Является ли мировая война хитроумным способом лечения обреченной экономики? “Сигналы войны имеют финансовую природу”

Является ли мировая война хитроумным способом лечения обреченной экономики? “Сигналы войны имеют финансовую природу”

Марш по направлению к войне оглушает.

Но причины подготавливающейся войны выходят за рамки обычного военного конфликта или политической интриги.

Основная причина – экономическая.

Экономика Америки застряла на одном месте, измотав нервы простых американцев, и теперь растет соблазн начать все с нового с нового листа и организовать масштабную войну – и тем самым запустить новую машину экономического роста.

Теоретически, экономика может устремиться вверх на том же топливе, что помогло Америке во Второй Мировой войне. Та война не только принесла победу стране, но и упрочнила положение Америки, как преуспевающей сверхдержавы, при этом ликвидировав все остатки Великой Депрессии.

Эта идея становится все более навязчивой, и вероятность ее реализации растет день ото дня. Своего рода заработок на крови – то, на чем на самом деле делает деньги военная промышленность.

Надеюсь, они знают, что они делают, потому что, если этому сценарию дадут зеленый свет, ситуация может измениться к худшему и очень быстро.

Грег Хантер из USAWatchdog.com поговорил с экономистом Мартином Армстронгом, который полагает, что приближающаяся война – это результат плохой экономики.

Бывший управляющий хедж-фондом Мартин Армстронг, являющийся экспертом по вопросам экономики и политики, говорит: “Вы должны понять, почему случается война. Она не происходит, когда все сыты и счастливы. Вы имеете спад в экономике, и тогда вы начинаете войну. Так работает политика.”

В зарубежной прессе в 2008 году публиковалась информация (хотя и неподтвержденная), что американский стратегический исследовательский центр RAND предлагал для запуска и оживления экономики США новую мировую войну.

Он называл Россию, Китай, Иран и другие ближневосточные страны и/или Северную Корею в качестве потенциальных противников, хотя последняя был впоследствии названа слишком маленькой, чтобы вызвать реальный экономический подъем.

Девятью годами спустя после того кризиса экономика не восстановилась и по-прежнему находится в депрессивном состоянии, и, кажется, указанная опция теперь реализуется в полном объеме.

Пол Уотсон и Яхан Дай писали в 2008 году:

Согласно отчетам ведущих китайских новостных агентств, американский стратегический исследовательский центр RAND вышел недавно с шокирующим предложением к Пентагону, в котором лоббировал начало войны с большими государствами для того, чтобы простимулировать американскую экономику и предотвратить рецессию.

Самое большое китайское новостное агентство, Sohu.com, предположило, что целями новой мировой войны будет Китай или Россия, но также это может быть Иран или другая ближневосточная страна. Япония также была упомянута, как потенциальная цель, поскольку она является крупным держателем американского долга.

Северная Корея также рассматривалась на роль военного противника, но была исключена, потому что предполагаемая война должна быть достаточно масштабной, чтобы удовлетворить требованиям RAND.

[…]

Стоит лишь надеется, что добрые люди, или по крайней мере люди со здоровой психикой не захотят начинать глобальную термоядерную войну и отвергнут предложение RAND. Мы говорим о высокопоставленных генералах, которые угрожали подать в отставку, если Буш отдаст приказ об атаке на Иран. Адмирал Уильям Фэллон, глава Генерального Штаба США, подал в отставку в марте прошлого года в результате его несогласия с политикой администрации Буша по отношению к Ирану.

Теперь мы видим, как этот давний план начинает реализовываться. Есть очень большая вероятность, что в этот раз время вышло.

Как вы думаете, Уолл Стрит уже планирует афтерпати?

Опубликовано 19.04.2017 г.

Источник: Is World War The Twisted Cure For a Doomed Economy? “Signals for War Are Fiscal”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Vityek
    20.04.2017 14:25

    Самое ценное качество управляющего хедж-фондом это брехать, надеется как в в операции Ы под шумок списать свои инвестиционные промахи.

    • dangur
      20.04.2017 14:54

      этот мистер армстронг был приговорен к 7 годам за мошенничество и обман вкладчиков. в общем, его инвестфонд покрывал неудачные инвестиции в портфелях старых вкладчиков деньгами новых. в процессе суда над ним был обвинен в неуважении к суду, за что получил еще. уж я не знаю, что он там такого наговорил, но судья назвал этот самый «contempt of court» одним из самых вопиющих в истории.

      • Vityek
        20.04.2017 16:29

        И из-за таких вот уродцев кликать войну, лучше лишний раз ему напомнить какое он чмо, пусть и с баблом, хотя там скорее одни минусы.

      • Корень
        20.04.2017 17:06

        С этим Армстронгом не все так просто. Говорят, он удачно предсказал ряд циклов по какой-то своей методике, после чего им всерьез заинтересовались федералы. Он, им якобы ничего не раскрыл и они его упекли в тюрьму, где он, отсидев не полный срок вернулся и стал говорить про золото в неготивном ключе. До посидки- был его большим сторонником. Говорят, не зря получил досрочное освобождение.
        Может все это просто болтовня…

        • dangur
          20.04.2017 17:38

          этих авторов теорий экономических циклов — как собак нерезанных. наверное, часть этих теорий может предсказать некоторые события. но, насколько я знаю, ни одна из них не универсальна, то есть, они годятся для одних событий и не годятся для других.
          имхо в этом и опасность. так как каждый автор считает, что открыл нечто универсальное, то и всю свою инвестпрограмму он начинает строить согласно своей теории. обычно это плохо кончается.

          • Корень
            20.04.2017 18:56

            Полностью с вами согласен!
            Но, все же я иногда заглядываю на его сайт. Не для того чтобы цикл угадать, а чтобы его мнение узнать. Оно того порой стоит.

      • Жук
        20.04.2017 18:42

        Регулярно читаю его мнение. Вот его последния статья. Очень интересное мнение.

        armstrongeconomics.com/world-news/sovereign-debt-crisis/the-end-of-quantitative-easing-perhaps-now-it-will-be-inflationary/

    • Dr.Pruck
      20.04.2017 17:05

      Что же получается, миру мир если у Тебя есть атомная бомба. Тогда Ирану нужна атомная бомба.
      В штатах 70 % населения не имеет в банке
      и 1000,0 $ . Кто будет воевать ради чужого кармана???
      Разрешаю межтатовскую ядерную войну юг с севером, запад с востоком.
      Следует вспомнить Мэддофа, который не раз проходил аудит, хотя работал строго по схеме Понци.
      В тюрьму его посадили за…длинный язык, если бы по дурости не сболтнул, его бы фонд процветать бы и поныне.

  2. Dr.Pruck
    20.04.2017 20:42

    Ну …за удачу Армстронги 🙂

  3. Liberty
    21.04.2017 01:20

    Есть такая история, проверяемая через Вики, во времена товарища Кромвеля, ходила монета фунт,надпись на которой , гласила : » Мир ,достигается войной «… Задумайтесь об этих словах !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *