Акции упали: Фед спугнул трейдеров, упомянув о пузыре

Все началось неплохо: прекрасный отчет ADP, оказавшийся лучшим за два года (несмотря на разочаровавшие PMI и ISM), послал акции вверх с самого начала сессии. Dow подпрыгнул на 200 пунктов вверх до отметки 20 887, а S&P вновь приблизился к своим рекордным вершинам. Акции AMZN установили новый рекорд, так что некоторые стали подумывать, а не возвратился ли на рынки рефляционный трейд.

Но этого не произошло, потому что Комитет по открытым рынкам выступил с самыми громкими предупреждениями до сегодняшнего момента о том, что он не столько фокусируется на инфляции и занятости, сколько на поисках путей уменьшения того, что “некоторые члены” Комитета назвали пузырем в акциях, предупредив, что цены акций “достаточно высоки”, и они подвержены “рискам снижения”, если “финансовые рынки испытают значительную коррекцию”.

Из минуток:

“Некоторые участники соотнесли недавнее увеличение цен акций скорее с ожиданиями уменьшения корпоративных налогов или с ростом терпимости к риску среди инвесторов, чем с ожиданиями более сильного экономического роста. Некоторые участники считают, что цены акций достаточно высоки относительно стандартных валюационных метрик.”

Алгоритмы некоторое время соображали, что на самом деле сказал Фед, и именно поэтому доллар мимолетно подскочил в момент опубликования минуток, но затем он растерял всю свою прибавку, а потом снизился еще больше, когда стало понятно, что большинство членов Комитета выступили за сокращение баланса Федрезерва, а также недвусмысленно предупредили о завышенных валюациях акций.

Ослабление доллара означало, что любимая кэрри-пара также пойдет на снижение. Так и случилось, что после изначального подскока над отметкой 111, USDJPY упала к уровню 110,70, вновь поставив под угрозу ключевой уровень сопротивления 110.

Кончено же, на фоне снижения доллара и пары USDJPY золото вновь заблестело и начало непрерывно расти после изначального слива в результате неверной интерпретации минуток Феда.

Нефть не смогла помочь, потому что сегодня утором после достижения самых высоких значений за последние несколько недель, WTI рухнула вследствие того, что Министерство Энергетики США не только опровергло вчерашнюю статистику API о сокращении запасов, но и показало их новые рекорды, а также еще одно увеличение производства нефти в Америке. Итог: нефть ушла под уровень $51, и это при том, что это сырье было главным триггером рефляционного трейда.

Акции, по которым чаще всего открываются короткие позиции, вырвались вверх на открытии сессии, утянув за собой индекс Russell 2000, но затем эта пара устремилась вниз, после опубликования минуток Феда.

И даже лучший образчик пузыря акций, надутого Федом, акции Amazon, не смогли устоять под давлением продавцов и также устремились вниз.

Конечно, распродажи могли бы быть гораздо более значительными, если бы не некоторые агрессивные программы покупок, исходящие, возможно, из помощника Феда – фонда Цитадель, или из других центральных банков. Тем не менее, эти программы не смогли предотвратить итоговых потерь рынков.

Фактически, движение вниз, которое съело более 200 пунктов индекса DJIA, оказалось самым резким внутридневным разворотом за последние 14 месяцев. И, да, если вы спросите, то Dow Jones закрылся на минимумах дня. Нужно проверить, но вроде бы DJIA впервые за многие годы повел себя подобным образом в день публикации минуток Феда.

Вкратце: сегодня был неприятный день для быков, хотя он мог бы быть гораздо более неприятным. Однако, рефляционный трейд вновь поставлен под сомнение. Встреча Трамп и Си, вероятно, опять окажется дипломатическим фиаско американского президента. Пятничный трудовой отчет может только разочаровать после сегодняшних цифр ADP. А есть еще куча понижательных рисков на горизонте в то время, когда сам Федрезерв предупреждает о том, что S&P забрался чертовски высоко. И на этом не слишком ликвидном рынке все что нужно для старта распродаж – чтобы кто-то из больших начал продавать.

Конечно, всем известно, что Федрезерв не позволит акциям упасть слишком низко, приступив к словесным интервенциям о старте QE4. Единственный вопрос в том “насколько низко это слишком низко” …

Опубликовано 05.04.2017 г.

Источник: Stocks Tumble: Fed Spooks Traders With Bubble Warning

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *