Почему у нас есть вторая поправка: Венесуэла планирует выдать оружие лоялистам, чтобы те сломили протест

После нескольких лет страданий от нехватки продуктов питания и медикаментов, а также вследствие коллапса национальной валюты, граждане Венесуэлы начинают возвышать свои голоса против правительства. На прошлой неделе в марше против режима Мадуро приняло участие 2,5 миллиона человек. Общее количество людей, вышедших на улицы по все стране, оценивается в 6 миллионов человек.

В преддверии протестных акций, которые панировались лидерами оппозиции несколько недель, Президент Мадуро выступил с заявлением, которое не было широко освещено в прессе. Он пообещал увеличить ряды национального ополчения и раздать стрелковое оружие 400 000 лоялистов.

Боливарианское ополчение, насчитывающее в настоящее время примерно 100 000 человек, было создано Хьюго Чавесом, чтобы оно помогало вооруженным силам оборонять его революцию от внешних и внутренних врагов.

Обращаясь к тысячам одетых в бежевую униформу ополченцев, собравшихся перед президентским дворцом, Мадуро заявил, что их функция остается актуальной, поскольку Венесуэла продолжает противостоять “империалистической агрессии”.

“Оружие для каждого ополченца!” провозгласил он.

Если вы знаете историю коммунистических режимов, вы поймете, что в этой стране произойдет далее. Мадуро отвечает миллионам голодных людей раздачей оружия своим сторонникам, которые смогут зачистить голодные массы, если те осмелятся пойти против президента. Ополченцы, вероятно, не встретят большого сопротивления, потому что в 2012 году владение стрелковым оружием в этой стране было запрещено:

Венесуэла приняла новый закон, который запрещает коммерческие продажи стрелкового оружия и патронов.

До этого времени, каждый человек, имеющий разрешение на владение огнестрельного оружия, мог купить его в частных компаниях.

В рамках нового закона, владение оружием дозволяется только военным, полицейским и охранным компаниям, которые могут покупать его у государственных производителей оружия и импортеров.

Этот запрет – последняя попытка правительства улучшить безопасность и сократить количество преступлений до выборов, назначенных на октябрь.

В прошлом году в Венесуэле было зафиксировано 18 000 убийств, а столица страны, Каракас, считается самым опасным городом в Латинской Америке.

Видите, как это работает? Социалистическая политика Мадуро превратила страну в адское место (и сделала столицу Венесуэлы самой криминальной в мире). Вместо того, чтобы завязать с центрально планируемой экономикой, что могло бы вернуть гражданам благосостояние и снизить уровень преступности, Мадуро забрал у всех оружие. Теперь, когда его социалистическая политика приблизила население Венесуэлы к голоду и революции, он решает вооружить преданных ему лоялистов.

Я думаю это прекрасный урок для всех тех, кто подумывает стать сторонником социалистов в этой стране. Но, похоже, такие люди ничему не учатся. Как не учатся граждане Венесуэлы, выбравшие этих психопатов два десятилетия назад. Они могли бы посмотреть на любой социалистический эксперимент в двадцатом веке и понять, что социализм всегда и везде ведет к голоду и массовым убийствам. Однако они позволили провести себя одним из самых старых и самых страшных политических трюков.

Опубликовано 26.04.2017 г.

Источник: Why We Have a Second Amendment: Venezuela Plans to Give Firearms to Loyalists So They Can Purge Growing Resistance

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Dr.Pruck
    27.04.2017 13:57

    Коли нет хлеба у народа — пущай кушают пирожные 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *