроект, который позволил бы это сделать)

(Избранный президент Трамп подтвердил свою поддержку #АудитФеда. Давайте пошлем ему законопроект при этом Конгрессе.)

Сторонники законопроекта по аудиту Федрезерва уверяют, что Фед заполучил слишком много власти над экономикой США и при этом оказался практически никому не поднадзорен, противники же считают, что решения Федрезерва должны целиком основываться на экономических индикаторах и быть полностью ограждены от “политического давления” … и мы полагаем, что эти оппоненты заявили бы при случае, что тот факт, что Йеллен дождалась президентских выборов и только затем начала повышать ставки, не имеет никакого отношения к политике. Далее Reuters:

Сторонники законопроекта считают, что Федрезерв наделен слишком большой властью в отсутствие достаточного надзора за его решениями по поводу ставок. Но официальные лица Федрезерва, включая Йеллен и других высокопоставленных чиновников монетарного регулятора, предупредили, что такие меры могут оказать политическое давление на их решения и воспрепятствовать непопулярным шагам, которые бывают нужны для блага экономики.

“Нам не следует никоим образом посягать на их независимость,” сказала член Палаты Представителей от Демократической партии Кэролин Мэлоуни, слово в слово повторяя чиновников Федрезерва, которые не раз заявляли, что им грозит политическое давление, которое воспрепятствует непопулярным решениям, таким как повышение процентных ставок и меры, обеспечивающие контроль за инфляцией.

Следующий этап для этого законопроекта связан с голосованием в Палате Представителей, где Республиканцы удерживают большинство. В случае успешного прохождения законопроекта в Парламенте, далее он направится в Сенат, где его будущее окажется гораздо менее ясным в виду незначительного преобладания там Демократов.

Опубликовано 28.03.2017 г.

Источник: House Committee Passes Bill To «Audit The Fed»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. Vityek
    29.03.2017 10:58

    Путь от проэкта к закону долог и результат неочевиден. Попытка давления на фед, чтоб сотрудничал.

    • Роман
      30.03.2017 03:38

      Просто в точку, пока до закона дойдут, уже все поперетерают за все дела между собой …. хотя наврное для Амеров все равно вот эти приперательства между правительством и федом слушать не прикольно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *