Новые опросы показывают, что рекордное количество американцев хотят, чтобы в их жизни было больше правительства

Согласно проведенному несколько дней назад опросу NBC News и Wall Street Journal, 57% американцев ответили, что они хотят большего участия правительства в их жизнях, и что, с их точки зрения, правительство должно делать больше для решения проблем граждан.

Этот процент оказался самым высоким с 1995 года, то есть с того момента, когда такой вопрос начал задаваться.

Фактически, в середине 1990-х годов вдвое меньшее количество людей отвечало подобным образом.

Более того, количество американцев, которые ответили, что правительство делает и так слишком много и ему следует меньше вмешиваться в дела частного бизнеса и граждан, сократилось до почти рекордно низкого значения в 39%.

Другими словами, люди хотят больше правительства.

Даже сложно определится, с чего здесь начать.

Во-первых, больший размер правительства почти невозможен.

Как я уже писал неоднократно, федеральное правительство США тратит почти все свои налоговые доходы на обязательные выплаты, такие как пособия по социальному обеспечению и проценты по обслуживанию национального долга.

Они могут полностью прекратить финансирование того, что мы считаем правительством – национальные парки, Агентство Национальной Безопасности и даже Налоговую службу – и у них все равно не будет денег, чтобы хоть чуть-чуть сократить национальный долг.

Согласно правительственным финансовым отчетам, их операционный убыток в 2016 году составил невероятные $1,05 трлн.

Подумайте об этом – они потеряли более триллиона долларов в абсолютно ничем непримечательный год.

Они не вели кровопролитной войны, не финансировали масштабный инфраструктурный проект и не имели дело с экономическим кризисом.

Дела шли своим чередом. И они умудрились потерять более триллиона долларов.

Большее правительство будет стоить еще больших денег, которых нет… и это означает еще больший рост долгов и еще большие неприятности в будущем.

И тут, как правило, вспоминают, что заплатить за увеличение госпрограмм можно за счет повышения налогов на богатых, на большие корпорации или на еще кого-нибудь или что-нибудь.

Каждый, кто считает так же, должен заняться изучением истории.

Проще говоря, повышение налогов не увеличивает налоговые доходы правительства.

Я бы хотел, чтобы каждый сторонник Берни Сандерса смог понять одну очень простую вещь:

С момента окончания Второй Мировой войны доходы американского правительства в процентном выражении от ВВП страны находились практически всегда на одном уровне в 17%.

Другими словами, хотя номинальный объем собранных налогов увеличивается год от года вследствие инфляции и роста экономики, правительственный кусок общего экономического пирога всегда был равен 17%.

Тем не менее, в последние восемь десятилетий фактические налоговые ставки находились на разных уровнях, иногда — на более высоких, иногда — на более низких.

В 1963 году, например, самая высокая ставка налога на доходы граждан была выше 90%.

Я уверен в то, что сегодня большое количество американцев захотело бы увидеть, как самые богатые граждане США вновь платят налог по ставке 90%.

Однако в 1963 году, несмотря на такие высокие ставки, общий объем собранных правительством налогов был равен 16,7% от ВВП.

В 1988 году, когда президентом был Рональд Рейган, самая высокая ставка подоходного налога была уменьшена до 28%, но объем налоговых поступлений увеличился до 17,3% от ВВП.

Не имеет значения, на каком уровне находятся ставки налогов, общий объем налоговых поступлений находится на одном и том же уровне в 17% от ВВП.

И далее встает вопрос, который эти социалисты, вероятно, никогда не поймут:

Если правительственная часть пирога никогда не меняется, как бы высоки или низки налоговые ставки не становились, не стоит ли правительствам тратить меньше усилий на то, чтобы увеличить этот кусок пирога?

Да уж.

К тому же, даже интуиция подсказывает, что более высокие налоги препятствуют экономическому росту, поскольку у людей в результате оказывается меньше денег, которые они могли бы потратить или инвестировать.

И затем, конечно же, следует поднять вопрос о компетентности правительства.

Абсурдно хотеть, чтобы правительство принимало еще большее участие в жизни людей, когда оно имеет такой бесконечно длинный послужной список превышений полномочий, получения убытков и грандиозных провалов.

Мы говорим о тех самых институтах, которые тратят деньги налогоплательщиков на изучение поведения обезьян на беговых дорожках…

… или тратят $1 млрд. на то, чтобы уничтожить вполне годное оружие на сумму $16 млрд…

… или тратят $2 млрд. на создание вебсайта.

Абсолютно невыносимо, но эти люди наделены властью учить наших детей, регулировать наши сбережения, а теперь и наше здравоохранение.

Но еще более ужасен тот факт, что, имея такую отвратительную эффективность, эти люди хотят большего.

Как говорится в известном высказывании, классическое определение безумия – это когда кто-то делает одно и то же раз за разом и все время ожидает получить другой результат.

И наконец, я скажу, что очень печально наблюдать, как люди Страны Свободных и Родины Смелых ожидают, что правительство решит их проблемы.

Что произошло с расчетом на свои силы? С духом первооткрывателей? Со старой доброй американской находчивостью?

По правде говоря, есть множество способов мотивировать человека, чтобы тот решил свои проблемы сам. Или, по крайней мере, сделал прогресс в этом направлении.

Например, я задаю один и тот же вопрос всем тем подросткам, которые требуют предоставления им бесплатного университетского образования:

Сколько книг вы прочитали за последний год?

Сколько бесплатных курсов вы прошли на сайтах Гарварда и Массачусетского Технологического института?

Сделали ли вы хоть что-то, чтобы помочь себе? Или вы просто сидите в социальных сетях и жалуетесь на то, что вам никто ничего не дает забесплатно?

Америка была основана, как страна, где люди брали на себя ответственность за свои жизни.

Но теперь так думает лишь меньшинство.

Страна Свободных превращается в Страну Получения Бесплатных Вещей.

Опубликовано 24.04.2017 г.

Источник: New Poll: Record number of Americans want MORE government in their lives

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 15

  1. Masuha
    25.04.2017 11:50

    Идиоты. О них уже заботятся. Вон сколько гробов запасли, и сколько зон fema построило.

    • Жук
      25.04.2017 12:23

      Плюсую. Это мясо скоро пойдёт на фарш. А остальные кто будет согласен с заботой, будут шить трусы на fema кампах 😀

    • Петух Гамбургский
      25.04.2017 12:24

      Ты меньше верь этим опросом. Это же мейнстримские сказки по заказу самих правительств.

  2. dangur
    25.04.2017 14:10

    как сказала однажды маргарет тэтчер: “проблема социализма в том, что, в конце концов, у вас заканчиваются чужие деньги.”
    всегда и везде бОльшая часть населения не хотела “брать на себя ответственность за свои жизни“. просто раньше, особенно в америке, об этом было стыдно говорить.

  3. alex
    25.04.2017 14:34

    гг
    так для богачей же лучше, чтобы пролетариат не брал никакой ответственности за свои жизни. Потому что, когда пролетариат возьмет ответственность, то они начнут строить общество социальной справедливости (если называть вещи своими именами, то коммунизм) и капиталисты, чиновники и прочие паразиты лишатся возможности паразитировать. Поэтому и система капиталистической пропаганды построена таким образом, чтобы пролетариат никогда не осознал ответственности за свои жизни. Работай, тупей, жри, потребляй, покупай, смотри сериалы и футбол, бухай, сдохни. А распределением денег будем заниматься мы сами, это для тебя слишком сложно. Получил зарплату и будь доволен, а то уволим вообще нахер

    • Жук
      25.04.2017 14:56

      Согласен полностью с каждым словом. На западе не любят умных людей. За то социальщиков поощряют. Это система не сможет долго существовать

      • Дебил
        25.04.2017 15:29

        А сколько это не долго в годовых или столетних исчислениях ?)

        • Жук
          25.04.2017 17:49

          Максимум это все будет ковылять до 20 года,а если дольше то большинство людей планеты превратится в бомжей. Достаточно взглянуть на физ экономику вокруг себя. То что говорят по радио и тв мы растём, это прогон чистой воды. Растут акции и т.д

          • Дебил
            25.04.2017 19:26

            Большинство «бомжей» я видел в СССР.Сейчас уровень материального благосостояния просто космос,по сравнению с прошлым( у большинства)

    • dangur
      25.04.2017 16:19

      это кто такой — пролетариат? тот, кто занят преимущественно физическим трудом? так таких в америке не больше 15%, и их интересы очень даже неплохо представляют профсоюзы. остальные заняты преимущественно умственным трудом и поэтому строить коммунизм не торопятся. да и у пролетариата хватает мозгов заниматься своим делом. ну а если не терпится занятся переустройством мира — иди в университет.

      • Сивка
        27.04.2017 14:48

        Ну превирать то зачем? Основная часть занята оказанием услуг. А денег не добавиться в системе если люди оказывают услуги сами себе. Основной продукт США фин продукт т.е долг. Вот и пришли, что потреблять его в мире уже не кому. Точнее долг хотят дать а залога путного нет и источника возврата нет. Все бабло у кредитороф. Население нищее и живет в долг от подачки до подачки.Рынок закончился. Банальный системный кризис перепроизводства . А системные кризисы лечатся только сломом системы. Либо слитием богатства у основной массы. Ваш выбор?

  4. Dr.Pruck
    25.04.2017 18:10

    Статья «заказная», смотрится как издевательство а что же автор молчит о бай-бак (buyback), несколько триллионов $ доходов за недолгий период спустили компании на выкуп своих акций….
    И ради чего?
    Чтобы «мотивировать» топ-менеджеров бонусами.

    Да, ладно, с Китая и Японии ещё вытрясут финансы на свои 1000 летние трежерис

    Так что слив одного триллиона в компьютерной базе бюджета в штатах в 2016г не удивляет.

    Может русские хакеры из Урюпинска стырили этот триллион.

    Тревожные вести и с С.Корейского фронта,
    на фронте без перемен, пока….

    • Владимир
      25.04.2017 19:37

      [q]cmw: Dr.Pruck
      25.04.2017 18:10 писал:_*)
      Тревожные вести и с С.Корейского фронта, на фронте без перемен, пока….
      [/q]
      Не упоминай всуе, о фронте отмороженного толстого поросёнка ЙЫНА, а то он, исчо ипанёт сдуру по Карлуше , то всем мало не покажется ((

  5. Dr.Pruck
    25.04.2017 21:25

    В 2016г американец-студент Отто Уимрбер
    будучи туристом в Сев.Корее совершил
    чудовищное преступление — сорвал политический плакат со стены гостиной себе на сувенир.
    За что был схвачен и приговорен к
    15 годам каторжных работ, и легко отделался. Мог и вышку схлопотать.
    Кто в данном случае поросенок не мне судить…
    Трамп напрасно надеется, Китай с Сев. Кореей сражаться за американскую демократию не будет, наоборот, ведь штатовские F 22 сами по себе с бравыми пилотами Маккейнами на землю не рухнут.

    • Дебил
      25.04.2017 21:33

      Станок ФРС в С.Корее под надежной охраной 62-й дивизии.Если Трамп все таки решит вдарить,ФРС склеит ласты очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *