Население каждой страны в виде пузырьковой диаграммы

Красота визуализации кроется в ее показной простоте.

Мир бесконечно сложен, и он буквально переполнен разными видами информации. И кажется нелогичным, что сложные вещи могут быть представлены в виде обычной пузырьковой диаграммы – и мы, положа руку на сердце, признаемся, что большая часть сложных вещей не поддается визуализации.

Но когда появляется такая возможность, результат может оказаться очень убедительным и наталкивающим на размышления. Очищенная от посторонних деталей история может помочь достичь понимания предмета, который раньше казался недоступным для восприятия в виду большого количества нюансов и сложностей.

Население каждой страны в виде пузырьковой диаграммы

Сегодняшняя визуализация стала возможной благодаря информации Datashown, и она дает некоторую перспективу на распределение населения планеты.

Это обманчиво простая визуализация, но она очень ясно излагает очень важную историю:

Красота этой визуализации заключается в ее простоте – и, хотя здесь показаны все страны мира, только на самых больших из них вы можете прочесть их называния.

Если вы хотите получить более детализированную информацию, здесь находится интерактивная версия этой же диаграммы, и на ней вы можете узнать статистику численности населения каждой страны.

Почувствовали себя маленькими?

Просто для развлечения – далее представляем видео, которое показывает, как это все выглядит с точки зрения вселенского масштаба:

Опубликовано 29.03.2017 г.

Источник: The Population of Every Country is Represented on this Bubble Chart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *