Пол Тюдор Джонс шлет Джанет Йеллен послание: “Бойся”

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс шлет послание Джанет Йеллен и другим инвесторам: Будьте очень напуганы.

Повторяя предупреждения некоторых известных управляющих активами…

Скотт Минерд из Guggenheim Partner сказал, что ожидает “значительной коррекции” рынков этим летом или в начале осени, потенциальным триггером которой может стать борьба Президента Дональда Трампа, направленная на реализацию своих обещаний, включая налоговую реформу. Этим триггером могут стать также геополитические риски.

Филип Янг, макро менеджер, управляющий компанией Willowbridge Associates с 1988 года, прогнозирует падение акций от 20 до 40 процентов, говорят люди знакомые с его воззрениями. Такое падение акций, по его мнению, может случится из-за резкого торможения экономики Китая или большего, чем ожидалось всплеска инфляции, который приведет к более резкому повышению ставок.

Сет Кларман, управляющий хедж-фондом Baupost Group с активами в $30 млрд., написал письмо своим инвесторам на прошлой неделе, в котором рассказал, что корпоративные инсайдеры являются большими продавцами принадлежащих им акций их компаний. По его мнению, это – “знак того, что люди, знающие свои компании лучше других, считают, что валюации акций достигли высоких значений или даже чрезмерно высоких значений.”

Ларри Финк, управляющий хедж-фондом BlackRock Inc. с размером активов $5,4 трлн., который преимущественно ставит ставки на растущие рынки, на прошлой неделе заявил, что допускает падение акций на 5-10 процентов, если корпоративные прибыли разочаруют инвесторов.

Другой управляющий хедж-фондом с активами в несколько миллиардов долларов, попросивший не называть его имени, сказал, что растущие процентные ставки в США означают, что меньшее количество компаний сможет занять деньги, чтобы выплатить дивиденды и оплатить обратный выкуп акций. Около 30 процентов прироста индекса S&P 500 в период с третьего квартала 2009 года по конец прошлого года основывалось на обратных выкупах акций, согласно подсчетам агентства Bloomberg. Управляющий сказал, что он встал в короткую позицию по рынку, и он ожидает десятипроцентную коррекцию в американских акциях в этом году.

И даже миллиардер Леон Куперман – заядлый бык на рынке акций – написал инвесторам своего хедж-фонда Omega Advisors, что акции могут топтаться на одном месте до августа или сентября этого года из-за уменьшающейся уверенности инвесторов в рефляционном трейде Трампа.

Такие взгляды нельзя назвать широко распространенными. Те управляющие активами, которые ранее занимали короткую позицию по рынку, понесли значительные потери на бычьем рынке, который растет уже 8 лет.

Но теперь нервозность ощущается более остро, пишет Bloomberg, и легендарный макро трейдер Пол Тюдор Джонс, под управлением которого находится хедж-фонд Tudor Investment с активами в $10 млрд., говорит, что годы низких процентных ставок раздули валюации акций до уровней, не виданных с 2000 года, сразу после чего Nasdaq начал обрушаться и потерял 75% за два последующих года.

Метрика “Стоимость S&P относительно размера экономики” должна напугать руководителей центрального банка, сказал Джонс ранее в этом месяце на конференции, устроенной Goldman Sachs за закрытыми дверями, рассказали люди, присутствовавшие там.

Фактически, отношение общей рыночной капитализации к ВВП вырвалось выше пиков этого показателя, достигнутых в 2007 году…

Хотя миллиардер не сказал, когда на рынках может произойти разворот, и каков может быть масштаб грядущего снижения, он указал на предполагаемого зачинщика распродаж на рынках.

Так же, как страхование портфелей вызвало крах 1987 года, сказал он, новая зона опасности – это фонды паритета риска с активами в полтриллиона долларов. Эти фонды нацелены на систематическое распределение риска между различными классами активов, при этом большая часть средств этих фондов идет в низковолатильные бумаги и меньшая часть – в бумаги, цена которых совершает более драматичные движения. Так как фонды паритета риска в последнее время покупали много акций, поскольку волатильность в них была на исторических низах, то некоторые участники рынков, по словам Джонса, считают, что эти фонды будут вынуждены быстро сбрасывать эти акции в случае снижения рынков, тем самым усиливая падение.

“Фонды паритета риска,” сказал Джонс аудитории, “станут молотком, который будет ускорять движение рынка вниз.”

На самом деле такое уже бывало…

Опубликовано 20.04.2017 г.

Источник: Paul Tudor Jones Has A Message For Janet Yellen: «Be Terrified»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *