В среду в Вашингтоне пройдут учения на случай масштабной “координированной террористической атаки”

В среду в Вашингтоне пройдут учения на случай масштабной “координированной террористической атаки”

Похоже, 26 апреля будет насыщенным днем.

Именно на эту дату приходится завершение Операции Щит Готэма, учений, в которые вовлечены Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), Служба Национальной Безопасности и множество военных агентств и служб правопорядка. Частью сценария этих учений является предполагаемый ядерный взрыв в Манхеттене.

Затем, как мы выяснили ранее, 26 апреля весь состав Сената соберется в Белом Доме и будет проинформирован Дональдом Трампом и четырьмя высшими военными чиновниками о ситуации с Северной Кореей. Reuters назвал это событие “необычным”.

В этот же день ожидается, что авианосец Карл Винсон прибудет к побережью Корейского Полуострова.

И теперь в заявлении вашингтонского Совета Правительств сказано, что “должностные лица служб правопорядка и службы первого реагирования будут принимать участие в полномасштабных учениях 26 апреля, предназначенных для подготовки к возможной координированной террористической атаке на регион, в который входит столица страны.”

В заявлении также сказано, что сотрудники FEMA, работающие вместе с вашингтонским Советом Правительств (COG) запланировали эти учения, чтобы помочь защитить резидентов от предполагаемых атак, нацеленных на несколько локаций и совершенных командами злоумышленников.

Эти учения будут проводиться в разных районах. Согласно этому заявлению, учения пройдут в шести городах округа Колумбия, в пригородных районах Мериленда и Северной Вирджинии, и в них примут участие сотни полицейских, пожарных, работников экстренных медицинских служб и актеров-добровольцев.

К указанным локациям относятся северо-восточный и юго-восточный квадранты округа Колумбия, округ Принс-Джордж, Арлингтон и округ Фэрфакс. Резиденты этих округов будут уведомлены о времени проведения учений заранее.

По словам Скотта Боггса, управляющего директора Национальной и Общественной Безопасности при COG, “сотрудники служб правопорядка регулярно практикуют свои навыки, потому что это лучший способ убедится, что мы всегда готовы ответить быстро и профессионально. 26 апреля мы сделаем шаг вперед и срежиссируем очень реалистичную чрезвычайную ситуацию, которая охватит несколько городов, и в которой будет задействовано множество актеров, играющих роль пострадавших. Однако резидентам не стоит ни о чем беспокоится, потому что эти учения будут проведены под зорким контролем.”

Опубликовано 24.04.2017 г.

Источник: Washington D.C. To Hold Massive «Coordinated Terror Attack» Drill This Wednesday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *