Доктора вытащили волоком из самолета компании United Airlines после того, как компьютер “решил” проблему овербукинга

В воскресенье вечером сотрудники службы безопасности насильно вытащили волоком мужчину из самолета компании United Airlines.

Как пишет издание Courier Journal, представитель United Airlines подтвердил в электронном письме, что в воскресенье вечером один пассажир был снят с рейса в Чикаго.

“У рейса 3411 из Чикаго в Луисвилл произошел овербукинг,” написал он. “После того, как наша команда не смогла найти добровольцев, один пассажир отказался покидать самолет по своему желанию, и поэтому мы обратились к силам правопорядка за помощью.”

“Мы извиняемся за ситуацию овербукинга. Детали происшествия со снятым с рейса пассажиром будут переданы властям.”

При посадке пассажирам рассказали о овербукинге, и компания United Airlines предложила компенсацию в $400 и место в отеле тем добровольцам, которые согласятся подождать до следующего рейса в Луисвилл в 3 часа дня понедельника. Пассажирам было позволено занять места на борту, и как только все места оказались заняты, было сообщено, что четыре человека должны покинуть самолет, чтобы уступить места сотрудникам компании United Airlines, которым необходимо к понедельнику попасть в Луисвилл. Пассажирам было объявлено, что самолет не взлетит, пока эти сотрудники не займут места в самолете. Затем размер компенсации был увеличен до $800, но никто так и не захотел пропустить этот рейс.

Далее на борт зашел менеджер, который сказал, что компьютер выберет тех, кому придется остаться в Чикаго. Вначале выбор пал на пару, которая собрала свои вещи и покинула самолет, затем дошла очередь до мужчины на видео.

По словам одного пассажира, мужчина “очень расстроился” и сказал, что он – доктор, и ему нужно утром осмотреть своих пациентов в больнице. Менеджер сказал, что если мужчина не покинет самолет добровольно, то он будет вынужден обратиться к сотрудникам службы безопасности, на что мужчина ответил ему, что обраться к своему адвокату. Вначале к этому мужчине подошел один сотрудник безопасности и поговорил с ним, затем другой, поскольку мужчина отказывался уступать свое место. Далее пришел третий сотрудник охраны и выволок этого пассажира силой из салона самолета.

“Все были шокированы и возмущены,” сказал очевидец происшедшего. “На рейсе были дети, которые также очень расстроились.”

Опубликовано 10.04.2017 г.

Источник: Doctor Dragged From United Plane After Computer «Solves» Overbooking Problem

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Чел
    11.04.2017 08:37

    Фигня. Одним судебным иском больше, одним меньше, какая разница.

    • 11.04.2017 08:50

      Разница с том, что себе сейчас позволяют, раньше бы такого не позволили и прислали бы ещё один самолёт. Да и как вообще возможно создание этого овербукинга не понятно. Что ли в первой?

  2. Vityek
    11.04.2017 21:39

    Дарвинизм в действии

  3. 10.05.2017 11:46

    Ранее Medialeaks рассказывал, как модель и дочь известного теннисиста Алеся Кафельникова в своём инстаграме назвала самолёт компании «Северсталь-авиа» своим , а пассажиров эконом-класса — «людишками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *